단지 지루하고 귀찮을 뿐.... 어느분이 10성 찍으려면 어딜가야 할까요? 하고 물어보셔서 10성 찍는데 개인적으로

괜찮다고 생각되는 법 3가지 올려드리겠습니다.

1. 수인족 거점

뭐 많이들 아시는 곳이라고 생각 합니다. 관심있게 봐주실건 몹모는 방법정도네요. 개인적으로 현재 블소에서 가장 빨리 10성찍을 수 있는 곳이라고 생각하는 곳입니다. 물론 필드라 경쟁이 치열하겠지만...ㅠㅠ, 45렙부터 경험치 먹습니다.

영상이 한사이클 인데 영상처럼 모은다면 3분 30초 정도에(검사기준) 잡몹 44(15+15+8+6)마리, 네임드 4마리를 잡을 수 있습니다. 이걸경험치로 환산하면 149 X 44 + 414 X 4 = 8212 경험치네요. 이걸 다시 시간당 경험치로 환산하면 60 / 3.5 * 8212 = 140777.1428....이군요. 100퍼짜리 용봉탕을 먹는다면 시간당 281554.285...정도의 경험치가 되며 피시방에 있다면 140777.1428... * 2.1 = 295631.99988...이나오네요

똑똑한척 해볼려고 막 계산해보고 그랬는데 대충 100퍼 2시간짜리 2개먹으면 1성씩 한다는 소리예요.ㅋ 직업마다 효율이 다를 수 있습니다. 템어느정도 갖춰지면 하세요..원숭이 잡고 다른쪽 돌고 다시 원숭이잡는데 오면 원숭이 젠되고 있어야 이상적인 사냥입니다. 한사이클 끝나면 채널타고 반복하시면되요

2. 부유도 불꽃신전

꿀채일때만 할수있는 곳입니다. 저는 한번도 해보지는 못했지만, 꿀채에 있는데 아직 10성이 되지못했다면 돈도 벌고 업도 하시면 됩니다. 영상이 2개인 이유는 하나찍다 뒤치기 당해서.... 1번영상에 슬픈 제 모습이 담겨있어요.. ㅠㅠ 하나로 보여드려야하지만 요즘 절세 혼천 꿀채들어가기도 힘들고 시간도 많지 않기때문에 그냥 넘어가주세요. ㅋ 그냥 위에꺼보고 아래꺼보시면됩니다.

3. 백청산맥 일퀘(뱀비늘, 녹림도산채, 투견승리자는 누구?, 수라, 분미, 부유도, 강류시 오른쪽 일퀘 제외) 신,구무탑 일퀘 + 미궁일퀘

요즘 퀘스트 경험치가 바껴서 일퀘 하셔도 경험치 짭짭 합니다. 4~5시간정도 드는데, 어트렉션이랑 몹잡는 경험치를 제외한 순수 일퀘 경험치가 225800(계산기 한번두드린거라..어느분이 검산좀..)정도 됩니다. 부수입으로 주는 골드랑 열쇠도 꽤 짭짭하고.. 몹이랑 어트퀘 경험치 합치면 4일이면 9 → 10성 찍습니다. 아마도... (수라왕이랑 분미도 넣으면 되지만 필자가 할때에 분미는 공략을 몰랐고 수라왕은 할줄은 알알았지만 통던가면 템때문에 짤려서......ㅠㅠ)

진행순서는

필드일퀘 → 통던 : 뇌옥~부활(필드일퀘 부터 깨야 설녀굴에 일퀘 2개생깁니다.10성아니신분은 꼭 설녀굴 일퀘 2개있는거 생각하세요) → 설인(보패나 초롱필요하시면 6인, 아니면 4인가시면되요) → 귀문 4인 → 미궁 → 무탑

정도로 하시면 됩니다. 다른건 순서 바껴도되는데 필드일퀘를 먼저한담에 뇌옥~부활퀘하세요.

스샷찍고 스샷에 글도 쓰면서 필드 일퀘 동선알려드리고 싶지만 시간이 너무 걸려서 힘들고 잘하지도 못하기 때문에 그냥 영상으로 올려드립니다.(잘하시는분 좀 해주세요..ㅠㅠ) 좀 길긴하지만 한번 보면서 같이 하시면 다 아실거예요. 영상내에도 팁이 들어있어요. 나름 최적이라고 생각하고 했던 동선이랍니다. ㅋ

백청 필드퀘 동선

백청 일퀘 목록

진귀한 술을 찾아서 1600

빼앗긴 선물 1700

흉흉한 소문 1800

내 사슴을 지켜줘 2000

사라진 군량미의 행방 3100

악충패의 습격 2000

행운을 가져다주는 돌 1700

하오방을 믿지마세요 3100

마을 식량 사수작전 1800

돌연변이 우룡 3200

대왕메기를 찾아서 1700

발가락의 귀환 3300

하오방의 이름으로 2900

실내사격장 2100

풍황궁격파대회 2000

폭탄투척 1800

하오방의 최종병기 3000

밤의 지배자 2900

13구역의 위기 2900

수인족 연합 소탕작전 4300

정신차려 손사공 2600

달달까만떡 회수작전 4300

잊을수 없는 과거 2200

백림사의 특별훈련 2900

백림사의 평화 1600

설룡채의 배후 3500

공포의 설인 5500

설풍단의 비밀지도 5500

추앙카족의 만행 4000

눈보라속 복수 5400

작전명 만복이 구출 4000

이주한 토끼가면족 토벌 4600

동물 사냥꾼들의 횡포 4400

빙익룡의 알표본 5500

체온유지는 필수 5600

수인용병의 배후 5600

공주를 구하라 5800

악몽의 재림을 막아라 5800

강시의 파도 5800

부활의 제단 4900

보물상자를 지키는자 4900

점순이 구출작전 4900

방황하는 그림자 5800

악몽의 굴레 4900

어두운 그림자 4200

미궁의 비보조사 6100

미궁속 베이도처치 6100

미궁속 미노우처치 6100

구무탑 6X4500

신무탑 3X5800

※ 얼마 전까지 헤비유저였던 필자가 하루에 1성씩 찍었던 방법.

7시 기상 → 8시 게임접속해서 12시까지(4시간) 수인족 거점사냥(아침나절에 해야 사람별로 없고 좋음. 이벤트로 받았던 100퍼용봉탕있어서 2시간은 100퍼용봉탕먹고, 2시간은 깡으로 사냥) → 오후 2시까지 휴식 → 2시~6,7시까지 일퀘. 그럼 하루 1성씩업함!!

두서없고 정신없는 글이지만 읽어 주셔서 감사하고 요즘 많이 못하긴 하지만 그래도 하루 2시간은 하려고 노력하는데 절세 혼천 인던 좋아하시는 문파있으면 가입 좀 시켜주세요ㅠㅠ 저포함 2명이요..ㅠㅠ