안녕하세요 천하태평섭에 서식하고있는

반년만에 돌아온 기공입니다.

[ 지금접하니 천하태평섭 정말 다들 천하태평한지

사람이 너무없군요;; 제 친구분들도 다 경국으로 넘어가고;; ]

저도 복귀한터라 되게 이것저것모르고있던차에

정리가 된글을 찾아보기가 힘들어서 이렇게 올려봐요.

조금 늦은감은있지만 저조차도 적응하는데 꾀나걸렸기에 -ㅅ-;;

그럼시작하겠슴니닷!

1 . 준비단계

네.. 저도 새로시작해보니 정말 미치고팔짝뛸노릇이더라구요;;

돈 돈 돈 돈 돈 돈 돈!! 돈.. 돈이문제였죠 정말 ㅠㅠ.

진짜 최소한 150금정도에서 시작하시는걸 바랄께요.

돈이없으시면 퀘스트하다가 빛나는 백청산맥열쇠와 백청무혼이 나오실꺼에요

경매장에파시면 300금정도는 거뜬하실껍니다.

( 저는 부유도에서 영기작하면서 600금정도 모았네요. 그냥 네임드잡으시면서요.

그리고 무탑에서 옷감팔아서 250금정도 벌었구요 )

귀환해서 뭐가뭔지 모르시겠는분들은

전솔찍히 딱 시작하시면 110금 꾸역꾸역모아서 미로무기 산다음에

그냥 남들이찍은 스킬트리보면서 메인퀘진행하면서 50만드는게 먼저라고봅니다

2 . 무기

귀환자로서 첨부터 무기 가계(?)도를 보게되면 되게 햇갈리실꺼에요 ㅋㅋ

그냥 242(포화란)이나 263(해적,무신) 무기끼고있으신분들은 그냥

110금을들고 " 충각단 동해함대 " 쪽으로 달려갑니다.

이미지가 잘안보이시는분들은

컨트롤 + (+) 로확대해주시거나 클릭하시면 잘보일꺼에요.

지금 그냥 100금 + 유물가격으로 1단계는 102금, 2단계는 108금이면 구매할수있죠.

( 전 100금 친구한테 뜯어냈습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ! ) ( 45착용가능 )

더더군다나 약간 오래된 귀환자이신분들은 무기경험치에대해서도 모르실텐데

그냥 같은부위꺼 먹이면 무기가 성장하는 시스템입니다. 이것때문에 돈이 엄청 궁하죠 ㅠㅠ.

솔~찍히 말해서 저거 성장안시켜두됩니다.

지금 6인던전인 설인의 동굴,귀문관의 악몽이 상당히 쉬운관계로

2단계 무기정도만 가지고있으셔도 충분히 클리어가능해요.

(물론 눈치껏하세요; 최소한 5단계는 만들기를..)

ㄴ무기 성장방법은 일단 저거 1단계든 2단계든 50먼저찍으시고

무탑도시면서 어둠이주는 옷을 분해해서 자금 충당하시고

무기가 두개나오는데 그거 재료로쓰시면 될꺼에요.

아니면 무혼먹이셔두되는데 돈이없으시면 다른세계얘기입니다.

네 저 미로무기로 50까지 쉽게찍으실꺼에요. ( 솔찍히 진서연이어려운것도아니고; )

50찍으시면 메인퀘끝나시면 설원의동굴과 귀문관의악몽을 들어갈수있게됩니다.

(보패나 악세종류는 밑에서 설명해드릴꼐요. 최소한 맞추고는 들어갑시다;; )

갈마기공패를 구하시면 이제 무기트리를 보셔야되요 ㅎㅎ

설원이나 무형 무명등등 무기트리는 상당히 많이존재합니다.

이거는 다른쪽에서 이것저것 잘정리되있으므로 그거보고 하면되요 ㅎㅎ

( 퍼오자니 맘에걸리고.. 쓰자니 너무길고해서요 ㅠㅠㅠ )

암튼 지금으로썬 갈마 10단계가 가장 우선이라고 봐요.

쓰기도 가장좋구 옵도좋구. * 참고로 5단계진화재료 해적(해무진)무기입니다.

3.보패

그냥 쭈욱나아갑니다. ( 메인퀘에선 많이어려운거없어요. )

47레벨되면 고룡보패 를 찾아서 끼시면됩니다.

영린 포화란 해무진 미궁 그런종류는 지금상황으로썬

특히나 저같이 시골섭상황으론 도저히 파밍자체가 힘듭니다 ㅠㅠ.

일단 고룡보패를끼시고 올치작이나 1관통 7치작하시고끼고다니시다가

바로 설인의동굴로 넘어가셔서 보패맞추셔두되요.

( 조금 눈치보인다싶으면 무탑무기작하시면서 보패구해서

작해도됩니다. 끝탑보패랑 무신보패 섞어서쓰시면되구요

이것도 되게 자세히 설명되있어서 패스해요 ㅎㅎ

생각보다 지금 저거 보패작하는거 많이 쌉니다 )

대충 포화란 보패만되도 설인동굴 6인은 들어가도 별로상관없어요.

포화란보패이상이신분은 안바꾸셔두됩니다.

4 . 악세사리

일단 50찍으시면 영웅패로 백청영웅허리띠,팔찌를사야합니다.

( 영웅패 30개씩 총 60개들어갑니다. )

45부터 착용가능하지만 보통 일퀘합쳐서 하시면 50때 60개딱맞춰질꺼에요

어차피 갈마허리띠와 부유도팔찌의 진화재료입니다.

그러니 경험치 아까워하지마시구 10단계만들어요!!

반지 - 기괴한 은광삼반지.

이건 어둠의 핏빛상어항에서 구하실수있는 반지입니다.

네임드 잡다보면 의문의사나이가뜨구요 잡으면 히든몬스터가뜹니다.

그리고 그놈을 잡으면 은광삼이뜨는데요

그놈을 잡으면 악세를떨굽니다. 깨나 파밍하긴 쉽지만

들어가실때 "금화" 요놈 구하는게 장난이 아니실껍니다.

근데 귀환자 특권 -ㅅ! 금화 두개를줘요!! 49찍으면요 ㅎㅎ

*주의 : 45떄 보상받으면 49보상받을수없다는데 참고하세요;; 이건저도 확인못함..

( 귀환자아니시면 무탑돌면서 꾸역꾸역 모인 은화로 사시는것도 한방법입니다.. )

목걸이 - 기존에쓰시던목걸이or부유도목걸이.

솔찍히 목걸이는 2.0패치되면서 많이바꼇는데..

옵션이 기존 목걸이옵이 훨씬좋다는 평이많네요..

얼음 해골목걸이 가지신분들은 읏쌰하고 쓰시구요

정 바꾸고싶으신분들은 부유도파밍하면서 이것도 얻으시면좋을꺼에요.

목걸이는 월석고룡,대왕월석고룡잡으면 전리품에서 확률로나옵니다.

팔찌 - 백청영웅팔찌,부유도팔찌

부유도악세는 만드실때 조심해야합니다. 상자 무심코깟다간 돈이 그냥 저세상밖으로

날아가버리죠. 흔히들 요즘 열쇠영기작이라고 많이하는데요

네임드나 적진에있는 삼각진형(?)을 돌면서 영기를 모아 열쇠로 바꾸는 일입니다.

( 갠적으로 쌈안나는 시간대를 찾아서 하시는걸추천... )

그러면 열쇠도 생기고 간혹가다뜨는 네임드들 잡는데요

거기에서 " 빙백신조 " 전리품까다보면 확률로 팔찌가나와요.

빙백전리품은 아까워하지말고 깝시다 ㅠㅠ.

참고로 돈많으신분들은 상점에서도 전리품판매하고있습니다 ㅎㅎ

( 대왕월석고룡이나 월석고룡은 주말아니면 많이 적자보실꺼에요 ㅎㅎ )

허리띠 - 백청영웅허리띠,부유도허리띠,갈마허리띠

허리띠는 3개다맞춰야되는이유는..

백청영웅허리띠 10단계가 부유도돌파재료,

부유도허리띠 10단계가 갈마허리띠돌파재료입니다.

뭐 갈마허리띠 5단계로 쭉사실분들은 그다지 상관안하지만

어차피 나중가면 필요한것들이라서요.

귀걸이 - 기존귀걸이or미궁귀걸이

솔찍히 귀걸이는.. 기존귀걸이가 짱짱맨같네요;;

지금은 구할수없지만 구할수있는것들중엔 미궁귀걸이가 잴나은것같아요.

저도 귀걸이는 그냥 포화란꺼끼구있구요 ㅠㅠ.

아마 기존악세(귀걸이,반지,목걸이)는 별로 안급한지 후반던전에서 줄생각인가보네요.

후우.. 대강 이걸로 공략글을 끝냅니다..ㅠ

틀린거있으면 욕하지말고 지적을해주세요..

저도 반년만에 들어온 귀환자이고 8일동안 이것저것하면서 알아낸것들입니다.

귀환유저들은 정말 뭐부터해야될지 까마득하더라구요 ㅠㅠ.

저는 그냥 사냥스킬트리 아무데서나 찝어와서 고대로찍고 미로무기사서

서서히 적응하면서 메인퀘깨고 50되면 파밍하시는게 답이라고봐요..

저도물론 그렇게했고 위에 스샷처럼 맞출예정입니다.

남들한텐 정말 기본적인 공략이될수도있겠지만..

유용하게 보실분들이 있을까싶어서 이렇게 공략도 첨 적어보네요 =ㅅ= !

암튼 수고하세염~

추신 : 쓰면서 여러번 수정했더니 문법이 엉망이군뇨 크크..[??]