1. 사람 많나요?
- 어찌보면 사람은 있는거 같긴한데 고인 사람보다 뉴비가 더 많아 보임.

2.  뭐 사야해요?
- 무리해서 내년에 하는 최후의 형체 사지 말고, 빛의 추락 사세요.
간단하게 구입 가이드 써본 것.

3. 던전이나 레이드 혼자 가능?
- 일반 뉴비 기준이면 불가능.
극강의 다이아몬드 손이면 가능할지도 모릅니다.

4. 무료 유저도 꾸준히 플레이 가능?
- 무료유저가 할 수 있는 건 정말 전체의 10~15% 정도?
장비 레벨업 편하게 할 수 있는 컨텐츠는 확장팩을 산 유저가 좀 더 있습니다.

5. 데가하는데 자꾸끊김
- 데가는 KT 유저가 답임
LG는 한번 끊기면 그냥 접속이 안되서 정상 플레이가 안되고, SK는 가끔씩 끊김
VPN쓰면 좀 나아지니 써보는 걸 추천.
아참, 폰으로 테더링해서 쓰면 30분에 한번씩 끊김

6. 예전 시즌 무기 ( ex: 복고풍 무모한 행위 ) 어디서 얻나요?
- 이번 시즌에 생긴 주간 경이 활동을 완료하면 이전 시즌 무기 얻을 수 있습니다.

예지: 망령의 시즌 무기/ 방어구
어슴푸레한 목소리: 되살아난자 시즌 무기/ 방어구
세라프의 방어: 세라프 시즌 무기/ 방어구

7. 심안 융화기는 무엇인가요?
- 심안 공명이 없는 무기에 강제로 심안 공명을 일으키는 아이템으로 무기 하나 마다 한번 만 사용 가능!
(시즌 패스 보상으로 입수 가능하며 무료 유저는 3개, 유로 유저는 6개 까지 획득)

8. 뉴비인데 어떻게 해야할까요?
스팀가이드쪽에 올라와 있는 뉴비 가이드
이외에도 나무 위키에 있는 데스티니 가디언즈 항목 확인하면 도움됨.

9. 이켈로스 샷건/SMG 지금은 못 구하나요?
-  주간 경이 활동 ' 세라프의 방어'일 때 완료하면 받아요.
해당 활동은 뉴비 혼자서는 많이 힘듬! 가이드 한 명 끼고 가세요.

10. 데가 혼자 할 수 있나요?
- 여러분이 꺾이지 않는 마음의 소유자라면 가능할 수도 있습니다.
근데 보통은 정말 힘듬.

11. 이상한 군체 녀석을 죽였는데 계속 부활하네요, 어떻게 죽이나요?
- 군체 수호자는 죽은 뒤에 우리마냥 고스트로 부활하기 때문에 고스트를 부셔야 죽습니다.
고스트 부시는 키는 필살기(G키) 입니다.
해당 키에 다른 키를 할당했다면 부수지 못하는 불상사가 생깁니다. 
게임플레이 설정에서 확인해보세요!

12. 포세이큰은 원래 캠페인이 따로 없는 건가요?
- 예전에 있었으나 현재는 없습니다. 
현재는 포세이큰 구입시, 던전 ' 조각난 왕관'/ 레이드 '마지막 소원' 
경이 물리활 ' 소원 종결자'를 만들 수 있는 퀘스트 이렇게 구성되어 있습니다.
그리고 포세이큰 경이무기를 3개 살 수 있는 경이 토큰을 받습니다.
구입할 포세이큰 경이가 없다면 방어구 강화재료 '승천조각'으로 교환 받을 수 있습니다.

대략 생각 나는 대로 질문/ 답변했던 글 올려봄