안녕하세요 ~Metaphor하리보 입니다

거의 일주일만에 인사드리네요~~~

시작한지 얼마나 됐다고... 아마 이번글 다음에 요청해주신 맨유를 끝으로

잠시 휴식기를 가져야 할것 같습니다.. 일도 바빠지고.. 일과동시에 공부까지 하고있는 몸이라..

빠듯하네요... 취미로라도 하려고 했는뎅 .........

암튼 이번엔 아스날을 구현해 볼까합니다.

요즘 성적부진 문제로 벵거감독의 사퇴가 화두에 올라있죠...

안타깝습니다.

현재성적은 부진하지만 아르센 벵거 감독이 흔히 뻥축구가 유행하던 시절에

패스플레이로 아름다움을 극화시켜 많은 팬들을 갖고 있음에는 부정할수 없죠

다른구단은 슈퍼스타를 사지만 우리구단은 슈퍼스타를 만든다

아스날의 레전드  넘버원은 누가 뭐래도 티에리 앙리라고 생각합니다.

토니 아담스, 패트릭 비에이라, 스티브 볼드, 데이비드 시먼, 레이 팔러, 이안 라이트, 데이비드 오리어리, 데니스 베르캄프, 질베르토 실바, 펫 제닝스, 나이젤 윈터번, 리 딕슨, 데이비드 로캐슬, 조지 암스트롱프티, 아넬카, 피레스, 융베리, 윌토르..수도없이 잇죠

할수 없다고 믿으면, 할수 있는 가능성은 사라지게된다

나의 꿈은 타이틀을 수집하는것이 아니다. 단5분만이라도 아름다운 축구를 지속하는 것이다.

셀수 없이 많은 명언들이 있죠ㅋㅋㅋㅋ

이제 본론으로 넘어가보죠

1. 포메이션 및 전술정보

제가 영상에 사용한 전술정보입니다.

바르샤와 다른점은 바르샤는 천천히 이동, 수평적 패스를 자주한다는것이고

아스날은 전진적인 패스와 그 양옆3자 패스와 리턴패스를 통해

빠른전진을 한다는 것입니다.

사실 포메이션 같은경우는 4231이든 433이든, 4141이든 442이든 아무상관없습니다. 패스를 아스날 처럼 하는것이 중요합니다~

기호에 따라서 수비라인을 올려두 되지만, 지지 않는 경기를 위해서는

수비라인을 많이 올리지 않는것을 추천합니다. ㅎㅎㅎ

백문이 불여일견이라고 바로 플레이 영상으로 보여드리죠 ㅋㅋㅋㅋ

10경기 정도 진행한것 같습니다.

사실 다른전술처럼 어케해라 어케해라 설명드리고 싶어도 아스날의 플레이에는 약속이 적은것 같습니다.

굳이 팁을 드리자면 "패스할 선수를 공을 받기전에 확인하고 판단해라"

정도 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 다음 글은 일주일뒤쯤이 되겠네요 ㅠ 07-08 맨유 전술을 끝으로.. 휴식기를 갖고 나중에 뵙겠습니다.

악플도 있었고, 욕도 들었지만 정성에 좋은 말씀해주시는 분들덕에 즐겁게 한것 같습니다.

항상 감사하고,.. 비록 화딱지 나는 게임이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두들 건승하시고 건강하세요^^^