안녕하세요.

좀비격법사 공략을 올렸던 [eTor]클랜 폭우 입니다.

공략글 게재 후 보다 고단을 공략하던 중에 채널링 스킬의 한계를 뼈저리게 실감 할 수 밖에 없었습니다.

넉백 몹에게 마증 비격을 끊길때마다 수명이 하루씩 줄어드는 느낌이더군요ㅜㅜ

디아에 이렇게 많은 넉백 몹이 있었는지 몰랐습니다...

아무튼 마증 히드라를 베이스로 이런저런 서브딜 스킬을 다 써봤는데 한계가 명확 했습니다.

운낙, 파열, 파동 등 다들 뭔가 하나씩 부족한 느낌이어서

어차피 이 트리의 핵심은 뱀점 마증 거드라니까 차라리 거드라의 딜을 극대화 시켜보자는 생각에

고민끝에 저칼과 곡옥을 이용한 셋팅으로 45단을 클리어 했습니다.

1. 아이템

저번 공략글 이후로 스펙이 좀 올랐습니다. 

쌍극 마라경에 극확 달린 파르산을 먹었네요. 태스커도 소소히 업글 되었습니다.

- 불새셋 : 히드라 증뎀 필수. 보주까지 히드라면 좋겠지만 정피도 괜찮습니다. 결코 제가 정피라서 그런거 맞습니다.
- 태스커 : 곡옥 버프 이후 공속구간 2.5을 넘을 수 있어야 합니다.
- 뱀점 : 고대냐 아니냐 공속이 달렸냐 아니냐로 본 셋팅이 불가능 할 수도 있습니다ㅠㅠ
- 화합 후광 파르산 : 핵심 입니다. 일단 버텨야 모든게 성립되죠. 
- 보석 : 강한자(그냥 필수), 곡옥(디피 손실 없이 히드라 공속구간 2.5 돌파를 위해), 용암(초생으로 생존력 극대화)

보스전이 비교적 약한 편인데 말뚝딜 하는 상황이 나오면 또 엄청나게 강한 편이기도 한 셋팅이라서
  저항목걸이는 거의 필수급 입니다.

2. 스킬

- 저칼 화염칼날 : 적중시킨 적 한마리당 화염 주문력이 1% 올라 갑니다. 거드라 데미지와 불새 도트 뻥튀기용
- 순간이동 재앙 : 정예나 원거리가 많을 경우 말뚝딜이 안되서 넣었습니다.
- 서릿발 사한 : 역시나 데미지 뻥튀기
- 마법무기 힘의무기 : 쓰는 스킬이라곤 거드라 뿐이니 전도를 빼고 다시 힘의 무기를 넣었습니다.
- 얼음갑옷 결정화 : 필수
- 히드라 거드라 : 필수 

- 환영술사, 마증, 흐리기, 유리대포 : 극딜을 위한 유리 대포 사용

3. 운용법 

기존 말뚝형 사냥법에서 말뚝+무빙 정도로 바뀌었습니다.

만만한 잡몹이 많을땐 말뚝박고 저칼, 곡옥 스택을 계속 쌓아 줍니다. 

정예가 마구 달려들땐 순간이동으로 슬쩍슬쩍 빠져가며 저칼, 곡옥 스택을 유지하는 정도로만 무빙샷

그리고 정예가 쫓아오는 길목에 마증 먹힌 거드라를 깔아 줍니다.

사실 저도 실사용을 해보기 전까진 저칼이 이정도의 위력을 보여줄지는 생각 못했습니다.

단순히 표현하자면 공속구간 2.5의 거드라 틱템이 정예 상대 평균 1000만 이상 나오고 

저칼 스택이 쌓일수록 1400만 1500만 1700만 마구마구 올라갑니다.

4. 끝으로

사실 이건 모두가 쓸 수 있는 셋팅은 아닙니다.

일단 데미지를 위해서라도 고대 뱀점이 필수급이니까요. 

이전 공략에서 설레발 친 것 처럼 단계가 마구 올라갈지도 미지수입니다. 

그래도 고단을 뚫을 수 있는 셋팅이 하나쯤은 더 생겼다는 것에 의미를 두고자 합니다.

5. 영상

으 영상을 보면 매번 삽질하는 것만 보입니다ㅜㅜ

더 줄일 수 있는 구간도 많았다고 아쉬워 해보지만 

현실은 도관 아니었으면 못 깼을 가능성이 ㅋㅋㅋ

마찬가지로 업로드 되고 좀 지나야 고화질이 나옵니다.