예전에 글쓴이후로 대충 템이 갖춰진것 같아서 한번 실험해봤습니다.

기본스펙과 데미지 입니다. 6652173에 극피가 440%라서 실제 기본뎀은 6652173/5.4=1231884입니다. 이걸 기본디피로 나누면  1231884/779651=1.58 정도로 us공홈에는 대략 매초 300%준다고 되어있는데 실제론 대충 틱당 디피의 160%정도 들어가나 봅니다325%로 틱당 162.5%네요. 지속 6초, 재시전 12초입니다. 웨이 타다가도 발동될만큼 아무렇게나 켜지는 문제가 있습니다.

1번 실험 스펙입니다. 현재 최대로 확보가능한 바바의 극피가 745%인데 저 쌍수는 2.1전 쌍수로 한쪽이 극피옵이 있습니다. 35%까지 가능한데 현재 불카쌍수는 그게 안되는걸로 알고 있습니다. 그러니 710%가 최대겠죠.

277만이 기본뎀이고 8.1배인 2240만이 뜹니다. 이 데미지는 발동시 디피를 기준으로 변하지 않기때문에 발동시가 중요합니다.

같은 디피라도 극피가 낮으면 데미지가 덜뜨죠.

제가 낼수있는 최대 데미지를 실험해봤습니다.(무자비 미적용상태) 전설보석도 제대로 못끼웠고 물피는 23%가량 더 확보 가능하고 저 무기는 둘다 2100대에 라말도 안바른 무기이며 반지는 지능템이고 허리는 구 한밤 극피 50%짜리기 때문에 실제로 최상급을 가정하면 무자비가 없더라도 충분히 1~2억까지는 뜰 수 있습니다.

물론 실용성을 말하라면 0%이니깐 그냥 재미삼아 보세요 ㅋ

차후 2.12에서 발동형 장비가 업그레이드가 되서 현자타임을 견딜만하면 다시 도전해보겠습니다. 일단 2.11은 여기까지가 한계네요.