맨유만 주구 장창 몇년간 하다가

반니도 베르바도 잠시 잊고 날두 원툴로 할 팀이 있을까 하다가
제비가 너무 써보고 싶어서 안달나던 중, 주공 제비 9카를 Get 하자마자
포국 맞추기 시작했습니다.

때마침 UT 시즌이 나와줬고, 후벵 네베스와 게헤이루 라는 UT 보물 선수 둘을 겟또 하였습니다
제일 어려웠던건 의외로 BWC 피구 였구요, 생제 시즌이지만 포국 유니폼을 포기할 수 없어 오래기다려서 겨우 얻었습니다.

주공 제비는 큰 기대 안했는데, 대갈 미페라는 단점 빼고는 대만족 중인 선수 입니다. 스탯을 뛰어넘는 제비 특유의 움직임과 골결로 포국 으로 바꾸길 잘했다 도와주는 선수네요

네베스는 진짜 믿을 맨, 필요할 때 키패스와 중거리 일품이고 움직임은 묵직합니다

특성 케미 중 포르투갈 21 / 22 / 황금세대 모두 받는 스쿼드를 짜고 싶었고, 전체적으로 만족합니다만

후벵 디아스와 페페 ............. 힘들게 9카 얻어서 스피드 집훈으로 거의 130 까지 맞춰놨지만...........
센터백 수비가 진짜 어렵습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 못하는 걸 수도 있는데... 시즌 특유의 AI 때문일까요?
맨유 퍼디+비디치 라인 대비로 스피드 + 몸빵 모두 아쉬운 모습입니다.

골은 많이 넣는데 그만큼 많이 먹혀서 ㅠㅠ 센터백 수비 라인 컨트롤이 매우 어렵고 한번 놓치면...못쫓아가요

문제는 포르투갈 21케미 받는 선수 중에 가성비 CB 스피드 갑인 선수가 거의 전무 하다는 겁니다.

맨유는 루크 쇼라는 풀터백이라는 대안도 있는데...... 포국은 진짜 수비가 개 시망이에요..............

물론 실바 및 플로렌티누? 이런 선수 처럼 다른 대안이 아예 없진 않지만 특성 팀컬러를 못받아서 ㅠㅠ

후벵 디아스 24토티 은카는 좀 다를런지.. 진짜 수비만 해결되면 100% 만족할만한 스쿼드입니다.
********혹시 포국 하시는 분들 중에 수비 해결책 아시는 분 추천좀 ㅠㅠ

자세한 선수 후기는 나중에 기회되면 올릴게요 ㅎㅎ