오랜만에 디아 접속해서 시즌9 때 키우던 주니독침부두 플레이해봤습니다

남들이랑 똑같은 세팅이 싫어서 잘 안쓰이는 주니마사 세트로 맞춰봤구요

플레이방식은 메뚜기나 피라냐 묻히고 나서 우상족이 쏘는 독침이 주 딜입니다

당시에 이 세팅으로 대균 80단 돌기도 힘들었는데 시즌9 끝나고 주니마사 세트가 상향되서 조금은 쎄졌네요

컨트롤은 미숙합니다

아래 영상은 템, 스킬 세팅입니다

칼데산 6부위 돼있구요

무기에 공속이 안붙었는데 공속 뻥딜로 소환수 딜이 올라간다고 합니다

모험가는 속성피해 붙은거 못먹어서 끼고있구요

전설보석은 고통받는 자의 파멸, 강제자, 단순성의 힘 박았어요

재람의가면, 악의 탈 / 독침의단검, 수확도는 카나이함이랑 착용한거 바뀌어도 무관합니다

주니마사 세트 피해감소 효과랑 라쿰바 효과로 강인함이 꽤 많이 오르네요

나름 연구하면서 템 맞췄는데 인벤에도 독침부두는 정보가 많이 없어서 시행착오도 있었어요

처음엔 우상족 독침이 본체 독침속성 따라가는 걸로 생각해서 독말고 다른속성으로 썼었구요...

태스커와 테오도 써봤는데 우상족이 독침 쏘는 속도만 빨라지고 딜은 안올라요. 독침 룬 쐐기침에 도굴꾼바지 꼈습니다

고단 랭킹보다는 이것저것 세팅해보는 재미로 디아 하고있어요

눈팅만 하다가 오늘 인벤 가입했네요. 글 읽어주신 분들께 좋은일만 가득하기를 바랍니다 ^^