활용도가 높은건 아니지만

디아블로 세계관에 좀 어울리지 않는
독특한 디자인 때문에

대부분의 유저들이
아~ 그 목걸이? 하고 알만한 장신구

「할키온의 승천」 이야기 입니다.

악사라고 파티 안껴줘서

이거 쓰고 있는거 아닙니다

미키마우스를 닮은 저 디자인은

캐나다 출신의 유명한 DJ
DeadMau5가 쓰고 다니는 가면의 오마쥬 입니다.

알파벳 S가 5랑 비슷해서 저렇게 만들었고
데드마우스 - 라고 읽구요

할키온 - Halcyon 은
데드마우스의 또다른 활동명
Halcyon441 에서 따왔습니다.

어센트 - 이건 오르막 같은걸 올라간다는 뜻인데

업시킨다 뭐 대충 이렇게 이해하면 되겠네요

얼마나 유명한 DJ길래 그러냐

트워터 팔로워 300만 미만잡ㅋ

DJ들 보통 한타임을 90분으로 잡는데
이정도 친구 불러다가 음악 틀려면 

1억5천 정도 듭니다.

시급 1억 - 이라는 얘기네요

항상 전세계 클럽이나 페스티벌에 불려다니기 때문에
두 발을 땅에 딛고 있는 시간보다
비행기에 타고있는 시간이 더 많을 정도인
그런 DJ급에 속합니다.

곡작업이나 그런거 다 비행기에서..ㅋ

아이템 설명 중 주석에 있는
무기를 들어라...
Raise your weapon 은

노래 제목이구요

데드마우스가 만든 곡으로
그래미 어워드에 후보로 오를 정도로
세계적으로 인기를 끌었던 곡입니다.

올해 안산 락페스티벌에
헤드라이너(제1 메인)로 내한하기도 한
데드마우스는

Moar Ghosts N Stuff 라는 곡으로
세계 최고 인기 DJ 반열에 올랐는데요

우리나라에서도 TV에 BGM으로 많이 나와서

한번쯤 들어보셨을 꺼예요

https://www.youtube.com/watch?v=bXWk-aInsow

아무리 춤 못추는 사람이라도
이곡 틀어놓으면

두둠칫 리듬 안탈수가 없는 그런곡ㅋ

꽃남방이 접니다 

데드마우스가
블라자드 개발자들이랑 친한건지
아니면 디아블로 게임 매니아인건지

뭐.. 그 둘다이겠지만ㅋ

전투중에 데드마우스의 음악을 틀어버리면
싸우다 말고 무기들고 다들 춤춘다는
그런 설정인것 같네요ㅋ

실제로 게임에서 스킬 발동 시키면