23/24 25R 볼프스부르크전 사비알론소의 레버쿠젠을 게임속으로!!

안녕하세요. 요즘 FC온라인을 찍먹해보고 있는 일락일협이라고 합니다.
제 버릇 남 못준다고 늘 해외축구를 보는 일상 중에 FC온라인을 다시 플레이하게 되었는데
습관처럼 실축의 전술을 구현하고 있는 저를 발견했습니다. ㅋㅋ

제가 쓰려고 만들어 두었던, 사비 알론소의 잘 나가는 레버쿠젠 실축전술.
피온3 때 실축구현 전술을 많이 소개해 드렸는데,
요즘도 실축구현 전술에 관심이 있는 분이 계시다면 가볍게 즐겨 보셔요~^^

이번시즌 핫한 사비알론소감독.
사실 뮌헨전을 구현하고 싶었지만, 풀영상을 구할 수 없어 볼프스부르크 전을 참고 했습니다.

스타팅 맴버는,

23/24 해외축구의 전술 트랜드는 아마도 3백인가 봅니다. 
거기다 인버티트 풀백.

오래전 부터 아스날 팬이다 보니,
여전히 그라니트 자카가 눈에 띄네요~
레버쿠젠에서도 중원 보스로 잘하고 있어서 뿌듯합니다.

킥오프로 보는 전술은,

킥오프 시점은 많은 전술적인 많은 정보를 알려 줍니다.
볼프스부르크의 선공으로 시작되며, 레버쿠젠의 수비형태와 공격라인등을 알아 볼 수 있습니다.
수비시에는 5백으로 팔라시오스, 자카, 비르츠, 텔러가 5백의 앞을 보호한다고 볼 수 있네요.

수비형태는,

킥오프와 마찬가지로 5백을 형성하고 4명의 미들과 시크가 최전방에 있습니다.

전개시는,

전개시는 4-2-3-1의 형태를 보입니다.
그리말도가 2선에 자주 가담하는 형태이지요.

상대진영에서 공격시 움직임은,

상대진영에서 공격시 움직임의 특징은,
스타니시치는 안쪽으로 파고드는 오버랩,
텔러는 측면에 위치합니다.

그리말도는 말할 것도 없지요.

선수들의 특징은,

팔라시오스는 수비라인까지 내려와 빌드업에 도움을 주고,

그리말도는 인버티드 룰을 보여 줍니다.

자카는 측면을 커버하는 움직임을 보여 줍니다.

후스코어드 닷컴에서 패스 형태는,

짧은 패스의 빈도가 높고 측면을 활용하는 공격의 형태.

FC온라인에서 레버쿠젠을 구현한 형태는,

그리말도는 팔라시오스나 자카 스타니시치 보다 최대한 위에 있게 포지션을 잡아주세요.^^

전술복사는 감독명 일락일협 6번째 전술입니다.^^

개인전술은,

전술수치는,

이 전술의 핵심은 그리말도 입니다.
축구는 숫자 싸움.
뭔가 그리말도의 혹사를 통해 숫자 싸움을 유리하게 가져가는 사비 알론소의 레버쿠젠 입니다.

언제 짤릴지 모르겠지만,
25라운드 레버쿠젠 대 볼프스부르크 경기 전반전으로 보고 싶은 분은

https://ok.ru/video/7260633631444 로 가셔서 보시면 됩니다. 전반전 영상이예요.
또는 
여기서 보셔도 됩니다. 해외 사이트라 광고 겁나 뜹니다.

더 좋은 해외축구 다시보기 사이트 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ

실축 구현 전술은 실축스럽게 플레이를 해야 
실축구현 전술이 된답니다.^^

모두들 즐피온 하세요~^^

자주는 올리지 못하겠지만, 피파온라인3 당시 소개해드렸던 실축구현 전술을 FC온라인에 맞게
수정해서 올려 드리겠습니다.^^