블소 직게(권사)에서 퍼왔습니다.

안녕하세요. 유성무기 12단 구입실패후 11단사서 12단 흑천만든후..(사실 12단이 필요했는데 말이죠;;)

남은 금으로 뭘 해볼까 하다가.. 태극보석 한번 제작해보겠다고 요 몇일 열심히 발품 팔았습니다.

그래서 미비하게나마 태극보석 정보를 올려드립니다.

제가 처음에 구상한 태극 보석은..

이글거리는 팔각 금강석(공격력) + 이글거리는 팔각 자수정(흡혈) + 이글거리는 팔각 홍옥(추가피해)

로 구상을 하였고, 두개의 옵션중에 금강석과 자수정 옵션이 떠서 대박나라 였습니다.

근데 팔각 금강석 주머니를 5~6개 제작을 했는데..

얻은건 팔각 금강석(공격력), 빛나는 팔각 금강석(공격력), 빛나는 팔각 금강석(방어력) 그외 쓰레기 입니다.

혹시나 다른분의 띄웠나 시장검색을 해보고 게시판 검색을 해봐도 이글거리는 팔각 금강석 매물자체가 없더군요.

그래서 보석 조합의 전환을 생각하게 되는데..

(무턱대고 기다릴 수도 없고, 혹시나 나오더라도 모친출타 가격이기 뻔하기에..)

또한, 중국섭 정보나 한국섭 정보를 보게되니.. 귀혼공격력과 귀혼방어력이라는 특수옵션이 붙는 걸 보아..

인던용이 아니라 쟁용이겠구나 싶어서 급전환을 했습니다.

그래서 재구상한 조합이..

이글거리는 팔각 녹주석(상태이상3초, 치명) + 이글거리는 팔각 자수정(흡혈) + 이글거리는 팔각 홍옥(추가피해)

입니다. 나름 녹주석과 자수정의 조합을 원했는데.. 녹주석과 홍옥의 조합이 나왔네요.

근데 함정이 있었어요. 이글거리는 팔각 보석의 옵션을 그대로 적용하는게 아니라 거의 반토막을 내는 겁니다.

녹주석에서는 회피시 뜨는 치명을 빼앗아갔구요, (그나마 3초를 2초로 안뺏어간게 다행, 치명은 버려도 그만)

홍옥의 추가피해는 2,300에서 1,300으로 뚝 떨어졌습니다.

만약, 자수정으로 갔다면 흡혈300이 아니라 흡혈 160~180으로 뚝 떨어졌다는 얘기입니다.

금강석으로 했어도 공이 60에서 35정도로 떨어졌겠네요.(그래도 공은 좋은데 말이죠;;)

그래서 그냥 홍옥이나 자수정이나 도진개진이라 생각하고, 쓸려고 합니다.(오히려 홍옥이 더 좋을지도;;)

사실 치명홍옥 때문에 추피홍옥을 못쓰는게 그동안 억울하기도 했구요.

쟁에서는 치명이 잘 안뜨니까 오히려 추피가 더 낫다는 생각을 하게 되더라구요.

현재 홍녹석 인던이나 쟁으로 상당히 만족합니다. (녹금석이였으면 쬐금더 좋았을 듯ㅋ)

녹주석에서 3초저항과 홍문파에서 나오는 녹주석 공격력과 회복과 즉시회복을 같이 쓸수 있다는게

나름 잘됐다는 생각입니다. (특히나 권사는 각성으로 회피가 엄청나게 잘 뜨는 클래스이기 때문에~)

TIP. 혹시나 해서 홍녹석에 저항녹주석을 박아봤는데(저항3초+3초= 6초 되는게 아닌가 싶어서)

역시나 중복이라 3초로 끝납니다. 만약 저항이 6초로 늘어났으면 대박인데 말이죠.

그리고 대화로 비용 물어보실꺼 같아서 미리 말씀하시는데..

지금은 절대 만들지 마세요.

아래 업적 보이시죠?

제가 칠각보석결정을 예전에 사놓은게 있어서 한 4,000개정도 가지고 시작했습니다. 그거 다 날리고..

칠각보석결정 30금정도에 사다가 매물도 없고, 가격이 막 오르면 칠각보석상자 사서 열심히 분해하면서 만들었습니다.

팔각보석 100개 넘게 부셔야해요. 나중에는 짜증나서 시장에 있는거 샀어요.

운좋으면 4,000금안에 팔각보석결정을 얻지만, 운나쁘면 8,000금 이상 듭니다.

보석이 변환 실패는 다음과 같습니다.

육각에서 칠각 넘어갈때, 칠각에서 팔각 넘어갈 때만 실패할 확률이 존재하고 일반 - 빛나는 - 이글거리는 갈때는 100% 변환됩니다.

즉! 칠각에서 팔각 넘어갈 때가 환장합니다.

HOT TIP!! 저항녹주석 쓰실분들은 절대!!!!! 회복 녹주석 같이 쓰지마세요.

제 예를들자면, 비용 아끼려고 저항녹주+저항녹주+회복녹주 로 변환했어요.

근데 계속 빛나는 회복녹주 이글거리는 회복녹주가 높은 확률로 뜨더니 결국 빛나는 팔각 녹주(회복)이

떠버리는 사태가 나왔습니다. 큰맘먹고 가루냈어요;;;; 진심 치명 녹주석 가격 제가 다 올렸습니다;;

수천개를 분해하고 합성하다보니까.. 녹주석은 회복이 뜰 확률이 높고 자수정은 추피가 뜰 확률이 높아요.

이건 엔씨의 정확한 의도입니다. 마치 지감6인 2넴 어트에서 보패를 잘 안주고, 3넴 어트에서 보패를 잘주는 원리처럼..

보석상자 수천개 까보세요 거의 7:3 확률로 회복 녹주석과 추피 자수정이 나옵니다.

그러니 일찌감치 상태이상 녹주석으로만 변환하세요!!

당장 다른 태극보석 만들생각 없구요. (저 때문에 이미 시장시세가 많이 올랐습니다;;)

시장이 안정되고 팔각이 흔해지면.. 태극 자금석(자수정+금강석) 한번 도전해봐야겠네요.

정말 시장 자체에 매물이 없고.. 50금하던게 500금되고.. 그마저 다 사도 2,000금짜리들 매물 1~2개 밖에 없어서..

육각보석 3개 모아서 칠각만들고 그거 3개 모아서 빛나는 칠각 만들고 그거 또 3개 모아서 이글거리는 칠각 만들고

그거어어어 또 3개 모아서 팔각 변환하다가 실패하고;;;

공포 다시는 겪고 싶지않네요..

제가 주로 쓰는 쟁용 스텟입니다.

귀혼 공격력으로 일단 귀혼 대상자에게는 쟁셋으로 해도 공이 800이 넘지만 그닥 차이는 없구요.

귀혼 방어력 있다고 해서 귀혼몹이랑 맞짱 못뜹니다. 녹아요;; 조금 덜 아픈정도..

나중에 6개 전부다 태극보석 박으면 귀혼몹 맞짱뜨고 솔플 나올지도 쿨럭~;;;;(어리석은 짓이죠ㅋ)

그리고 뭐.. 권사.... 쟁에서 그렇게 힘 못쓰잖아요ㅋ (이제 흡공 한번이라도 덜 당하겠거니..)

일단 다른 보석보다는 조금 매리트는 있지만, 엄청난 희생을 해가면서 당장 만들 보석은 아닌거 같습니다.

정보와 제 의견 참고 되셨으면^^ 그럼 이만...