이 글의 정보는 모두 중복이며
초보들을 위한 글입니다

(공방돌다 열받아서 씀)

현상금 사냥 (큐브런)
- 아무것도 모르겠으면 완료막 보상 받지마세요
[보너스막] 이라는게 존재함으로 순서대로 받아야 합니다 (보너스막 완료시 호라드림큐브(보상상자)를 하나더줌)
(보너스막은 완료시 다른막로 옮겨감)

- 3,4막은 그냥 퀘스트 하나씩 남겨 두세요
3,4막은 마을을 공유하기때문에 보너스막이 겹칠시
큐브가 1개만 들어 올수 있습니다

[이 두 가지만 지켜도 욕먹을일 없습니다]

대균열

-운수가 있을시 방장을 넘겨줍니다 이유는 미니맵에
표시가 방장만 하늘색 나머지는 진파랑으로 표시됩니다

- 대균 플레이방식이 바뀌어 쫄몹 한두마리 혹은 피통큰 네임드나 까다로운 네임드는 패스하는경우가 많습니다 한두마리에 목숨걸지말고 운수따라 다니세요

-네임드(보스) 처치시 잡다가 피가 반 이상남았는데 미니맵에 하늘색 점이 앞으로 이동하면 보스 치던거 멈추고 따라가세요 패스하자는 말입니다

-운수의 초생(초당 생명력회복)은 백만단위가 아니고 십만단위 입니다
점이 두갠대 뒤에점은 소수점임
경치초생운수의 경우 37만이상이면 어느정도 세팅한것입니다 (눈뽕,벗등 버프제외 프로필 수치)

-오공폭장팟은 폭장발린 놈들중 젤 피통이 작은 놈을 점사해줘야합니다 고놈이터지면서 딴놈들도 터지는 겁니다 죽어라 보스만 치고 있지마세요
그러면서 게이지 못민다고 오공폭장수도 탓하지 마세요

-대균공방에 칠면수도가 둘이면 폭장이 겹쳐 데미지가 반토막납니다 둘다 대미지가 엄청쌔도 소용 없습니다 둘중하나의 폭장은 안터집니다 그래서 못잡는겁니다 둘중하나는 나가는게 맞는 겁니다
(광돌사용시 해결가능 자세한사항은 검색하세요)

- 생구야만이 과거 생구 부두처럼 미친듯이 생구를 뽑아주는게 아닙니다. <-[이건 웃어 넘겼지만]
부두패시브중 생구를 먹으면 공격력이 올라가는 패시브가 있어서 시너지 효과가 좋은겁니다.

- 경치셋팅은 본인을 포함 모든 파티원에게 경험치 상승효과가 적용됩니다. 그래서 경치운수를 많이 찾는겁니다.
머리에 루비 박았다고 머라하지 마세요

우버

-이것도 좀...우버팟시 무자비한 마녀(마그다) 잡을때 가끔 AT필드(보호막)를 펼치는데 이거 엄청 짜증납니다..이 때 주변에 똘마니들도 같이 소환이 되는데 이 똘마니들을 먼저 제거해야지 AT필드 해체가 됩니다...이거 모르고 그냥 마녀만 죽도록 때리시는 분들이 많더라구요..... [제보]

세팅

-지금 시중(?)에 퍼져있는 각직업 셋팅들은 2.2때처럼 무조건 이셋팅이 효율이 좋다. 라는게 없습니다. 아직도 연구중이고 카나이함이 생겨서 많은 시도들이 가능해진탓에 같은 운수라도 세팅이 조금씩 다를수 있습니다.
무조건 랭커들 셋팅보고 그거랑 다르다고 시비걸지 마세요 또한
사람마다 세팅이다르다고 완벽한 셋팅글 찾아 달라고 도 하지마세요
아직도 인벤 능력자 분들이 활발한 연구중에 있습니다.

일단 떠오르는거 이정도 입니다.

많은 사람들이 검색을 생활화해서 공방도 개념진곳이 됐으면 좋겠습니다.