요즘 악게에 올라오는 글들을 보면

악사 아이템 마부 관련 글들이 참 많아보입니다.

적어도 게시판 글의 20 ~ 30%는 되지 않을까 싶은데요.

짬짬히 게시판 보면서 아는 부분에 한해서 댓글도 달곤

하는데 참 안타깝고 황당한 경우가 많습니다.

진짜 몰라서 그러는건지, 아니면 일부러 사람들을

골탕먹이려는건지 저의는 모르겠지만,

몇몇 분들을 보면 차라리 안 알려주느니만

못한 이상한 정보를 알려주고 있더군요.

마부 도움글을 쓰는 분들은 대부분 디아블로 자체를 막

입문하셨거나, 악사에 대한 이해도가 낮은 분들이실텐데

잘못된 마부로 충분히 활용할 수 있는 템이나, 혹은 졸업급 템이

버려지는 경우를 많이 봐와서 걱정되는 마음에 글을 씁니다.

전부터 한 번 이런 얘기를 해야겠다... 막연하게 생각은 했었는데

오늘 게시판 댓글들 보고 속이 터져 글을 쓰네요.

원시고대 민쌍극 모험가를 공속쌍극으로 바꾸라고 하질 않나,

카를에 붙어있는 자감을 살리라고 하질 않나...

도대체 악사를 해본 적이나 있는지 의심스럽네요.

악사게시판에 댓글이 그리 많이 달리진 않지만

그래도 최소한 댓글 4~5개까지 꾹 참고 기다렸다가

여러명의 의견을 보고 마부하세요. 꼭!

마부 정말정말정말 x 100000 중요해요.

섣부른 클릭 한 번에 템 하나가 졸업과 잊영을 왔다갔다 합니다..

차라리 템이 안 뜨는 게 낫지

제대로 잘 떴는데 수술 잘못해서 못 쓰게 되면

진짜 며칠동안은 디아블로 쳐다보기만 해도 화나요.

다들 한 번씩은 그런 경험 있잖아요...?

ps.

아이템 마부 관련 글에 스샷 올리실 때 템만 올리는 게 아니라

정렙과 민첩을 같이 찍어서 올리시는 게 좋습니다.

민첩이 몇이냐에 따라서 마부하는 옵이 바뀌는 경우가 있어요.

단적인 예를 들자면

민첩이 10,000일 때 민첩 1,000과

민첩이 20,000일 때 민첩 1,000은

약 2배 정도의 효율차이가 있습니다.

ps 2.

그리고 고의인지 아닌지는 모르겠지만

아이템에 대해 정확히 모르는 분들은 제발 마부 댓글 좀 달지 마세요

본인들 템이나 그렇게 마부해서 쓰시구요.