가모스 구독해서 알 수 있는 글로벌 평균 수익입니다.

요즘 최고 꿀통 고원 전 직업 평균 수익 - 시간당 19억

그럼 샤이는 어떨까요?

샤이 고원 평균 수익 - 시간당 16억...
(전 직업 평균보다 3억 낮음)

참고로 고원 시간당 수익 20억 넘는 직업도 제법 있음!

결국 샤이는 데눈박이에서만 좋은 것 같고
다른 사냥터에서는 처참합니다.
심지어 샤이가 외눈박이 가는 것 보다 
다른 곳에서 더 편하게 많이 버는 직업도 있고~

데올룬은 어차피 데보 캐러 가는 거니까 논외

그럼 딴 직업 하라고?
싫은데? 샤이가 좋은데?

세이지 아처 우사 위치 외에도 20억대는 더 있는 듯 하고요...

결론은
샤이 버프가 시급하다!
슬슬 직업 상향을 조금씩 손 보고 있는 듯 한데
샤이 순서가 언제인지 모르겠지만요
객관적인 통계가 이렇고 이러한데, 
이래놓고 샤이한테 뭔가 패치해주면 샤이만 편애한다고 난리를 치니까
샤이 유저 입장에서 상당히 불편하더군요
(춤이든 음악이든 없어도 그만이니까 당신들 알아서 하시고 버프좀^^)

다른 직업들 파티사냥 갈때 샤이 있으면 좋으니까
고스펙 샤이 유저가 흔치 않아서 나름 대우가 좋은거지
샤이 자체가 사기다 좋다 하는 놈들은
샤이 본캐로 데가숲가서 시간당 20억씩 가능?

어쨌든 결국 샤이가 잘되면 파티 사냥하는 입장에서 
다른 직업들도 간접적으로 좋아지는 게 아닌가 싶기도 하고
그럼에도 불구하고 남 잘되는 꼴 못 보는 소인배 분탕충들은 있겠지만
검은사막은 그런 말들에 휘둘리지 마시고 합리적으로 패치 좀 해주길

암튼 범위든 버프 지속 시간이든 뭐든 상향 좀 받아야함!