판옥선 너무 가지고싶다고 얼마 전 글썻는데. 지금 물교 막 시작했는데

@현재 경범선 무게5000

물교

지상>1단계 (예 고목가지500개 x 5000개 필요 고대항이라x10 개 교환)
##일단 여기서부터 고목무게0.50x5000 2500키로 일단 이거부터 거래소에서 구매해서 캐릭에 옮기는거자체가
힘듭니다.. 메이드 몇번을써서 왓다갓다. 고대항아리 교환했다 쳐도 8000키로 .한번에 안 실려요; )
x2번왓다갓다

1단계>2단계 ( 1 x 3 )
항아리10개8000kg > 해적선돛대 30개 24000kg 
## 항아리 2,3,2,3 배에 나눠서 교환하는중입니다 현재.  아니 이거 .. 일리야섬에 박고있습니다 현재 글보고

현재 배가 아무리 경범이라지만 이렇게하는게 맞나요? 4시간째에요 진짜 미치겠네요
빨리 배 업글해야되는것도 아는데요. 이거 진짜 재료모을때까진 저거 타야되는데 

구글 다 찾아봐도 물교 시작하는 뉴비한테 어캐어캐해라 이런 추천글은 하나도없어요 무게얘기부터해서 디테일한건 없고 그냥 1x3 하고 일랴섬에 박아라 라는 말밖엔없어서 이걸 도대체 몇시간씩 하고있는 제가 ㅄ인건지;;

주화는 구경도 못했어요 . 최단 시간 루트좀 알려주세요 형님들 부탁드려요
판옥이 목푭니다
일퀘는 얻어타서 잘 하고있습니다. ㅠㅜ선장님들 감사하무니더