안녕하세요 정댕입니다.

며칠간 기갱을 못하다가 오늘 겨우 성공했네요.

시즌 1위입니다. 대지셋으로 해낸거라 또 좀 뿌듯합니다 ㅋㅋ

이제 아마 마지막 1위일듯 싶어요.

전 솔플만 하는 스타일이라 정렙과 보업에 이제 한계가 오고 있거든요

곧 팟플러분들이 무시무시한 정렙과 보업으로 치고 나오실거예요 ㅎㅎ

게이지 1센티정도 여유있게 플레이하다 마지막에 도관님이 등장하셔서

순식간에 보스소환하고 잡았습니다.

막보는 색스트리스여서 광란, 싸움꾼, 눈동자 효과 등으로 수월하게 잡았네요.

요번엔 평범한 물피대지셋에서 몇가지 바꿔서 플레이했습니다.

먼저 속성을 화피로 바꿨는데요

전체적으로 딜량이 늘어난게 체감됐습니다.

물피에 비해 지진딜이 25% 상승하고 짱돌데미지는 29% 하락하게 되는데요

계산해보니 전체 데미지 총량은 9.7% 올라가더라구요.

다만, 물피지진의 큰 장점인 함몰룬의 24m 광역모으기를 포기한다는게 좀 문제입니다.

그래서 비슷한 하위호환 효과인 도약공격의 아리앗룬을 사용했습니다.

모으기범위가 12m밖에 안되서 좀 더 신경써서 모아줘야되더군요.

기본딜이 좀 뛰어나지만, 모으기가 좀 약한 화피와

조금 약하지만, 광역모으기로 눈동자효과를 더 수월히 볼수있는 물피는

취향 선택의 문제라고 생각합니다.

그리고.. 요번 기갱에서는 전투격노 유혈사태를 버리고 광전사의 진노를 사용했습니다.

가만보니, 전투격노의 기본효과 10% 증뎀은 스킬피해 합연산이라

대지셋에서는 증뎀효과가 굉장히 미미하고

오로지 유혈사태의 효과를 보고 사용하는 스킬이죠.

전투격노를 빼고 광전사를 넣었을 때의 장점이라면

결국 순간극딜인거같습니다.

맵을 서치하고, 몹을 몰아주는 시간도 대균고단에선 매우 중요한데

광전사 쿨인 동안 열심히 몰이하다가

광전사타임동안 최대한 몰린몹과 정예에 짧지만 딜을 넣어주면 좋더군요.

광전사가 끝나면 남은 정예와 피통큰몹들은 또 드리블하면서 이동하구요.

제 지옥불이 싸움꾼 패시브인데, 아마 불카토스의 은총 패시브였다면 더 효율적이었을 것 같습니다.

ㅎㅎ 아마 90단도 도전은 하겠지만

다시 일위하기는 어려울거예요. 대지셋으로 또 일등한번 찍은거에 만족합니당-