해당 파일에 대한 자세한 설명은
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=32153
"(수정4)엑셀-진화/돌파비 시뮬레이터" 링크

를 참조 부탁드리며, 혹시나해서 해당 게시글 첨부파일도 이 게시글의 파일로 교체하였습니다.

12월 18일자 '진 악녀' 악세서리 트리 변경에 따른 업데이트?? 버전이에요=.=;;
필요하신 분이 있을까봐 해당 업데이트에 맞춰 수정을 하였습니다. 사실 안하려고 하다가 왠지 안하기엔 뭔가 찜찜해서 ㅠㅠ;;

개인적으로 조사하면서 해당 악세 트리가 변경됨에 따른 느낀점은, 대사막 이전 트리의 경우 전반적으로 가격이 저렴해졌으나 진화/돌파가 복잡해지면서 최종 악세ㅡ진 미궁ㅡ의 비용은 증가했다라는 점이에요.

근데 이렇게 트리가 바뀌어봤자,
목걸이는 적광 공치치 짱짱
반지는 은광삼 반지 짱짱
인데 쩝...

하면서 한가지 오류를 더 잡긴 했는데 제가 매크로 쪽에는 전혀 소양이 없어서 또 다른 문제가 있을런지는 장담을 못해드린 답니다. 잡을 자신도 없구요 ㅠㅠ

해당 매크로는
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=4896
"제작!! 아직도 입력해? 실시간 제작 시뮬레이션1.3" 링크

에서 익혔으며, 몇몇 필요에 따라서 개인적으로 수정을 하였음을 명심해주세요.

개인적으로 블소가 ㅡ유저들이 판단하기에 문제가 있다고 생각되는 몇가지 트리를 제외하고ㅡ 기존 무기 트리를 자꾸 뒤엎는 업데이트는 좀 지양했으면 좋겠습니다=.=;;; 아니면 파워북도 빨리 빨리 최신버전으로 바꿔주던가요 ㅠㅠ

혹시나해서 언급하지만, 첫번째 시트의 가격 정보 불러오기를해야 현재 가격으로 계산이 된답니다.

여튼, 이 자료가 필요한 분이 계셨으면 좋겠습니다.

* 위의 게시글 링크를 들어가보시면 알겠지만 몇몇 무기에만 제련비가 옆에 나와있습니다. 주의해주세요.

-------------------------------------------------------------------------------

1월 3일 22시 55분 - 수라팔찌 돌파 재료가 해무진의 혼으로 되어있던 문제를 수정하였어요. 이 실수가 이렇게도 오래 방치되어 있었다니 ㅠㅠ 죄송합니다. 새로 받으셔도 되고, 아니면 그냥 직접 수정하셔도 된답니다. 그냥 수라팔찌 부분의 '해무진의 혼'을 '갈마왕의 독침'으로 바꾸시면 끝!