시작하기 전에 -

부연설명은 모두 소환사 기준입니다. 참고하세요.

안녕하세요.

경국지색에서 플레이중인 팀 프로젝트 소속 소환사 처음이지만 노력할게요 입니다.

이번에 기회가 되어 침묵의 해적선 3인 클리어에 도전했습니다.
의외로 너무 쉬워서 좀.. 실망이긴 하네요.

뭐 권사는 무선권갑이 아니라 육손10단계여도 클리어 하는데 무리가 없다고 하는데

무리없는걸 굳이 다시 찍을 필요가 있나 싶어요~

역시 침묵은 난이도보다 억지성 패턴이 많다보니 더 아쉬웠나 봅니다.

아래는 파티원 스팩이에요.

수련트리는 11성 기준이며

수련 시뮬레이터에서 소환사 - 해적선으로 검색하시면 수련트리가 나옵니다.

1네임드에서 우정 노심화 / 타겟 꽃가루

2네임드 1네임드와 동일하며

3네임드에서 우정 2심화(좌) / 꽃가루 생명력회복 심화(좌) 찍으시면 됩니다.

(검막/얼음꽃이 없는 경우엔 우정 좌심화를 우심화로 돌려서 5초저항 찍으신 후 2저항 하고 마지막을 SS로 저항하시면 됩니다.)

다음은 클리어 스크린샷

그럼 클리어 영상과 함께 패턴 설명 및 공략 들어갈게요.

(모든 영상은 720P로 촬영되었습니다. 톱니바퀴 누르신 후 720P[HD] 누르시면 더 선명한 화질로 감상 가능합니다.) 

1 - 1 청사 / 홍사

1네임드의 패턴은 이렇습니다.

청사 : 1타 / 꼬리치기 / 회전 / 전방빙결(반격불가) / 꼬리치기 / 광역빙결(반격불가)
홍사 : 브레스(반격불가) / 1타 / 꼬리치기 / 2연꼬리치기 / 회전 / 브레스2회

소환사는 1네임드에서 가장 중요한 역활을 합니다.

청사가 던지는 4개의 구슬을 빼줌과 동시에 청사 / 홍사 딜을 맞춰주는 역활을 하기 때문이죠.

영상에 자세한 방법이 나와있지만 제일 핵심은

청사꽃을 먼저 밟으신 후 홍사딜을 해주고 늦게 홍사꽃을 먹는겁니다.

딜이 빡빡할수도 있는만큼 개인민들레씨를 활용해야하니 권무를 놓치지않고 캐치하는것도 중요하죠.

민들레씨로 말벌을 초기화할수 있는 구간은 거의 없다고 보시면 됩니다.

최대한 유동적이게 막을수 있는 모든 패턴을 확인하면서 써주시면됩니다.

민들레씨가 여의치않을 경우엔 후방이동으로 빼주시면 됩니다만 타이밍 확인이 제일 관건이겠죠?
권무는 가장 먼 사람에게 먼저 가게끔 되있으니 제일 먼 위치에서 타이밍잡고 SS하시면 됩니다.

단 이때 파티원이 16M내에 있어야 다음권무가 파티원에게 이동하니 이 점 유의하세요.

영상에선 마지막에 죽은상태로 나옵니다.
청사의 구슬을 혼자 다 빼려다보니 위치선정이 제일 중요한건데 실수로 꽃과 겹치게 해버리니 저런 상황이 발생했네요.

뭐.. 민들레씨 키고 먹고 이동할까 하는 아쉬움도 있지만 마지막에 꽃을 먹고 죽어버린것 이미 해탈해버렸습니다...
어찌됐건 꽃 흡수 안시켰으면 된거니까요~

1 - 2 구와진

2네임드의 패턴은 이렇습니다.

구와진 / 쫄 : 1타 / 2타 / 회전(광역)

2네임드는 크게 힘든점 없습니다.

말민말 활용을 극대화 하는게 타임어택 단축에 도움이 되겠죠?

1 - 3 타이칸

3네임드의 패턴은 이렇습니다.

타이칸 : 빠른2타or느린3타 / 회전 / 빠른2타or느린3타 / 브레스or잡기

440만 이전 가시패턴 2회 중 1회당 해가시 폭발 1회 딸려있습니다.

3네임드는 탁류/가시의 위치확인과 빠른 대처가 제일 중요합니다.
고양이제압을 최대한 활용하는것과 탁류 / 가시 탁류장판 투척시 데미지를 안입고 안전하게 들어갈수있는
속칭 안전지대 로 피해를 입지않고 들어가는 요령도 중요하다면 중요하겠네요.

타이칸에서도 마찬가지로 말민말의 활용 극대화가 필요합니다.

(항상 소환사에게 극딜이란 = 말민말 이라는거 꼭 기억하세요.)

영상엔 말벌치명이 상당히 안터졌지만 민들레씨로 갭을 최소화시키는게 보이실겁니다.
(회전을 SS로 저항한다던가 해서 말이죠)

제 경우엔 영상촬영과 방송을 병행해서 했기때문에 SS로 탁류점프 후방저항할 자신이 없기에
해가시폭발은 민들레씨를 키고 맞으면서 했습니다.

그리고 탁류/가시타임엔 위치확인 후 거리를 벌리면서 말벌을 쏠때도 많이 쏠수있는.. 이건 말로 설명하기가 좀 애매하네요;;

영상에도 시도하다 실패하는 장면이 몇번 보이지만 가시3점프 후 타이칸이 이동했을때 밤송이를 원거리에 투척하는 방법이 있습니다.

3점프 후 도약하는 그 순간에 밤송이를 치면 타이칸 발 아래 바로 밤송이가 떨어지는데 성공했다 실패했다.. 오락가락하네요.

나이가 있다보니 순발력이 점점 떨어져가나봅니다. 하하하하

항상 모든 공략에서 제일 중요한건 안죽는겁니다.

죽는다는건 부활부적을 쓰지 않는이상 리트라이라는 의미니까요.

(1네임드에서 죽은거.. 하는 내내.. 끝나고도.. 이불뻥뻥..찼습니다..)

이 백줄도 안되는 공략이 여러 소환사분들께 도움이 됐으면 좋겠네요.

솬묘님들 오늘도 내일도 화이팅! 

아래는 4인모드 4인플레이 1네임드 영상입니다.

보시면 네임드 HP관리면에서 도움이 되실거에요.

블레이드&소울 팀 프로젝트 타 직업 시점 공략은

권사 시점 3인 공략 : http://bns.plaync.com/board/job/kungfufighter/article/4295093

검사 시점 3인 공략 : http://bns.plaync.com/board/job/blademaster/article/4295069

참고 바랍니다.