메인에 무도복허리띠 도안 판다고 적어놓고 정작 가보면 안팜,
거기에 피해 문파가 생긴듯.

복붙

안녕하세요 쾌도 천무 서버에 이글거리는 육각고.추입니다

일단 장문의 글을 쓰게되엇지만 다들 알아주시길바라는

마음에 이글을 쓰고 조아요 많이눌러서 NC의

유저 농락좀 그만하게 하는 바람으로 작성합니다

다름이아니라 NC가 이번에 새롭게 업데이트한

뮨파도복에 대한 문제입니다

저희 일벤져스문파에서 문파도복을 디자인하면서

사전에 템드랍이없이 엔샵에서 돈이 얼마나 사용되든

빨리만들자고 합의를 봐서 엔샵광고를 보고

무도복허리띠도안을 이용한 문파디자인을 선택하엿습니다

(두번째사진)을참고하면 분명히 무도복허리띠 도안이

엔샵판매로 적혀잇습니다

저희문파원들은 다같이 디자인에대해 합의를보고

무도복허리띠로 사용하는 디자인을 계약하고

도안 염료를 제외한 나머지 재료를 모두 계약하엿습니다

근데 이게 왠일 무도복허리띠 도안은 엔샵에서 판매를하지

않고 무조건 드랍식으로 획득하게 되어잇습니다

분명 두번째 사진을 보면 엔샵에서 판매한다고 기재가

되어잇는데 막상 엔샵에는 판매를 하지않는것입니다

엔씨 자체에 문의를 햇엇고 엔샵에 판매를 하지않으니

엔샵 판매 도안으로 변경을 해달라고 요청도 해봣습니다

하지만 엔씨측에선 도안변경은 물론이고 계약파기에대한

계약재료또한 복구를 해주지않는다고 합니다

계약금또한 저렴하면 말을하지않습니다

애초에 엔샵판매가 가능하다쳐도

개당5천원짜리 도안이 100장이소비되고 

가격대비 갯수가 제일적게들어가는 상아색염료또한

423개가 소모됩니다(개당500원)

거기에 게임상에서 구할수잇는재료로 향수 6800개정도

수월영웅패2400개가 소모되더군요 저희디자인은

그외에 고가템들은 말할것도없구요

본인들의 광고실수에대한 책임은 일체 지지않겟다고 

말을하니 저희는 하루빨리 문파복을 입고싶은마음에

도안 염료를 제외한 모든 재료아이템을 포기하고

계약파기를 해야햇습니다

엔씨8 이대로 우덜식 장사를 하게해도 괜찮은걸까요

본인들이 장사물품을 올렷지만 아 없음 말고라는식으로

유저들을 농락해도 되는걸까요

일벤져스 문파이외에 타문파들이 이와같은 피해를입지

않게하기 위해서 이글을 널리 퍼트려주세요