(유용한 댓글을 보고 다시 수정해용^^)
(수정 중이라 새싹분들은 밑의 댓글이 더 소중한 정보일 것 같아요)
(고수 분들은 제 글에 기분이 상하시지 않으셨으면 해요ㅠㅠ)
음 이미 알고 계신 분들도 있으시겠지만
기피의 사용방법에 대해 한 번 써보겠습니다.
참고로 아직 누적시간 4일인 새싹 암기 유저라 틀린 부분이 있을 수도 있습니다.

1.탱커교대
 가장 보편적인 방법
 오프탱이 도발을 시전해서 교대를 하고 난 뒤 온탱이었던 분이 기피를 사용하여 적개심수치를 넘겨드립니다.

응용
 온탱과의 교대 타이밍이 충분히 남아 기피를 한 번 써도 될때 오프탱이 온탱이 딜을 좀 더 넣을 수 있도록 기피를 써줍니다

2.어그로 핑퐁
 이 부분은 팁게에 자세하게 소개하신 분이 계십니다.ㅎㅎ
http://www.inven.co.kr/board/ff14/4338/4565

3.딜을 위한 기피(삭제)

4.생존(삭제)

아직 새싹인지라 사용법을 이 정도 밖에 모르겠습니다..ㅎㅎ 담에 또 추가적으로 알게되면 알려드리겠습니다.
또 수정할 부분이 있으면 피드백 해주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ
(속마음) 고수분들이 역할 스킬 사용법을 하나씩 정리해주시면 사뿐히 추천 누르고 안아드리고 싶어요ㅎㅎㅎ^^
(문투를 혼용해서 사용한것은 봐주세용)

추신: 댓글로 조언해주신 분들 감사해요 복 받으실거에여 ㅎㅎ 덕분에 기피를 좀 더 잘 쓸 수 있을 것 같아요.