■ 작성 목적

[사건 공개, 해명, 반박, 사과]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [모그리] 연소 / 인벤닉 래티시아

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2021.06.11(토) 21시 40분 ~ 22시 30분

* 사건 요약
희망의 낙원 에덴 재생편(2) 영웅 난이도 상무클목팟 이후 인벤 자유게시판에서 근거없는 억측글 다수 올림, 덧글로 갑질 시전

* 본론

인게임 
1. 2층 클목에서 야바위 힐러산개 2번 반대여서 오미루 공략 파티를 잘못왔나 해서 물어봤는데 09라고 함.
2. 그래서 서는 위치 설명한 후. 연소(모그리)님이 어떻게든 처리되면 상관없지 않냐고 해서 그건 아니라고 대답하였음

인벤
3. 자유게시판에 지인 어쩌구저쩌구 하는 글 올라옴(* 물론 아님 클목 9 딜갱신 1 다니는 아싸)
4. 걍 헤프닝이겠거니 하고 인벤에 해명글 올렸더니 딜러들 및 적마도사가 지인이 아니라는 것을 증명하라고 댓글을 달음.
못할 말 다 적어놓은 댓글은 지금 와서 보니 삭제함

오픈카톡
5. 감정 배설해대더니 갑자기 여기까지 하시죠 시전

* 결론
로그를 볼 줄 모르니 딜이 낮니 이런 이야기는 클목인데 의미도 없고 구질구질하고 저도 이야기할 필요도 없다고 생각합니다.
사람이 실수할 수도 있고 화날 수도 있고 뒷담할 수도 있고 이상한 거도 아니라고 생각합니다.
다만 애먼 사람 붙잡고 분노의 감정에 대한 배설구로 안 쓰셨으면 좋겠습니다. 
합당한 사람에게 털어내세요. 
얼굴 서로 안 보고 있다고 이상한 말 하지 마시구요.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

①파이널판타지14 인벤 자유게시판
- 연소(모그리) 님의 작성글

- 위의 대한 해명글 올린 후 댓글

② 이후 오픈카톡
운영정책을 위반한 메시지로 신고 접수 시 카카오톡 이용에 제한이 있을 수 있습니다. 
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 친창194개
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 스샷찍어서
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 보내면됨?
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 뭔
[연소] [오전 1:29] 님
[연소] [오전 1:29] 님이 어케 했건간에
[연소] [오전 1:29] 님이 저한테 말하자마자
[연소] [오전 1:29] 적마가 튀어나왔잖아요
[연소] [오전 1:29] 이게 오해가 안될까요?
[연소] [오전 1:29] 사진
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 그럼 그놈에게
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 물어 보시던가
[연소] [오전 1:29] 도화선 붙인건
[연소] [오전 1:29] 님인데요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 전애초에
[연소] [오전 1:29] 네
[마법소녀메디카라라] [오전 1:29] 공팟 원맨아미여서
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 지인이고뭐고 이상하게 계속하면
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 다패고다니구요
[연소] [오전 1:30] 제가
[연소] [오전 1:30] 님을 알고있나요?
[연소] [오전 1:30] 모르잖아요
[연소] [오전 1:30] 채팅내역만 보면
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 님 신경질 하나하나
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 받아줄 이유도 없거든요
[연소] [오전 1:30] 점성이
[연소] [오전 1:30] 이상하게 하는데
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 감정으로 말고
[연소] [오전 1:30] 탱버터뜨린거 점성
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 메카니즘으로 이야기를하실부분이실텐디
[연소] [오전 1:30] 메커니즘이요?
[연소] [오전 1:30] 그냥 제 입장에선
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 애초에 나이트가 계속 뒤져대건
[연소] [오전 1:30] 점성이 힐안봐줘서 4연속 탱버 터지고
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 딜러가 계속 처 죽어대건
[마법소녀메디카라라] [오전 1:30] 걍 클목이니까그런가보다 넘어간거고
[마법소녀메디카라라] [오전 1:31] 두번반복되서 오미루식파티인가?하고 물어본 부분밖에 안되는데
[연소] [오전 1:31] 그 이후에
[연소] [오전 1:31] 적마가 나온게
[마법소녀메디카라라] [오전 1:31] 님이 그담으ㅔ 안터지면 문제없지 안냐고 해서
[연소] [오전 1:31] 이상하잖아요 제입장에서는
[연소] [오전 1:31] 안그럼?
[마법소녀메디카라라] [오전 1:31] 적마가 튀어나온 거 같구요
[연소] [오전 1:31] 안터지면 문제없단건
[연소] [오전 1:31] 야바위뿐만 아니라
[연소] [오전 1:31] 보이드포함 모든 기믹
[연소] [오전 1:31] 말하고있는건데
[마법소녀메디카라라] [오전 1:31] 전애초에 로그주작질하려고 노는 친구들이랑 부대원들하고만 놀아서
[연소] [오전 1:31] 그럼 공팟은 왜옴
[연소] [오전 1:31] 대체?
[마법소녀메디카라라] [오전 1:31] 벗어나거든요
[연소] [오전 1:31] 이 공팟은 님 말대로 하면
[연소] [오전 1:31] 이유가없는데
[마법소녀메디카라라] [오전 1:31] 놀러온건디
[연소] [오전 1:32] 그럼 놀러온팟에
[연소] [오전 1:32] 애들이 줜나 터뜨려먹고
[연소] [오전 1:32] 그와중에 님은 저한테 한마디하
[연소] [오전 1:32] 이떄다싶어서 터뜨린새끼들이
[연소] [오전 1:32] 저한테 한마디씩
[연소] [오전 1:32] 얹었단거네요?
[마법소녀메디카라라] [오전 1:32] 그건 님이 감정 상하는거구요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:32] 애초에 기분 나쁘면
[연소] [오전 1:32] 그럼 님은 정치질 한게 아니지만
[연소] [오전 1:32] 저한테 정치질로 된거네요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:32] 하나하나 실수한 거 보면서 처 패면 되죠
[연소] [오전 1:32] 말이 왤케 김
[마법소녀메디카라라] [오전 1:32] 님이 정치질이라고 느낀거는요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:32] 저기서 어떻게든 처리되면 문제없지 않나요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:32] 그 부분에서 적마가 거든 거밖에 없어요
[연소] [오전 1:32] 어떻게든
[연소] [오전 1:33] 처리하면 되는팟에서
[마법소녀메디카라라] [오전 1:33] 거기서부터 님이 구구절절 쓸데없는 말 늘여놓는 걸 확산시키시는 거구요
[연소] [오전 1:33] 보이드 다터뜨려먹고 힐리밋
[연소] [오전 1:33] 으로 넘기고
[연소] [오전 1:33] 정상은 아닌데
[마법소녀메디카라라] [오전 1:33] 아시겠지만 그리고
[마법소녀메디카라라] [오전 1:33] 저기에 저 빼고
[마법소녀메디카라라] [오전 1:33] 거기 딜러급 동일인원 한명 채워넣으면
[마법소녀메디카라라] [오전 1:33] 노다이전멸기 반복이거든요
[연소] [오전 1:33] 그건
[연소] [오전 1:33] 제알바아니고요
[연소] [오전 1:33] 저는 그냥 파티 있어서 연습하러간건데
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 저도 그냥 물어본거고
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 제 알바 아니다만
[연소] [오전 1:34] 제가 다 터지고 1데스한거에 비해 딜이 낮은거도 아니고
[연소] [오전 1:34] 딜꼬집을거면
[연소] [오전 1:34] 딜러한테가서하세요 ㅇㅇ
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 지인이니 뭐니 이상한 소리 해대고있어서
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 이야기한거에요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 불만은 님만 있구요
[연소] [오전 1:34] 님 채팅내역만 보면
[연소] [오전 1:34] 다
[연소] [오전 1:34] 지인으로 생각할텐데
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 전 걍 공팟놈들이네~이런샹
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 이러는거구요
[마법소녀메디카라라] [오전 1:34] 전 애초에 인맥이 초코보에 묶여있거든요
[연소] [오전 1:35] 그럼 걍
[연소] [오전 1:35] 서로 넘어갑시다
[연소] [오전 1:35] 적마가 잘못한거고
[연소] [오전 1:35] 님이라고 이런상황 원하진 않았을거 아닙니까

③인게임
- 인게임 로그(프프로그 업로드)
주소 https://ko.fflogs.com/reports/94BtY6pJNqf2QRTj
2트 연속으로 야바위 힐러 위치가 반대로 된 현상 발생해서 물어본 것이 끝이며, 아래 내용은 야바위 처리 때의 산개도입니다.
데스레포트의 경우 나이트가 그림자 촉발인데 본진 안와서 정중앙에서 딜하고 있다가 나이트랑 둘이 맞아서 사망.

1트째
뭔가 이상한 걸 느꼈지만 센스껏 처리

2트째
한쪽 네명이길래 상황보고 달려가서 노피증 처리

- 인게임 채팅 로그
* 채팅로그는 당시에 그냥 헤프닝이겠거니 하고 따로 캡처 안해놓은 상태라 미터기 로그에서 추출했습니다. 주작질 X하려고 캡처본으로 붙였습니다.
요약하면 

① 서는 위치가 2트 연속으로 반대... 오미루식 온 줄 알고 뭐쓰냐고 물어봤는데 영정식 쓴다고 답변받아서 서는 위치 설명

② 연소(모그리)님이 처리만 되면 문제없지 않냐고 설명

③ 야바위 기믹은 
- 안전지대
- 구슬 서는 위치
- 미리 모일 대상들 지정
이 세 가지에 대해 확실하지 않으면 터지는 기믹이라 그건 아니라고 함

④ 적마가 거듬. 인벤 게시글로 봤을 때 연소(모그리)님이 화난 부분은 저기로 보임