뭔가 새템이 떨어졌다는 소리는 아니구요. 

그 혼공 노칼데 90단 글에  이솝군님이 다신 리플을 보고 셋팅을 바꿔 봤는데요.

와 이건 신세계네요. 솔직히 혼공하면서 손이 안돼는 관계로 85부터 기갱하면서 88까지 올라가긴 했는데
88서부터 계속 푹찍 당하면서 이걸 해야하나 하는 의욕 이 사라져 가는 단계 였는데.

이솝군님 리플 보고 상의에서 방어도 따오고 상하의 보석을 루비로 바꾸니까..
아니 이럴수가 안죽어요...
90단에서도 안죽어요.. 세상에나 마상에나.. 

솔직히 랭킹에 루비끼고 있는 캐릭들 왜 끼고 있는지 알수가 없었는데 이제야 이해가 가네요.

아직 컨이 딸려서 드리블이 늦어지니 게이지 미는게 조금 딸리긴 한데  깰수 있다는 각이 선거 같습니다.
칼데 두어개 하고 맵빨 몹빨좀 받으면 깰거 같네요. 그전에 솔직히.. 무리수 같았는데 이젠 보입니다.. 그곳이..

이솝군님 감사합니다.. 꿀팁..
-------------------------------------------
이솝군(2017-06-19 11:40:10)
혼공님들 '방어도' 많이 챙기세요~ 그게 포인트입니다.
글쓴이도 민첩이 높으신거보이시죠?
혼공의 고단 플레이는 푹찍사망이 문제라서 어려운겁니다.
어느정도 템 맞추고 양념 잘 바르고 몹몰이 좀 하면 딜은 잘나오는 편입니다.
갑빠랑 바지 방어도 챙기시고 상하의에 루비 다 박고 대균 5단계정도 높여서가보세요
'어~ 할만하네!' 하실겁니다. 시즌 97단 클리어 유저의 팁입니다~^^