맛좀 봐랏
-> 전방가드 추가
※ 전방가드 약간 짧음, 일반 부메랑 스킬로 다음 기술을 연계하면 약간 강제 빈틈있음 

하나 둘 셋
-> 전방가드 추가
-> 경직은 삭제됨 (몬스터 한테만 경직)
※ 전방가드 길이 적당함, 다음 스킬 연계에 빈틈없음

하나둘셋 - 가랏
-> 가랏에 전방가드 추가
※ 전방가드 판정 매우 짧음 강제적인 빈틈이 있음 
※ 이 짧은 방어판정의 길이는 '연구소 업데이트 중' "PvP에서는 워리어의 <흐름 : 무모한 일격>처럼 특정 동작 중 방어 판정 효과를 동작 전체에 적용하여 안정성을 높였습니다"에서 언급한 '동작 전체에 적용하여 안정성 확보'한다는것에 다른 방향성의 업데이트임, 업데이트의 기준이 위와 같다면 무모와 동일하게 '동작 전체'에 방어판정이 적용될 필요가 있음'

데구르르
-> 좌, 우, 후방으로도 이동할 수 있음
※ 후딜은 없어보였는데 전방 데구르르랑 동일함 
※ 연계는 전방이랑 똑같음

건의 게시판 링크에용
제 의견은 똥일뿐임미다 경직돌려죠

건의 요약

1. 데구르르 방향 개선

2. 샤이 같은 악기 사용시 3분 즉시 발동

3. 하나둘셋 전방가드 -> 슈퍼아머로 < - 이거는 전방가드가 더 좋으신분들이 많을듯
ㄴ 주력스킬(부메랑)에 전방가드 5개, 슈퍼아머 1개임
ㄴ 경직 돌려주십시오 제발..돌려다오..
ㄴ 또는 전방가드에 경직 다시 넣어주십시오;

4. 가랏 방어판정 너무 짧다요 

5. 상대를 밀어냄 삭제
특정 사냥터( 데키아 가시나무 ) 에서 사냥이 불가능 할 정도로 도움이 되지않는 cc기가 몬스터에 적용됨 

근데 이대로 내도 적응은 할 수 있을듯
사냥하시는분들은 엄청 편해질듯
핑그르르셋도 자연스럽게 쓸 수 있을듯