금강불괴 / 무림맹 / 쥬신문파

쥬신문파 [별]

안녕하세요 ^^

현재 obt 최고의 던전인 희생의무덤에서도 검사탱커분들이 가장 까다롭게 생각하시는

비천한의 공략법을 알려드리려고합니다 ㅋㅋ

사실 알고보면 염화대성의 모든 네임드들의 패턴은 단순해서 한번 익숙해지면 잡기쉬운데요 

익숙하지기까지의과정이 어려워서 포기하고 멘붕오시는분들이 많으신거같습니다 .

특히 라이트유저분들은 인던에 투자할 시간도 많지않아

더더욱 그런거 같은데요^^ ㅋㅋ 그래서 이공략을 써보게 됬습니다.

비천한의 패턴

<시작부분>

비천한에게 가까이갔을경우에는 시전시간이 거의없는 빙백신장과 그리고 충격파 한방을쏘게됩니다.

제가 공략한방법은 역사가 미진한에게 돌진시 바로 비천한에게 돌진을합니다.

그리고 바로 충격파를 막고 시작하면 되는데요

BUT. 비천한을 멀리서 어글을먼저 끌게되면 비천한은 정확히 세보진않앗지만 8방정도의

에너지파를 쏴용~~그건 검사의 막기로가능하구요 타이밍만잘재면 다막을수있습니다.

그리고 다막은후에는 탱커의 뒤로 다가와서 쿨없는 빙백 + 충격파를 쏘게됩니다.

일단 이렇게 시작을하고나면 비천한이 죽을떄까지 쓰는 페이즈로 돌입합니다.

제 영상을보시면아시겠지만 긴 빙백 2방 + 어글자의 뒤로이동 후 어글자에게 쿨없는 빙백 + 충격파

< 이경우에는 마우스로 화면을돌려서 막는방법도있지만 정말 가장편한방법이

지금제가하고있는방법입니다!! ㅋㅋ 뒤로돌아가면그동시에 q를 눌러서 비천한의 뒤로 가버립시다>

혹은 긴빙백 3방 +  쿨없는 빙백1방 + 충격파

< 뭐말이필요없죠 그냥 제자리 탱킹 ㅋㅋ>

이페이즈에서 검사가 해야할  가장중요한할일은 딱3가지!!

1.출혈을 꾸준히 5중첩으로 넣어주기

<큰빙백을 막고 찌르고 평타 4방하고 막으면 그담 빙백의쿨까지 타이밍이맞아요!! 최대한의 딜도가능하고

또한 출혈 중첩이 꾸준히 된답니다>

2. 충격파를 꼭 막거나 회피하기 

< 이유는 충격파를 맞으면 어글이 바껴요>

3. 비천한의 얼리기를 피합시다!!

<피하는방법은 검사에게 있는 모든회피기를 사용하면 다피할수는있어요!! q와 e 를 사용해도되고

저처럼 ss와 돌진 q를사용해도된답니다.>

일단 비천한이 얼리는 시기에 회피하는 타이밍을 알려드릴께요

비천한이 손중앙에 구슬을 모으기시작할꺼에요 그것을자세히보면서 그냥 딜을 쭉하시다가

손사이의 구슬이 안보인다싶을떄 ss를 누르면 비천한이 쓴 얼음꽃이 효과가없어져버리죠

그때 바로 2 <돌진>을 사용해서 다가간후 q를 이용하여 한번더 회피하면끝!!

얼려버리는 스킬후에는 바로 어글자의 뒤로와서 저렇게 쿨없는 빙백과 충격파를써요!!

이것만 피하면 만사오케이!!

만약에 얼어버렸다!! 방법이있습니다.

1. 기공사가 화염계열 스킬로 녹여준다.

2. 파티원들이 합격기를이용하여 넉백 기절 다운 그로기를 쓴다.

이것만 다들 알고 시작하면 비천한은 손쉽게 잡을수가 있습니다.

물론 저희팟은 대부분 딜이 되기떄문에 금방잡는다고 말씀하시겠지만

무한출혈과 탱킹만 잘하신다면 비천한은 충분히 쉽게 넘어갈수가있어요

저또한 처음에는 대사막보패 40개짜리 무기를끼고 시작했답니다. < 무기데미지 107짜리 >

다들 딜이 문제다 딜이문제다 타임어택 없애라 !!이러시는데!!

정말 출혈!!이거 5중첩이 정말중요합니다!! 꼭꼭 두번 세번 중첩 꼭꼭 넣으셔야해요

위에 영상은 완벽한영상이아니라서 올릴까말까 고민했지만

<ㅋㅋㅋ제가실수로 막바지에 출혈을안넣고 딜을안하는바람에 기공님에게 어글뻇김 ㅋㅋㅋㅋ>

출혈의 중요성을 정말 다들 아셔야됩니다!!ㅋㅋ 

<저희 팟은 딜이좋아서 출혈제대로안들어가도 잡은거에요 ㅋㅋㅋㅋ>

요청하신 제 사냥용 스킬트리입니다!!

<인벤에 있는 수련 시뮬레이터로 찍었습니다>