일단 야생마는 위의 의상입니다

개인적으로 곤족, 건족 아니면 안이쁘더군요, 특히 린족은 그냥 패스

아마 필드에서 입고 계신분 거의 못봤을겁니다...

안나오거든요...ㅋㅋㅋ

자 그럼 어떻게 획득하느냐?

획득 방법

-간단합니다 하오전을 모아서 돌림판을 돌리면 나옵니다

-그럼 하오전은 어떻게 얻나?

-하오동 지역 일일 퀘스트로 하루 6개의 하오패를 얻을 수 있습니다

하오패를 들고 강류시 내깃거리로 가셔서 

"게임" 을 하거나 종을 쳐서 최만식을 잡은후 획득이 가능합니다

여기서 엔씨의 함정

보통 자신이 일일퀘스트후 받은 하오패로 게임을 하는분이 많은데

결론부터 말하자면

그냥 종치고 최만식 잡으세요...

왜냐하면

게임은 하오패를 투자해서 얻는 하오전의 갯수가 랜덤이거든요...절대로 투자한 갯수 이하로 말이죠...

일단 게임은 두가지 종류가 있습니다

전기뱀장어 건져올리기,망치들고 항아리 깨서 안에 숨은 놈 찾기

이렇게 두가지,

게임 방식도 간단합니다

하오패 하나를 지불하고

게임을 한번 플레이 할 수 있는 권한을 받습니다

여기서 함정인게

예를 들어

2개의 하오패를 들고

망치게임을 해서 3개의 항아리중 망치를 두개 쓰고 2번째를 깨부셔서 "빠른" 녀석이 숨어있는걸 맞추면

퀘스트 완료 뜨고

하오전 한개를 받습니다

그리고 인벤토리를 보면

한개 남아있어야 할 하오패가 없죠

???

분명 게임을 한번 했는데 왜 하오패가 없을까

이유는 하오패는 게임을 하는 횟수가 아니라

자신이 쓴 망치의 갯수만큼 줄어듭니다

같은 이치로 

전기뱀장어 건져올리기 또한

전기뱀장어를 건져올릴려고 도전한 횟수=소지한 하오패의 갯수 

일일퀘스트로 얻는 하오패가 고작 6개인데

하오전을 얻기위한 게임마저 랜덤이랍니다...

하지만 하오패 하나를 투자해 종을 울려서 나오는 

최만식 잡기는 드랍율 1개 100%죠

혼자 딜 다해서 잡던 막타를 치던 뭘하던 무조건 1개 줍니다

여기서 팁을 하나 드리자면 최만식이 하오전 상자를 드랍하는 최소 필요딜량은 3000 이하 입니다

딸피 최만식을 보고 바로 돌격해서 발도로 딱 3번때린 최만식이 하오전 상자 드랍하더군요 

딜량 총합이 3천이 안됬었습니다...

그러니까

게임하지 마시고

종치고 최만식 잡으세요...

체력도 43만 밖에 안되서 두세명만 있어도 순삭입니다

요약

1.야생마는 더럽게 안나온다
2.하오패로 게임하지 말고 종치고 최만식 잡읍시다 

글고 머 틀린내용 있으면 댓글로 써주시면 감사하겠슴다