흡수과 흡혈.. 헷갈려 하시는분들을 위해 준비했습니다..

이미 아시는분들은 뒤로가기 ^^

중복은 아닌듯 하네요..

실험 1. 체력이 풀일때 흡수스킬 사용의 경우

질풍이 1301 치명적 데미지를 입혓습니다. 구이용 돼지는 1501 대지를 입엇습니다.. 자수정 효과로 200이 더 빠진상태.

생명력 흡수 없었습니다.

2. 체력이 조금 달았을때 흡수스킬.

질풍이 1370대미지를 입히고 295의 생명력을 흡수 하였습니다. 구이용 돼지는 1570 데미지를 입었네요.

1370질풍+자수정흡혈200 대미지를 합치면 딱 맞네요.. 흡수 295는 어디로 갔을까요? 피는 295 올랐네요.

3. 흡수스킬 없이 자수정효과

질풍이 912 치명적 데미지를 입히고. 자수정 200 대미지를 입혓습니다..

그럼 흡수란??

구이용 돼지에게 대미지를 입히고 그 대미지에서 생명력 해당 스킬 % 만큼 생명력으로 흡수가 된다 이겁니다.

이해가 어려우신분들은 회복으로 생각하셔도 됩니다.

그럼 흡혈이란?

다 아실꺼지만. 적 체력에서 생명력을 갈취하여 내 생명력에 옮기는것. 즉 대미지를 입힐수 있는겁니다.

그리고 체력이 풀인 상태에서도 적용이 됩니다.

그러므로 결론및 요약

1. 흡수 = 회복으로 봐도 무관하다.

2. 흡수한 만큼 데미지를 주지 않는다.

3. 흡수스킬은 체력이 풀인 상태에서는 발동 되지 않는다.

4. 자수정 효과는 치명시 체력이 풀인 상태에서도 적용이 된다.

마지막 궁금한점.

데미지에서 생명력으로 흡수를 하였기에 적이 인식하는 나의 데미지는 무엇일까요?

데미지-흡수량= 적이 인식하는 나의 데미지?

데미지=적이 인식하는 나의 데미지?

A는 흡수스킬을 B는 일반스킬을 사용하였을때

A와 B가 같은 데미지를 입혔다.

그럼 어글은 누구꺼일까요?

A=B ???   A가 어글??? B가 어글??

고수분들의 실험이 필요합니다. ^^

혹시나 이해가 안돼는분들을 위해서..

A=B라고 생각들을 많이 하시겟지만..

내가 준 대미지에서 흡수 하였기에 내가 준 데미지는

데미지-생명력회복량=내가준 피해량 = 적이 인식하는 피해량

일 가능성이 있기때문입니다.