보통 장전된 탄약(적응형기준)장전 탄약 4발 + 예비탄약 12발 

4/12

총 16발

야전 준비[속성1](예비탄약+4)장전 탄약 4발예비탄약 16

4/16

총 20발

연장 탄창[탄창](장전탄약+1) 장전 탄약 5발 + 예비탄약 11

5/11

총 16발

(야전 준비가 붙어있는 관계로, 다른 연장탄창이 달려있는 적응형 저격총을 실험해보니. 장전탄약 1발 주는걸로 확인)

야전 준비[속성1](예비탄약+4), 연장 탄창[탄창](장전탄약+1) - 장전탄약 5발 + 예비탄약 15발

5(장전탄약)/15(예비탄약)

총 20발

야전 준비[속성1](예비탄약+4), 연장 탄창[탄창](장전탄약+1예비 탄창[무기 개조 부품](장전탄약+2 예비탄약+3) 장전 탄약 7발 + 예비탄약 16

7(장전탄약)/16(예비탄약)

총 23발

야전 준비[속성1](예비탄약+4), 연장 탄창[탄창](장전탄약+1), 저격총 예비 탄약[가슴 방어구 개조 부품](예비탄약+2), [예비탄창 무기개조부품 없는 기준]장전 탄약 5발 + 예비탄약 17발

5(장전탄약)/17(예비탄약)

총 22발

[이미지 갯수 제한으로 올리지 못했습니다.]

전 준비[속성1](예비탄약+4), 연장 탄창[탄창](장전탄약+1), 

예비 탄창[무기 개조 부품](장전탄약+2 예비탄약+3), 

저격총 예비 탄약[가슴 방어구 개조 부품](예비탄약+3) [예비탄창 무기개조부품 기준] - 장전 탄약 7발 + 예비탄약 19

7(장전탄약)/19(예비탄약)

총 26발

에너지 저격총(적응형 프레임)기준으로 최대 26발까지 가지고 있을수 있습니다.

(물리 무기 및 에너지 무기, 파워 무기에 따라 각각의 전설,경이로 나누고, 혹은 세분화된 프레임까지 나뉘어지면 총기마다 최대 가지고 있을수있는 장전탄약 예비탄약은 달라집니다.) 

속성2란에 삼중 사격, 정밀한 환불, 창세, 멀리건 같은 탄약을 재생성해주는 퍽이있으면 유지력이 더 상당해집니다. 야전준비와 같이 달려있다면, 탄이 모자랄일은 절대 없을겁니다.

연장탄창까지 있다면 삼위일체 완성이라고 봐도 무방합니다.

근데 부족한 재장전은 어떻게 해야 할까요?

탄창란에 탈착 탄창, 나팔 탄창, 합금 탄창 순서대로 추천드리고,

연장탄창이 달려있을시에는 

저격총 장전기 팔 방어구 개조부품은 기본으로 달아주시고, 

워록분들이라면 재장전 속도를 올려주는 뱀의 용모(경이), 달빛의 장화(경이) 방어구를 추천드립니다.

달빛의 장화를 착용한채로, 직업능력이 돌아오는대로 균열을 깔아주시면 안정적으로 쓰실수 있습니다.

타이탄은 직업능력인 집결방벽전기 중간트리(관성 무효화) 전기 아래트리(전방 돌격) 활용하시길 바랍니다.

집결방벽을 쓰시는게 더 편하실겁니다.

헌터분들은 직업능력인 명사수외 회피 솔라 윗트리(고뇌의 사슬), 전기 중간트리(번개망)

봉인된 아함카라 손아귀(경이) 건틀릿을 추천드립니다.

그리고 다리 방어구 개조 부품[보이드]저격총 수집가머리 방어구 개조 부품[보이드] 저격총 탄약 탐지 달아주시면, 거의 저격총만을 위한 완벽한 세팅이라고 보시면 됩니다.

PvE에서 저격총의 활용은 꾸준한 탄 수급과 많은 예비탄약만 있으면, 끊임없이 나오는 리더몹이상을 쉽게 처치할수 있으며 게임플레이시 안정적으로 나아갈수 있습니다.

PvE에서 쓸 저격총 파밍 및 탄약관리 하실분들은 참고하시길 바랍니다.