시즌에서 가시광분 야만 키우는 바저씨 입니다.

이번 시즌 들어서 가시광분 야만 분들이 많아져서 너무 기쁘네요.

다들 템 파밍 하시기 너무 힘드시죠? ㅎㅎ

진짜 템 파밍하다 시즌 다 보낼거 같습니다.

지금까지 파밍하시면서 누구나 알지만 혹 모르시는 분들을 위해서 자문 자답 형식으로 몇자 적어 보겠습니다.

Q. 너무 잘 죽어요~~ ㅜ.ㅜ

A. 네, 저도 잘 죽습니다. 조금만 방심하면 죽습니다. 고렙분들도 잘 죽어요.

일단 컷트라인을 그어보면 마을에서 노버프로 체력 90만 이상, 모저 1200, 강인함 9천만이상 정도면

어느정도 원활하게 플레이 하실수 있다고 생각 됩니다.

자세한건 아래 몇가지 답변과 영상에서 알려드리겠습니다.

Q. 템 파밍이 진짜 헬입니다.

A. 아마 모든 분들이 공강하실듯 합니다.

개중에 젤 힘든게  난도질 도끼랑 목걸이 정도 일겁니다.

오히려 서약 수호자는 난도질 보다는 쉽게 구하실것이고.

각자 죽어라 안나오는 템이 있긴 있더라구요.

난도질 같은경우는 희귀 업그레이드 보다는 전설 제련으로 뽑으시는게 더 빠르다고 할수 있습니다.

저도 전설 제련때문에 이번 시즌에 첨으로 큐브런 용 악사를 하나 키웠습니다.

큐브런은 악사, 수도가 짱인듯. 하나 꼭 키우세요.

아무튼 템파밍은 운에 맡기는 수 밖에 없습니다.

Q. 추천하는 물약이 있나요?

A. 머 아무거나 쓰셔도 되지만 추천할만한 물약은 " 마르지 않는 공포의 물약" 추천 합니다.

물약을 먹었다는것은 이미 체력이 바닥이였다라는 말입니다. 그상황에서 모저, 방어, 생명력회복, 등등 이런 물약

먹어 봤자 어짜피 피수급이 못따라갈것입니다. 공포물약은 그런 상황을 완벽하게 모면하게 해줍니다.

Q. 대균 플레이시 주의해야할 일반 및 정예 몹 유형이 있나요?

A.  많습니다. 아주 많죠.

개중에 몇가지 뽑으라 치면

일단 어둠광전사, 망치손, 폭군, 거수, 퇴마사, 말벌 정도가 있겠네요.

그외 덩치큰 몹 종류는 다 조심 하셔야 합니다.

위 몹 유형중에서 폭군 퇴마사 말벌은 채널링 스킬로 데미지를 준다고 보시면 됩니다.

한두마리면 상관 없지만 여러마리 몰리면 정말 아픕니다.

그리고 어둠광전사 요놈은 얕봤다간 급사 하지요. 이놈은 맹돌로 스킬 쓰는걸 막아주시면서 잡으시면 됩니다.

아래 영상에서 보시면 어둠광전사 스킬 끊는게 있을거에요.

Q.  그럼 균열보스 몹중에 유의해야할 몹이 있나요?

A.  가시광분야만은 딱히 어려운 보스는 없습니다.

그중에 에레손, 페렌디, 라이지엘, 역병촉수, 잿불 정도 일듯 합니다.

에레손 : 한방이 많이 쎈놈일듯 합니다. 한방에 거의 2/3 가 되더군요.

페렌디 : 머 이놈은 에레손보다 낫지만 바닥 + 망치 패대기 + 쫄 데미지 이렇게 데미지를 받으면 급사 할수도..

라이지엘 : 불화살이 원샷 원킬될 정도로 많이 아픕니다.

역병촉수 : 밀리 데미지가 상당합니다.

잿불 : 이놈이 소환하는 자폭병은 무조건 피해주세요.

Q.  균열 플레이시에 노랑정예만 잡고 가나요?

A.  그랬다간 대균 맨 아렛층까지 가는 수가 생갑니다.

파랑정예랑 일반몹도 수가 많을경우 꼭 잡고 가세요.

Q.  비젼 파수기 때문에 미치겠습니다~ ㅜ.ㅜ

A. 네 저도 미칩니다. 그렇다고 다 피해버리시고 안 잡으면 게이지를 밀수가 없습니다.

저같은 경우는 좁은 골목 아닌이상  넓은 곳에서는 잡고 갑니다.

이것도 아래영상에서 3~4번 비젼강화 몹 잡는 게 있을겁니다.

Q. 주의해야할 정예 속성은 무엇이 있습니다?

A. 비젼강화 랑 비젼강화, 그리고 비젼 강화....  ㅜ.ㅜ

그리고 환영, 보호막, 융해, 얼폭등등 바닥 터지는건 일단 피하시는게 좋습니다.

보호막은 자세히 안보시면 적생이 안되어서 급사하는경우가 생기니 재빠르게 타겟을 바꾸세요.

Q. 신단 플레이는 어떤식으로 해야 하나요?

A. 일단 도관, 능력신단때는 무조건 2무리 정예는 잡아야 합니다.

도관, 능력신단 나왔을때 정예무리가 있으면 같이 잡으시면 되고, 정예가 안보일시 주변을 정찰해서 꼭 대려 오세요.

나머지는 천벌로 나오는 한무리만 잡으셔도 됩니다. 물론 2무리 잡으면 더 좋구요. ㅎㅎ

가시광분 야만은 70~80% 게이지 정도까지는 시간이랑 게이지가 같이 따라가더라도

도관, 능력신단 나오면 한방에 게    이지 밀수가 있습니다. 

일단 여기까지 밖에 생각이 안나네요. 생각나는 데로 바로 바로 올리겠습니다. 

아래는 대균 86단 영상 입니다. 보실분은 1080P로 보세요