오늘 삘받아서 뭔가 많이 하네요....

긴말 하지 않고 다음 표를 먼저 봐주세요!!! (엑셀도 첨부했습니다.)

dps 계산기를 올리고 planner를 통해 공속에 대해서도 마저 끝내보았습니다.

planner를 원래 알고 있었지만 사용은 잘 안했는데 공속 구간 알아 볼때는 정말 좋군요!! ㅋㅋ

비룡은 발동/미발동 시를 따로 구해보았습니다. 무기 공속 마부는 고려하지 않았습니다.

정복자는 공속에 맥스로 넣었다고 가정했구요!

옆에 수치는 장갑, 한밤, 집자에서 챙긴 공속 수치입니다.

1. 일반몹 구간

일반몹 구간에서는 주도권이 거의 항상 발동됩니다.

요즘 작은 몹들 위주로 잡고 덩치놈들은 패스하는 경우가 많은데

덩치놈들을 통해 거의 항상 발동시킬 수 있습니다.

솔플시 광채+주도권인데

비룡 발동 시에는

7/26으로 갈 때 빼고는 프레임이 아예 안바껴요.....

파티플 시에는 16으로 갈때만 바뀌는군요....

그 옆에 보너스는 법부 법성까지 싸그리 모아서 갔을 때 인데 (사실 이럴일이 잘 없죠....ㅋㅋ)

법부+ 자기가 단죄 키면 26 갈 때 프레임이 바뀌는군요.

비룡 미발동 시에는

구간이 아주 촘촘한데요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 뭐가 좋다!!! 라고 말하기 애매하네요 ㅋㅋㅋ

솔플 시에는 14/23이 가장 적절한 점인거 같구요....

팟플 시에는 13/25/27이 가장 적절한 점인거 같습니다.

2. 보스전

보스전도 쫄몹 소환 안하는 보스에 제한을 두겠습니다.

소환하면 주도권 발동 되니까요!! ㅋㅋㅋ

비룡 발동 시

광채만 있을 때 (솔플 시)

13, 18, 19, 23, 28 일 때 프레임이 바뀝니다.

13/19/23이 가장 적절해 보입니다.

팟플 시에는

광채+단죄이구요

10, 13, 18, 19, 25, 27 일 때 프레임이 바뀝니다.

10/13/19/27이 가장 적절해 보입니다.

황홀경이 있다면 25->26일 떄만 프레임이 바뀌는군요....

비룡 미발동 시

솔플 시에는

팟플 시에는

11/18/21이 가장 적절한 포인트 인거 같아요.

3. 결론

비룡 on/off 여부, 주도권 on/off 여부, 단죄 on/off 여부

이렇게 해서 총 8가지 상태가 있는데요. 

8가지 상태에 따라 중요하다 생각되는 포인트롤 표로 정리해 보았습니다.

아래 표로 보시죠 일단!!!

위에서 보시면 솔플 시, 고단 트라이 시에는

14, 21이 가장 적절한 포인트 인거 같군요.

비룡 발동을 위해 미발동 구간도 필요하니까요!!!

저단 시 14만 맞춰도 충분해 보입니다. (주도권 항상 있다고 가정)

팟플 시에는 단죄가 추가됩니다.

고단 트라이 시 포인트가 10,11,13,16,18,19,21,25,27로 아주 많아요.....

고단 트라이 시에는 이 4가지 경우에 해당하는 포인트 모두 중요하기 때문에

공속이 높을 수록 좋다는 결론이 나옵니다!!!

경치 팟의 경우 주도권 항상 발동 가정인데요!

13,18, 27이 중요한 포인트가 될 거 같아요!!! (주도권 항상 발동 가정)