■ 작성 목적
[사건 공개, 해명, 반박, 사과]
※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [초코보] 하얀밤 (음유시인), [톤베리] 달빛침묵 (나이트)

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2021-05-27
* 사건 내용

안녕하세요. 명멸@카벙클입니다. 또 오게 될 줄 몰랐는데...(해당 일을 겪었던 부캐는 영멸@카벙클 입니다.)

오늘 공대 끝나고 부캐 파밍하러 영식 1층 파티에 멘탱 자리만 비어있어서 전사로 들어가게 됐습니다.
1트에선 제가 오미루식 산개로 착각해서 장판을 잘못 깔아 리트를 하게 되었고 2트째 암흑천공에서 음유님이 장판 갱신이 안 되어 사망, 그로 인해 다음 산개 기믹에서 소환사님이 사망했습니다.

해당 트 이후 나이트, 음유님이 장판 이동 빨리 이동해달라고 하셨고 저한테 하시는 말씀이라 생각이 안 들어서 그러려니 했습니다. (제가 사과한 부분은 고사식에서 해방 참수 때리다 모르고 돌진 박아서 이동을 느리게 하는 바람에 장판을 맞았음)

해당 트라이 음유님이 사망하신 부분 움짤이고 다이나모가 끝나자마자 바로 음유님이 끝자리로 가신 후 다시 갱신을 안 하셨습니다. 반갈죽 기믹 후 저는 소환사님이 먼저 갱신하시는거 보고 지나가려고 기다리다가 갱신을 안 하시길래 그냥 빨리 지나갔고, 이후 빠르게 나가신 음유님이 장판 시간때문에 낙사하셨구요.
보시면 아시겠지만 소환사님은 중간에 갱신을 안 하셨어도 제가 지나간 후에 갱신해도 시간적으로 여유가 있어서 죽지 않으셨어요. 제가 늦게 지나간게 문제였으면 소환사님도 떨어졌어야 됐던게 아닌가 싶네요.

(여기서 제가 옆에 사람이 있는데 어케 가요 했는데 D4 갱신 생각해서 사람이 있다고 생각했던 거라 말을 잘못했습니다.)

(제가 여기까지 리플레이 보느라 채팅을 바로 못 봐서 몽크님이 죽으신 걸로 이야기 하는 줄 알아서 빡추같이 생각했음)

(학자님이 말씀하신 트라이에서 학자님이 이미 갱신 끝나고 넘어가신 줄 알고 내려갔다가 제가 죽었음)

음유님 갱신하셨다는데 위의 움짤에서도 그렇고요, 로그 뜯어보니까

마지막 트라이에서도 다이나모 장판 지나간 후에 갱신 안 하셨어요. 왜 굳이 하셨다고 거짓말을 하셨는지... 모르겠네요.

스크린샷이 너무 길어서 보기 좀 그러시겠지만... 아무튼 2트정도 더 하고 해당 트라이에 클리어를 한 후에 위의 스샷처럼 대화가 오갔습니다. 저는 올해 초에 글섭에서 4층 라이언 진도까지 빼고 왔고 한섭에서도 공대로 첫날부터 트라이하고 부캐로도 공팟 갔던지라 영구정지식이든 오미루식이든 진행해도 제가 원래 이동하는 타이밍에 가도 사고나는 걸 본 적이 없어서 당황스러웠습니다. 물론 파밍하느라 트라이가 아주 많지 않은 것도 맞지만요.
나이트님이 음유님이랑 지인 사이인 건지 뭔지 모르겠습니다만 이미 하고 온 사람한테 기믹설명을 하질 않나 이걸로 사람들을 매번 죽여왔냐는 식으로 말씀하시는 것도 이해가 안 갑니다.
사실상 저 또한 소환사님이 먼저 갱신을 안 하시는지 물어보고 빨리 지나갔으면 이런 사고가 안 났을거라는 생각도 들기도 한데 해당 파티에서 암흑천공까지 넘어간게 사고났던 때랑 클했던 트라이 밖에 없어서 조율할 생각을 안 했었기도 합니다. 하드가 꽉차서 영상 촬영을 못하는 바람에 정확한 상황을 보지 못해서 저도 아쉽습니다만 저 타이밍에 갱신을 못해서 무조건 죽어야 한다면 음유님이 죽고난 후에도 갱신 시간이 있어서 낙사 안 하신 소환사님도 있는데 아무리 생각해도 음유님이 빨리 나가신 것도 빨리 나가신 거고, 갱신 안 하신 것도 안 하신건데...
굳이 왜 갱신을 하셨다고 했는지도 모르겠습니다.

별개로 아래는 공대에서 진행할 때 상황 로그구요, (첫주는 첫날 클해서 로그가 없고 로그가 해당 상황밖에 없어서 완벽한 설명이 안 되는 점 죄송합니다.) 보시면 아시겠지만 다이나모가 끝난 후에 바로 나가는게 아니라 몇 초 시간 지난 후에 12시, 3시, 6시, 9시 방향으로 빠집니다. 아쉽게 음유님이랑 같은 자리에 계시는 기공님이 반갈죽 기믹 전에 죽으셔서 정확하게 설명은 안 되겠지만 저렇게만 처리해도 반갈죽 후 제가 지나가기 전에 12시에 계시는 D4 저희 공대 음유님이 먼저 찍고 지나가도 이 기믹에서 사고난 적 없습니다. 

조율만 하고 갔어도 이런 일 없었을 만큼 별거 아닌 일이란 것도 아는데, 로그 뜯어보니 갱신도 안 하셨는데 갱신했다고 거짓말하시고 나이트님은 제일인마냥 쉴드치면서 급발진하셔서 저렇게 말씀하신 것도 이해가 안 돼요.

- 첫 이미지에 산개 관련으로 (A징, 머리 기준) 혼동이 있을 것 같아서 위에 부분만 두고 해당 일과 관련 없는 부분은 삭제했습니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)
※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.
내용에 첨부함

■ 요약 내용
1. 암흑천공 다이나모 장판 후 음유가 바로 나가고 다시 갱신 안 함
2. 조율 부족으로 반갈죽 기믹에서 전사가 D4 기다리다가 천천히 지나감
3. 클하고 대화하는데 갱신했는데도 제가 늦게 지나가서 죽은거라고 나이트, 음유가 정치질
4. 음유가 갱신 하고 지나간 거라고 하는데 로그 뜯어보니까 갱신한 적 없음