※ 모바일로 보실 경우 이미지 누락이 있을 수 있습니다.

아래 PC버전으로 교체하셔서 보세요.

안녕하세요?
길었던 2016 챔피언십 시즌2도 마감했네요.
원래 이번 시즌 모든 경기를 모두 리뷰해보고 싶었는데 개인적인 사정으로ㅠ
장대한 꿈은 무너졌지만.. 결승전은 꼭 리뷰하리라 했던게 그거마저 조금 늦어졌네요.

먼저 우승한 김정민 선수 축하드리고
준우승한 강성훈를 비롯해 다른 참가자 선수들도 긴여정 동안 고생하셨습니다.

※ 반복주의

[선수 소개]

※ 각각의 탭을 클릭하시면 해당 내용을 보실 수 있습니다.

- 김정민

▶ 김정민 선수 전적
▶ 김정민 선수 스쿼드
▶ 김정민 선수 전술

[도르트문트 팀컬러]

모든 능력치 +3
 FW : 가속력 +4
 DF : 적극성 +6

- 강성훈
▶ 강성훈 선수 전적
▶ 강성훈 선수 스쿼드
▶ 강성훈 선수 전술

앞선 경기에선 위의 포메이션으로 출전 하다가 결승전에선 김정민 선수와 동일한 포메이션으로 교체해서 경기함.

[레알마드리드 팀컬러]
모든 능력치 +3
FW : 속력 +3
FW : 중거리슛 +3 

[경기 하이라이트] 

챔피언십 2016 시즌2 결승전 1경기

1경기 하이라이트

[김정민() 1 : 0 강성훈(패)

※ 탭을 클릭(열기/닫기) 하시면 해당 내용을 보실 수 있습니다.

• 김정민

• 강성훈

[총평]
전반적으로 강성훈 선수가 김정민 선수의 공격을 모두 막거나
잘 끊어줘서 경기흐름을 자신에게 유리한 방향으로 경기를 이끌어갔다.

그러나 연장전 마지막에 김정민 선수가 끝까지
집중력을 잃지 않으며 한골차 승부로 승리를 가져감.

김정민 선수가 PK승부에 자신이 없다고 한것이 끝까지 집중력을 잃지 않는 계기가 되었을꺼라 생각됨.

챔피언십 2016 시즌2 결승전 2경기

2경기 하이라이트

[김정민() 3 : 1 강성훈(패) 

• 김정민 

• 강성훈

[총평]
초반 강성훈 선수가 선취골을 가져가며 좋은 분위기로 시작했으나
전반전이 끝나기전 김정민 선수가 동점골을 만들면서 분위기가 김정민 선수쪽으로 흘러감.

긴장감을 떨쳐낸 김정민 선수는 이내 특유의 개인 드리블 돌파로 강성훈 선수의 수비를 무너뜨리며 승리를 가져감.

챔피언십 2016 시즌2 결승전 3경기

3경기 하이라이트

[김정민() 2 : 0 강성훈(패)  

• 김정민

• 강성훈

[총평]
앞선 2경기를 연속 따낸 김정민 선수가 일방적으로 승리를 챙취한 경기

결과론적인 이야기지만 마지막 경기는 강성훈 선수가 스쿼드나 전술을 바꿔보는 등
역전의 발판을 위한 변화를 꾀하여야 했지 않은가 하는 아쉬움이 남는 경기.

[후기]
김정민 선수가 우승하게 되면서 후에 챔피언십 시즌2 팀컬러가 어떻게 나올지 궁금해 지네요.
기존의 도르트문트 팀컬러에 추가가 될 것인지.. 아니면 팀컬러 자체가 아에 추가 안될 수도 있으니..

이것으로 2016 챔피언십 시즌2 결승전 리뷰를 마칠게요.
마지막으로 김정민 강성훈 이상태 선수들 EA 챔피언십 컵 선전할 수 있게 많은 응원부탁드려요~

※ 오타 및 잘못된 정보 등 제보 주세요.