■ 작성 목적

[사건 공개]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 체루'

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 7/14

* 사건 내용

: 어제 재영1층 반숙파티 종료후 점성 체루'로 부터 온 귓말에서 시작됩니다.
수정공 2슬롯 장비+에덴일반 악세는 마테를 안꼈다면서 장비 불량이라고 말씀하시더군요.

일단 에덴 일반 악세에덴 영식 악세였으며 입수 후 제가 마테 장착을 깜빡해 실수한게 맞으니 신경쓰겠다고 말씀드렸습니다. 그리고 저는 이 지적이 처음에는 딜로인한 문제로 지적받은건가 했습니다.

그런데 다음 귓말엔

[오전 1:09] 체루' >> 이번 영식에서 탱커는 풀금단이 필수라서 금단이 없으면 사실 영식을 가면 안 되는 템이예요

이런 웃기는 말씀을 하시더군요. 9주차 에덴 재생영식 1층에 풀금단이어야한다구요. 그리고 이때부터 뒷말이 더 있을것 같은 느낌이 들어서 트위터를 찾아갔습니다. 

아니나 다를까 제 욕을 하고 있더군요. 딜이 아니라 아파서 였던 겁니다. 저한테 장비불량이라고 말씀하신 이유가...풀금단을하더라도 극직을 박지 않나요? 이게 뎀감과 관련이 있을까요?

이 반숙파티는 개개인들이 실수를 해서 많이터진 파티였습니다. 저때문에 전멸이 난것도 아니구요. 나이트가 관용땡길정도로 힐이 적다고 생각하고있었습니다. 광역기에서도 힐업부족으로 딜러들이 죽는일도 일어났었구요.

나중에 힐로그를 보는데 백마님이 고생좀 하셨더군요. 차라리 백마님이 너 왜이렇게 아프게 맞아하면 이해라도 했겠습니다. 적어도 짝힐과 조율을 안한상태에서 힐 회딱은 괜찮은거라고 생각하지 않습니다.

그런데 힐문제는 아니라고 하시네요 저도 힐러가 주직이 아닌지라 잘은 모르겠네요. 저도 잘한 건 없지만 이미 먼저 욕을 시작하신 이상 참지 않습니다. 그냥 그대로 사세요 체루님 

로그와 증거 올리겠습니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

장비

일단 지적받은 뒤 마테를 장착한 상태입니다. 아니 덧글보고알았네요. 장비제작 맡겼는데 쟤 왜 느큐죠. 죄송합니다;

그리고 이건 제 답장(감정이 많이 실렸네요;)

그리고 대략적 힐로그입니다.

https://ko.fflogs.com/reports/BPL1GcnwKQzg73Nk  <-해당로그입니다.

■ 요약 내용

작성자의 뒤늦게 발견된 상의 느큐(죄송합니다)/개판 생존기(죄송합니다)
부적절한 아이템 지적(풀금단 요구)
뒷담화(저 새끼로 시작되는..)