2년반만에 복귀해서 20일째 Mercury#31880으로 사냥중입니다.

예전에 접기전엔 더클랜이라는 곳에 길드장이였던 Music#3342라는 베텍을 썼었죠.

현재 시즌 정복자랩은 1050랩정도 주로 강령술사만 하다가 원래 접기전에 메인이 악사였다보니 다시 악사에 손이

가더라고요. 그런데 강령술사(트래구울), 악마사냥꾼(투검) 둘다 동영상보니 챔편만 잡고 다니는게 상당히?!

재미없어보이더라고요...

그래서 현재 강령은 쩔해주는거 제외하가는 거의 온리 라트마만 하고요.

악사는 시작한지 2일전이긴한데 플레이시간은 몇시간 되질않아서... 일단 전 애들 끌고 다니는게 재미있어서

습격을 하려했지만 이건 뭐...몸도 안돼... 그리고 딜도 안돼....

뭔가 다 거지?같더라고요...

그래서 생각한게 나도 아재인데... 왜 강령만 아재세팅이 있을까해서 오늘 새벽에 깊은 고민에 빠져 있었죠...

그러다가 문득 생각나는 빌드가 있어서 후딱 강령으로 70단런을 수없이해서 필요한 아이템을 맞추고

2시간정도?(길다ㅠㅠ) 연구끝에 나름 완성해서 이리 글을 올려봅니다.

일단 헬퍼를 사용하시는분들이라면 아재리우스보다 훨씬 편합니다.

잘하면 코후벼가며? 아니 걍 한손으로도 가능합니다!

몸댕이는 75단에서 연쇄폭발이나 몹스킬들 왕창 중첩되지 않고서는 다 몹들과 부비부비하면서 딜하였습니다. 0데스...

딜은 아직 제템이 썩어서 75단까지만 일단 클리어를 했습니다. 그위로도 충분히 깰만하겠다 싶었지만 일단 다른

유저들에게 어떤지 의견을 물어보고 도전을 하려했지만 유저분글이 이건 공유를 해줬음한다해서 머리끄댕이 끌려서

글을 적고 있습니다... Orz

일단 전 아재라 동영상따윈 어케 찍는지 모릅니다...

그리고 이런글은 처음입니다. 많이 횡설수설되도 이해바랍니다.

글적기전에 한마디만 더 일단 어떤 누구의 빌드도 모방한거 아니고요.

제 머리속에서 나온겁니다.

그리고 글적기전에 혹시나 다른분이하고 있지않을까해서 검색도 해봤지만 없었다는거 알아두시길 바랍니다.

일단 장비입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

어디서 많이 보셨을꺼여요.

진짜 옛날 옛적에 잠깐 유행했던 부정셋 두가지유형을 섞었습니다. 구상악사 + 다발(복수)악사

일단 템확인하세요.

이거를 하려면 제일 중요한게 아이템으로는 부정풀셋 + 크궁,오거스틴 입니다.

아이템은 제껄 보시면 아시겠지만 2시간도 채안되서 맞춘거라 엉망이고 허접합니다. 감안하세요.

아이템세팅중에도 제일 중요한거는 재감을 잘 맞추는겁니다. 그렇다고 억지로 재감을 맞추실거까진 없고요.

맞추는데 큰 어려움은 없습니다.

재감은 제가 확인한 정확한 수치가 39%이상 40%미만입니다.

이 수치가 왜 나왔냐면 아래서 다시 설명할 몸빵과 딜스킬인 복수의 풀유지입니다.

그리고 두번째가 공속입니다. 공속은 정확한 수치정해두진 않겠습니다. 많이 맞추면 맞출수록 좋다는거외에는...

빨리쏴야 더빨리? 더많이? 맞겠죠? 큼큼...

극확은 머리까지는 맞출필요없고요. 대충 맞추면 50%이상만 나오면 딜에는 문제없습니다.

극피는 허리(한밤)까지 맞춰서 풀로가는게 좋을거 같습니다.

보석은 일부로 몸빵 시험하려고 증통제를 끼고 있습니다. 딜로스 심하게 나지 않게 하기위해서

갇힌자, 제이, 강한자?(제가 최근 복귀해서 새로운보석의 성능은 잘몰라서)

여튼 이 세가지가 제일 무난하더라고요.

몸빵좋다며 몸빵 보석은 하나도 안쓰죠? ㅋㅋ

카나이함은 저 세가지 고정입니다. 새벽(복수 재사용시간65%감소) 독수리흉갑(아래서 다시 설명) 종잡반지(몸빵)

스킬입니다. 1번에 전투준비를 넣고 죽표를 마우스오른쪽에 넣는다면 한손플레이가 가능합니다.

하지만 너무 졸려서... 전 두손을 다쓰기로 하였습니다.

1가끔한번씩 그리고 원소화살 난사!

234는 다 헬퍼로 돌립니다.

패시브는 솔플시에는 거의 고정이 될거같습니다.

파티시에는 궁술을 빼고 침조를 넣는것도 좋을거 같고요.

자 이제 설명 들어갑니다. 구체적으로 말하진 않겠습니다. 어디까지나 분명 말하지만 이건 100%확정된것도 아니고요.

보완해야할 부분도 분명 있을겁니다. 아직 연구중이라는거 잊지마시고요.

1. 일단 몸빵을 어떻게 하느냐입니다. 보면 의아한 부분도 많을 겁니다. 그런데 몸빵이 된다는거 +_   +

명료의 손목싸개 : 효과가 증오생성스킬을 사용시 5초간 최대 35% 데미지감소

명료손목은 크라이더공을 사용함으로 인하여 원소화살(구상번개)가 증오생성스킬로 변환되어서 발동가능합니다.

종잡을 수 없는 반지 : 생존스킬 사용후 8초동안 최대 60% 데미지감소

독수리 흉갑 : 주요 자원이 90%넘는동안 50% 데미지감소(아래서 자원설명 다시)

이 세가지 템으로 어느정도의 데미지 감소를 충분히 얻어 낼 수 있습니다.

하지만 문제는 빠지는 피는 어떻게 감당하느냐?인데

제가 위에서 아이템에 대해 이야기를 하다가 재감이 제일 중요하다고 했습니다.

바로 복수와 연막을 풀로돌리기 위해서입니다.

복수는 제가 말한 재감이면 약 0.5초를 두고 무한으로 변신해 있습니다.

복수 패시브는 저는 일단 이중포격(적중시 생명력 나의 최대생명력의 3%)를 하였습니다.

그리고 정복자레벨에서 강제적으로 찍혀있는 적생으로만하려니 살짝 부족한 감이 있더라고요.

그래서 적생있는 손목을 착용하고 있습니다.

왜 적생이 중요하느냐가 문제인데... 절대 무적도 아니고 피가 안빠지는 것도 아닙니다. 그래서 중요...

왜냐 연막의 경우 저는 딜수급을 위해 격려(절제소모없이 대기시간6초) 대기시간은 재감으로 없애버렸습니다.

하지만 연막의 경우는 도약과 달리 바로 사용할 수 있는 스킬이 아닙니다.

1.5초라는 텀이 존재합니다. 이때를 어떻게 보완하느냐인데 그걸 적생+ 데미지감소 + 운빨?(진짜임)

제가 운빨이라는건 서두에서도 말했듯이 연쇄폭발또는 다중데미지 스킬이 중첩되어 있는 자리라면 한방? ㄴㄴ

기민함 때문에 두방에 죽겠죠. 연막이 돌고 있지않은 1.5초사이에 어떤일이 벌어질지는 모릅니다.

데미지감소를 많이 맞췄다지만 고단으로 한방데미지야 어떻게 할순 없지만 자질부질한 공격의 경우는 저 정도 스킬과

적생이라면 충분히 커버가 되더라고요. 그래서 저는 실험때문에 몸 비벼가며 딜을 하였지만 큰스킬들의 경우는 살짝

살짝 피해주시는게 일단 좋습니다.

뭐 제 경우는 75단까지 되도 않는 템으로 거의 붙어서 딜하였는데 한번도 안죽었다는건 운이 따른거겠죠?...

한편으로는 저 세팅으로 큰 위협을 못느꼈다는것도 되겠습니다.

여튼 제가 최근해본 강령보다는 훨 튼튼함...

2. 제일 중요한 딜...

제 스킬들 보이시죠? 그런데 이속감소 스킬이나 디버프가 하나도 없습니다.

그런데 갇힌자와 약자도태를 찍고 있습니다.

너 어떻게 이감을 넣으려고? 하겠지만 블리자드는 저희에게 항상 옳은길만 가게하지는 않습니다.

이꼬로 구멍이 있다는거... 설마 너? 부비부비하면서 딜한다더니 갇힌자효과 그거냐? 할수 있겠지만 천만의 말씀...

패시브를 보면 사냥의전율(증오소모하는 공격에 적중 할 시에 2초동안 80프로?이감)를 찍고 있습니다.

위에 말한거보면 크라이더궁을 사용함으로 인하여 저는 증오소모 공격이 단한개도 없습니다.

위에 명료의 손목싸개의 경우 반대로 증오생성 공격시에 발동 한다고 나와있다면 분명 크라이더궁으로 쏘는 원소화살은

증오생성스킬입니다. 그런데 웃긴게 여기서 훼이크 패시브는 그걸인지 못하고 원소화살은 고지고때로 크라이더궁을

망각한채 증오소모스킬로 판단한다는거죠...

그리하여 이속감소 스킬은 다른 공격스킬이나 디버프를 쓰지않아도 된다는 점에서 스킬하나가 남게 되었다는 장점이

있습니다. 뭐 원소화살의 딜양은 옛날부터 아시는분들은 아시겠지만... 진짜 날라가는거보다보면 졸립니다....

그래서 전 +_+ 막붙어서 쏴버렸지용...

그리고 중요한 복수! 복수는 복수사용하는 동안 유저의 공격력이 40%증가되는 효과가 있습니다. 그런데 이 빌드에는

재감때문에 항시 공격력 40%를 유지할 수가 있습니다. 그리하여 복수는 생존 + 딜 두가지 모든걸 충족시켜주는

효자입니다.

그런데 거한? 이개x끼는 삭제 안한대요?;;; 진짜 안죽죠... 어떠한 행동장애 스킬이나 디버프가 안들어가기에 추뎀이

안들어가기때문이죠 그래서 저는 죽음의 표식(전염)을 넣었습니다.

죽표의 경우는 행동장애가 아닌 말그대로 딜을 더 넣는다는 표식이기에 추가 데미지가 들어갑니다.

그런데 왜 하필 전염이냐? 여기서 제일 중요하죠... 우리는 아재입니다. 언제 애들 위치에 죽표 꼽고 신경쓰고 그럽니까...

제일 빨리 죽을거같은 허약한놈한테 하나걸고 죽어라 팹니다... 그러면 모세가 강을 가르듯 눈깜빡할 사이에 징그러울

정도로 주변에 다 죽표에 걸린거보고 흐믓~해 하실겁니다. 이거 잘만 신경쓰면 게임 끝날때까지 처음한번 걸고 죽표 두번

다시 안걸어도 됩니다?! 여튼 뭐 끊겨도 한번씩 대충 제일 허약체질한테 걸어주면 됩니다. 안걸린애들 어디있지? 하며

또 걸 필요도 없고... 딜도 더올라가고 크게 신경쓰지 않고 한번씩 걸어주면 끝...

그리고 마지막 전투준비(격려 : 절제20+)을 사용하여서 부정6셋효과를 더욱 상승시켜주면 됩니다.

또한 증오와 절제소모가 없기에 독수리흉갑이 계속 유지가 된다는거죠!

제 템을 유심히 보시면 모험가세트는 강령술사꺼 빼와서 끼고 있어서 지능이 둘다 붙어 있습니다. 그리고 크라이더 궁은

진짜 일반전설중에도 허접한정도이고... 화살통은 스킬조차 넣지도 못하였습니다.

이점 그리고 허리는 한밤을 차면 더욱 딜상승에 좋을거 같고요.(전한밤이 없음 ㅠㅠ)

장갑에는 재감대신 공속이 들어가면 좋을거같습니다. 만약 장갑에 공속이 들어간다면 화살통에서 스킬추뎀과

재감을 같이 해주시는게 이득이겠죠.

대충 여기까지입니다?라고 하면 뭐여? 할테죠...

이 빌드가 왜 편하냐... 디아헬퍼 안쓰면 바쁜거 아녀? 할테지만 안써도 편합니다... 대신 두손을 사용 ㅇrㅇ)r

이 빌드는 자원에 대한 걱정거리가 0%입니다.

죽을때까지 평생하셔도 증오1도 안들어갑니다.

절제? 절제소모 스킬은 단 한가지 죽표(절제3) 대략 절제를 이곳저곳 거의 맞추면 85정도 됩니다. 그중에 3을 어쩌다가

한번 걸어줍니다. 그런데 절제를 채우려면 전투준비(격려)를 사용해야하지 않나 하겠지만 천만에 말씀 만만의 콩떡...

부정2셋의 효과를 보시면 증오생성스킬 한번 사용시 1이 다시 차요. 그런데 아마도 게임 끝날때까지 여러분들은

원소화살만 날리다가 끝납니다... 이 말은 전투준비(격려)를 단한번도 안눌러도 된다는거 -_-* 박수~~~

여러분들이 하셔야 할일? 입던전에 헬퍼시작버튼을 누른다 -> 입장후 왼쪽버튼 딱딱딱딱딱+오른쪽버튼 또는 1번버튼

가끔 한번씩 꾸욱 끝입니다. 쿨럭~

참 이거 만들면서 생각한거중에 블리자드도 똑똑한척 다하지만 결국 빈틈이 있다는거...

이 빌드중에 가장 중요한 역활을 해준것은 바로 [원소화살]입니다.

이자식이 두가지 역활을 해주기 때문에 가능한 빌드입니다.

자원생성기술과 자원소모기술 두가지를 모두 해주어서 한가지 스킬을 추가할수 있다는거  그리고 만족할만한 딜량

그리고 어마무시한 틱공격으로 인한 적생의 효과 증폭!

여튼 글 재주도 없고 처음 적어보는거라 어리버리한데 읽어주시느냐고 고생들 하셨습니다.

분명 이 빌드는 딜이 어마무시하다거나(템을 아직 다 못맞춰서) 그런 빌드는 아닙니다.

어디까지나 순수?한 마음에서 강령술사의 아재리우스만큼 편한 빌드를 만들어보자하는 취지에서 만든겁니다.

테클자제요... ㅠ_   ㅠ 아재만세! 진짜 아재리우스보다 더 편해요.

글은 여기서 줄이겠습니다 (_ _*

주의사항 - 평소에 졸음이 많다거나 주위가 산만한 분들은 다시 한번 생각해보고 하시길 바랍니다.

진짜 하는거 없어서 졸림...

ps. 글재주 좋은분이 해보시고 다시 정리하셔서 올리셔도 됩니다 ^^

나이가 나이다보니 장시간 휴대폰 한손으로 들고 한손으로 75단깨는게 배우 힘들긴할거같아서...

템도 너무구리고 ㅠㅠ 그래서 걍 한손 플레이가 가능하다는 뜻에서 65단을 한손으로 했어요 ^^;

마흔 넘어간 진짜 아재입니다 ㅠㅠ 용병도 안델구함 ㅎ

이건 70단에서 정상적으로 왼손 한손가락 1번 죽표걸기랑 오른손 마우스 왼쪽만 누른거 ㅋ

매우 간단하고 혹시 기민함 빠지게 되면 죽지않게 살짝 컨 ㅡ,.ㅡ)