과거 에오르제아 심포니 후기
 에오르제아 심포니 오케스트라 2017
 에오르제아 심포니 오케스트라 2019

코로나의 여파로 3년만에 겨우 에오르제아 심포니가 열렸습니다.
이번에는  도쿄가든시어터에서 열렸는데 약 8000석에 달하는 큰 코서트장이었네요
하지만 국제포럼이라던지 파시히코요코하마에 비하면 석은 많치만 작게 느껴졌습니다.
의자와 의자 사이의 여유공간이 너무없어서 허리가 아프고 다리도 아프고.. ㅜㅜ 

하지만 공연자체는 지금까지 비교해서 너무 화려하게 느껴져서 감동받았네요

아리오케가든 착실하게 줄서있는 히카센들 
저는 저녁 18시30분 부터 하는 2회차 공연에 당첨됬었습니다.

이번에는 총 4번 걸쳐 공연합니다.
약8000명 X 4 32000명 정도가 당첨됬었는데요.

1회차 2회차 히카센 위주로 추첨하였지만 떨어진사람이 엄첨많았답니다.
제주변에도 가고싶어도 못가는 히카센이 수두룩 하였지만 저같은경우 운조 좋아서 당첨됬네요
3회차 오픈 티켓으로 선착순으로 살수있었지만 1분만에 매진......

담에는 모든 히카센이 갈수있게 2주차로 공연하길 희망하네요...... 
티켓구하기가 너무힘들어 ㅜㅜ 

드디어 티켓확인하고 입구 들어서서 대형 광고판에 파판 선전을!!

입구 들어가지전 티켓확인하고있는 히카센입니다.
줄줄이 파판광고가 보였네요

입구에 들어서자 파판 대형 이미지들이 늘어서있어서 사진찍었습니다!!

오케스트라 홀로 입장하기전에 줄줄이 서있는 축하화환!!!!
엄청나게 많아서 다 찍을수없었지만 . 파판축하하는 많은 단체들이 이번에도 어김없이 화환을 보내왔네요!!

드디어 입장 개연하기 전이라 사진한장찍었습니다.
많은 히카센이 입장을 마추고 감동의 시간을 기다리고있었습니다.

드디어 개연!!

이번에는 희망의도가 선곡이 아니라 신생 보스전 음악이 선곡으로 뽑혀 연주했네요

이번 콘서트는 1부 신생 창천 홍련 2부 칠흑 효월로 나누어 연주했습니다.

선곡
天より降りし力
希望の都

선곡은 전에 오케스트라에서 들었던 곡입니다. 

선곡이 마치고 요시다와 소켄이 나와서 소개하고 2번째 곡을 소개했습니다.
静穏の森
究極幻想

2번째 곡중 알테마 곡은 여전히..좋았네요
이어폰이나 컴퓨터로 가끔 오케스트라곡을 듣는데.. 역시 라이브는 틀리네요...

2번째 곡이 끝나자 다시 요시다와 소켄이 나왔습니다.
3번째 곡중 드래곤송이 있었는데 이번에는 수잔이 아니라 아만다가 나온다고해서 엄청 기대했습니다.
아만다는 칠흑부터 노래 불렀었는데 이번에 드래곤송을 아만다에 맞춰서 편곡했다고하니.. 너무 기대하고 들었네요
Dragonsong
Heavensward

참고로 아만다는 최근에 ff14 노래를 엄청 부르고있죠 밑에 곡은 아만다가 부른 시바입니다.

그리고 1부 마지막을 장식하는 4곡을 연주했답니다.
英傑
 나이츠오브라운드 토멸전
鬨の声
塩と苦難の歌
 키라바니아 호반 지계
空より現れし者
 오메가 알파!!!!!!!!!! 4층 

1부가 끝나고 드디어 기대했던 2부 칠흑과 효월!!!!

선곡으로는
Shadowbringers
To the Edge

드디어 존슨이 일본에 왔습니다. 
칠흑 오프닝을 부른 존슨이 라이브로 Shadowbringers불렀습니다!!

참고로 아래 51분부터 존슨이 나옵니다.

존슨이 2곡연속으로 부르고 일단 퇴장하고 

砕けぬ想い
 하데스토멸전
Tomorrow and Tomorrow

Tomorrow and Tomorrow!! 아만다의 곡이죠.... 오케스트라 라이브....좋았습니다.
참고로 아래는 전에 공개한 영상입니다. 오케스트라 버전과 좀 틀리지만 오케스트라 버전은 꼭들어보세요

마지막으로 

Your Answer
 하이데린 토멸전
Close in the Distance
Flow
ENDCALLER
 조디악 토멸전

이중에... FLOW 오케스트라 버전.... 말이 필요없습니다..... 미쳤어요

참고로 아래는 전에 공개한 영상입니다. 

마지막으로 앵콜송으로
파이널판타지 테마곡
토멸전 메들리...... 이건 파판14 처음으로 선보인 메들리입니다.

그리고....
이번에 보컬곡이 많이 꼭 오케스트라 씨디를 사는거 진짜 추천드립니다.
지금 예약 공지 떴구요 꼭 구매하세요!
말이필요없이 너무 좋습니다.
그중에.. 드래곤송... 아만다 버전.. 수잔이 부른곡도 좋았지만. 아만다가 부른 파워있는 노래가.. 정말 감동받았습니다.

오늘 오케스트곡중 5곡정도 뽑으라고 하면

1. 드래곤송 아만다 버전
2. FLOW
3. Shadowbringers
4. 하데스 토멸전
5. Heavensward
5. 조디악 토멸전!
5. 오메가 알파편

5가 많네요 ㅋㅋ

그리고 FC멤버와 1시간정도 망년회를 하고 집에왔습니다.

집에오니 1시가 넘었네요....

팜플렛과 에르피스의꽃..... 잘못건들면 부러집니다 ㅡㅡ;;;;

그리고 언젠가 다시할지 모르는 오케스트라를 기다리며.. 수고했어 요시다!! 소켄!!!