세팅글은 참조하시고..

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&l=578898

이미 레코르 풀셋의 기반으로만 고단 가신 분들이 계시기에

굳이 기록이라는게 의미없지만

일단 보업 무시하고 기경해보니 83단까지는 가능하네요.

레불과 비교하면 방어력이야 두말할 나위없이 좋고

공격력이 얼마나 좋냐의 차이겠지만

수치상으로는 칼데산 몇부위 바르니 1조 이상 데미지 보이는걸 보면

나쁘지 않은 듯 합니다.

제가 이 스타일을 적어드린 이유는

레불보다 좋다라고 말하고 싶은게 아닙니다.

직접 레불과 대지등 다 경험해봤기에 추천드리는거지 강제성은 없습니다.

기존 세팅을 흔들어 놓는다고 싫어하실 분들까지는 추천드리지 않으며,

지금의 레불세팅에서 많이 아파서 힘든 분들에게 권장드립니다.

대지셋 파밍하시기 전에 겪어보시면 좋겠네요.

레불야만은 공격에는 충분히 특화되어 있지만 방어는 매우 취약하죠.

매우 취약합니다. 저도 시즌초기에 너무 많이 죽어서 디아 그만할까도 생각케 할 정도였으니까요.

다만 이 스타일은 공격과 방어의 밸런스가 레불보다는 월등히 낫습니다.

레불야만 특징이 왕실반지 고정이다보니

방어를 올리기 위해서는 집자를 벗고 원소/강대 차든가 아니면 광기를 당당한 거인으로 바꾸는거 외엔 없죠.

딜이 확 떨어지게 됩니다.

저는 레불 세팅에서는 왠만한 방법을 다 동원해봤지만 밸런스를 맞출 방법을 찾지는 못했습니다..

하지만 어짜피 메인딜이 5회 맹돌 충전에 짱돌이라 레코르셋만쓰더라도 기본 딜 메커니즘은 살릴수 있죠.

그래서 순수 레코스셋에서 방법을 찾은 것이구요 집자셋 유지하면서 50% 뎀감을 챙길수 있다는 건

중요한 매리트 입니다.

다만, 단점이라고 하면 아이템 파밍 난이도가 레불보다는 높습니다.

방어구 구하는거보다는 반지와 악세는 매우 힘드네요.

주말이랍시고 파밍에 도전해보니 특히나 지옥불은 변화 가능할꺼 같아서 잊영 다부었는데 ㅋㅋ

안됩니다 ㅋㅋ

암튼 시즌끝까지 목표 단수는 85~90사이지만

방어구랑 악세가 바꾸면 가능할꺼 같네요. 시간은 라이트 유저라서 좀 걸리지 않을까 싶습니다.

ps. 83단도 그렇게 높은 단수는 아니란건 잘 알고 있습니다.

하지만 시즌에서 237 순위는 결코 나쁜건 아닐텐데..  

스텐기준으로만 보시진 않으셨으면 좋겠구요..

850 정렙이나.. 집자 지옥불 옵션 보시면서 

저런거끼고도 잘 돌고 있구나.. 라고 봐주시면 좋겠습니다.

짧게 결론 지으면 이렇습니다.

1. 순수 레코르셋만 기반으로 한 세팅을 2가지 부류가 있습니다.
   1.1 재감 챙긴 스타일 / 재감없이 딜을 챙긴 스타일(최코치님 / 검방레코르 스타일류)

2. 재감을 챙긴 쌍수 레코르 스타일은 카나이 악세를 강대함으로 고정합니다.
   2.1 카나이에서 원소를 쓰면 딜에선 월등히 좋겠지만 굳이 레불야만을 놔두고 바꿀 필요는 없을듯 합니다.
        레불야만 자체가 공격특화되어 있으니까요.

3. 쌍수 레코르의 경우 카나이 무기/악세가 자유로워 용광로 및 강대함 가락지 사용이 가능합니다.

4. 손목방어구의 경우 150% max 스쿨라르가 없을 경우 무조건 카나이로 고정합니다(곱연산)

5. 레불과의 차이점은 공격/방어 밸런스가 좋아서 50위권 내 순위권 진입이 목표가 아닌이상 재밌게 즐기기 좋습니다.

6. 운영상 레불과의 차이는 공속이 빨라 돌진 속도가 빠르며, 현자타임이 없으므로 보다 편하게 즐길수 있습니다.

7. 스텐에 구 삼백창 있으신분은 삼백창 쌍수 만큼 좋은건 없을듯 합니다.(레알 부럽습니다)

8. 악세사리는 지옥불 포함 쌍극+재감이 되어야 하므로 파밍 난이도가 헬 같습니다.

9. 저도 레코르 하는 이유는 레불야만 몸빵이 너무 약해서 대지로 갈아타고 싶었는데..

지난 시즌에 잘 키워둔 대지케릭이 있어서 2번키우기 그래서 방법을 이렇게 찾았습니다.

10. 편함으로만 치면 대지야만>쌍수레코르>레불야만 인거 같습니다.
    11. 레불야만으로 이렇게 표현하는건 15분 대균을 하면 죽어서 기다리는 시간이 반, 겜하는 시간이 반입니다 ㅠㅠ

모든 결론은 디아하는 시간 스트레스 없이 즐겁게 즐기시길 바라구요.

그런 의미에서는 개인적으로 쌍수가 재밌습니다.

속도도 빠르구요. 안죽어서요..