안녕하세요. 셀레네썹 순수모험가 업타운걸이에요.
저같은 저렙유저가 여기에 팁을 남길진 몰랐네요^^;;
3월 미션중 암스텔담에서 '망고D루비의 친구찾기'를 마치고서 팁을 올립니다.
(버벅대더라도 이해 부탁 드려욤^^)

망고D루비 선장의 친구는 모두 8명이에요. 각 친구들 마다 원하는 물건이 있으니 시작하기전에 구비하시면 원활하게 클리어 하실 수 있겠어요. (물론 친구를 찾으러 가는 상륙지 근처 항구에서 판매를 하기도 합니다만, 엔피씨의 강습이 귀찮잖아요..ㅋ)

*망고D루비는 암스텔담 아팔토 경비 아래쪽 교역소도제 뒤편에 있어요*

*구비할 물품*
맥주 5개 ㆍ 사분의 1개 ㆍ 탄환 5개 ㆍ 양파 10개 ㆍ 자극적인 가루봉지 1봉지 ㆍ간이망원경 1개 ㆍ목재 10개 ㆍ 뱃노래의 악보 1개

① 놀아라조로 (맥주 5개 - 런던 교역소에서 구입했어요)
브리튼섬 동쪽해안 (런던에서 북쪽으로 올라가시면 에딘버러 가기 전에 나와요)입구에서 남서쪽 뾰족바위 바로 앞에 서 있어요. <그림 한 장을 주는데 보이지 않아요>

② 남희 (사분의 1개 - 런던 대장장이가 팔더라고요)
비스케이만 남해안 (히혼 동쪽 상륙지)입구에서 남쪽으로 조금만 가시면 뾰족바위 근처에 있어요. <오렌지를 주지만 역시 보이질 않고요>

③거짓말쟁이우소 (탄환5개 - 세비야 교역소에서 구입했고요)
아프리카 북해안 (말라가 남쪽 / 세우타 동쪽 상륙지) 남쪽 뾰족바위 근처에 서성이네요..ㅋㅋㅋ.. <양모양 선박모형을 받을 수 있는데 이것도 안보여요>

④요리사장디 (양파 10개 - 카사블랑카 들러서 샀어요)
아프리카 서해안 (곡물해안 카보베르데 동남쪽 / 시에라리온 북쪽 상륙지) 남동쪽 겹바위로 가시면돼요.<하트모양쿠키를 주는데 맛도 볼 수가 없네요..ㅋㅋㅋ>

⑤로리로리쳐파 (자극적인 가루봉지 1개 - 아프리카 상투메와 루안다 도구점에서 구입할 수 있어요)
아프리카 남서쪽해안 (나미비아앞바다 벵겔라 남쪽에 가장 불룩하게 튀어나온 부분 상륙지) 북서쪽 (입구에서 조금만 남쪽으로 가시면 갈림길이 나와요. 거기서 서쪽으로 올라가시면 됩니다^^) 거대고목으로 가세요. (사슴뿔-녹용인거 같아요-을 줍니다만 보약으론 못쓰네요...ㅋㅋㅋ>

⑥고고학자로빈 (간이 망원경 1개 - 런던에서 맥주랑 사분의 구입하면서 같이 사시면 더 편할 것 같아요-도구점)
마다가스카 서쪽해안 (소팔라에서 동쪽직진 / 모잠비크 동남쪽) 북서쪽 포유류의 뼈 근처에 있어요. (낡은 책을 주지만 읽을 순 없겠죠?? ^^ㅋ>

⑦조선공 프랑크 (목재 10개 - 저는 가면서 채집한 통나무로 공예 1로 할 수 있는 제재법으로 만들었어요.)
아라비아해 북서쪽해안 (아라비아해 / 작은섬 -소코트라항구- 북서쪽) 뒤집힌 바위가 2갠데요.. 북동쪽에 있었던 것 같은데... 이건 확실히 기억이 잘 안나네요.. ^^;; 죄송합니다.. 어쨋거나 뒤집힌 바위로 가시면 되요. <탄산 음료수를 주는 것 같은데 계속 친구 찾아다니느라 목은 말랐으나 마실 수가 없어요..ㅜ.ㅜ>

⑧음악가블루 (뱃노래의 악보 1개 - 많은 판매처가 있지만 요것도 런던에서 구입하면 편해요-대장장이)
드디어 마지막 친구네요... 이 친구는 인도 서쪽해안 (고어북쪽/ 디우 동쪽상륙지)에 있어요. 호곡... 요기도 겹바위가 두 군데 있네요... 이런... 팁을 드린다면서 어느 쪽인지 모르는 바부탱... ㅠ.ㅠ 정말정말 죄송하지만.. 마지막 친구니 쬐끔 봐주세요^^ㅋ 평면바위 근처였던 기억이 가물가물 한 것을 보니 서쪽인 듯 싶은데 겹바위는 서쪽과 동쪽에 각각 있네요. <고래가 보이는 낡은 사진을 주는데 어떤 고래인지는 확인 불가능하네요^^*>

우와... 북해에서 인도까지 가야만 망고D루비 선장의 친구들을 모두 찾을 수 있네요..^^ㅋ 저는 군렙이 0 이라서 탈 수 있는 배가 많지 않거든요... 중형 스쿠너가 저에겐 가장 빠른 배여요... 물론 느리긴 하지만 경계만 잘 켜고 다니면 엔피씨의 강습은 피할 수 있어서 위안을 삼고 열심히 돌아 댕겼답니다...ㅋㅋㅋ

어떤 보상템이 있는지 너무 궁금하지요?? 하지만 3월 25일 이후에나 알 수 있다고 하네요...ㅠㅠ
망고D루비에게 보고를 하러 가면 팬던트를 20개 주는데요 -모험,상인,군인- 중에 랜덤으로 20개를 줍니다. 팬던트도 어케 생겼는지는 알 수가 없네요... 받고나서 다시 말을 걸면 이벤트를 처음부터 또 다시 시작할 수 있어요. (하루에 한번) 팬던트를 많이 모으면 모을수록 나중에 팬던트 수집가와 교환할 수 있는 보상템도 좋은게 나오지 않을까요??

지금까지 지루한 팁 읽어주셔서 감사합니다^^*

오늘도 즐거운 항해 되세요*^^* 꾸벅!!!