처음으로 글 써보는거 같네요~^^

일도양단에서 검사를 키우고 있는 도은율 이라고 합니다~^^

아직 업은 많이 못했어여~

같이 시작한 지인보다 늦게 희생의 무덤에 돌입한 후

지인들과 몇일을 염화대성만 잡았던거 같네요

그렇게 고생고생 모은 보패를

또 바꿔야 할 생각에 한번 비교를 해봤어여~ㅠㅠ

엑셀로 수치만 계산한거라서 이해해주고 봐주세영~^^

먼저~,

<염화대성 - 희생의 보패> : 주옵션 (항목 고정 / 수치 랜덤) + 보조옵션 (항목 랜덤 / 수치 랜덤) 의 특징을 가지고 있죠~

주옵션은 이렇게 되고요~

만령보패와 비교할때 주옵션 항목은 최대 수치로 해보고자 합니당~

(항목) / (합성 최대치)

1 : 명중 68 / +29

2 : 명중 70 / +30

3 : 회피 74 / +32

4 : 방어 77 / +33

5 : 회피 84 / +36

6 : 생명 860 / +37

7 : 막기 90 / +39

8 : 치명 94 / +40

마찬가지로 보조옵션도 보시면 (수치는 최대 수치 입니당~^^)

1 : 막기 28 / 방어 28 / 치명 28

2 : 막기 30 / 방어 30 / 치명 30

3 : 막기 31 / 명중 31 / 생명 310

4 : 막기 33 / 생명 330 / 치명 33

5 : 막기 35 / 방어 35 / 치명 35

6 : 막기 37 / 방어 37 / 치명 37

7 : 명중 38 / 방어 38 / 치명 38

8 : 명중 39 / 방어 39 / 생명 390

이렇게 드랍이 되고 있습니다~

다들 보패는 치명작을 많이 하는데요~

그래서 희생의 보패는 보조옵션을 치명을 많이들 원하십니다~

랜덤이라는게 흠이지만...

저 같은경우 지인들 탱커로 계속 돌아주다보니 보패를 많이 모아보게 됐는데요~

치명보패용으로 최상은 보조옵을 모두 치명 최대치로 맞추시는거겠죠? ^^

시간과 인내심이 많이 필요합니다..

제가 빨간색으로 표시한 3번과 8번은 특이한 경우로

3번은 보조옵션에 치명이 유일하게 없는 보패이고

8번은 주옵션이 치명이라 보조옵션에 치명이 없는 보패입니다~

따라서 3번과 8번은 입맛에 맞는 옵션을 쓰시면 된다는거에용~

자 그럼 주옵션 최대수치에다 보조옵션은 치명최대로 3번과 8번은 입맛에 맞췄다고 하면

합성을 하셔야겠죠?? ^^

1~4번열사지대 장인의 치명 합성패 8번 (+33) 로 최대치를 뽑을수 있습니다.

5~8번사지석림 장인의 치명 합성패 8번 (+46) 로 최대치를 뽑을수 있습니다.

이렇게 하면 최대 합성 수치는 어느 항목이든 +276 을 할수가 있게됍니당~

마지막으로 세트옵션이 있죵~^^

희생의 보패는

3셋 : 관통 28 / 5셋 : 회피 84 / 8셋 : 치명 118, 관통 50

입니다~~^^

어찌댔든 이렇게 해서 3번 8번 보패 보조옵션을 제외한 최종 수치(주옵션 + 보조옵션 + 올치명합성 + 셋트옵션)

치명 : 689 

생명 : 860 +700 = 1560

명중 : 138 +70 = 208

방어 : 77 +39 ┐ = 116

막기 : 90 +31 ┘ = 121

회피 : 242

관통 : 78

이렇게 나오게 됍니다~^^ 

마지막으로 3,8번 보조옵은

생명 선택 시 : +700

명중 선택 시 : +70

막기/방어 선택 시 : 막기+31 방어+39 를 더해주시면 됍니당~^^

전 개인적으로 생명을 선택하고 싶네요~^^

==========================================================================================================

자 그럼 두번째 만령강시의 만령보패를 알아봐요~^^

<만령강시 - 만령보패> : 주옵션 고정 + 보조옵션 고정

참 고마운 보패.. 랜덤이 없네요~

딱 떨어져요~!! ㅎ

(주옵션) / (보조옵션) / (합성 최대치)

1 : 명중 77 / 치명 32 / +33

2 : 명중 80 / 생명 340 / +35

3 : 막기 84 / 생명 360 / +36

4 : 명중 88 / 생명 370 / +38

5 : 치명 95 / 생명 400 / +41

6 : 회피 98 / 생명 420 / +42

7 : 방어 103 / 생명 430 / +44

8 : 명중 106 / 치명 45 / +46

자 그럼 염화대성 희생의 보패와 마찬가지로 합성을 하셔야겠죠?? ^^

1번열사지대 장인의 치명 합성패 8번 (+33) 로 최대치를 뽑을수 있습니다.

2~8번사지석림 장인의 치명 합성패 8번 (+46) 로 최대치를 뽑을수 있습니다.

이렇게 하면 최대 합성 수치는 어느 항목이든 +315 를 할수가 있게됍니당~

마지막으로 세트옵션!!

만령보패는

3셋 : 치명 31 / 5셋 : 생명 93 / 8셋 : 명중 131, 방어 56

입니다~~^^

이렇게 해서 최종 수치(주옵션 + 보조옵션 + 올치명합성 + 셋트옵션)

치명 : 518

생명 : 2413

명중 : 482

방어 : 159

막기 : 84

회피 : 98

관통 : 0

이 나오게 되네요~^^

총정리를 해볼께요~^^

이렇게 나오는데요~

치명은 희생의 보패가 170 가량 높지만

생명 명중 방어는 만령보패가 많이 높네요~

반면에 희생의 보패엔 만령보패엔 없는 관통이란 항목이 있고

회피는 만령보패 보다 많이 높은걸 보게 되네요~~

자 이제 선택은 여러분들의 마음이겠죠?? ^^

허접하지만 글 봐주셔서 감사합니당~

저도 고민이네요..ㅠㅠ

만령보패로 가야하남.. ㅋ

만령보패는 합성시 영석이 안들어간다는 소리가..

저는 이만~~^^