(감사합니다^^)

안녕하세요.

크리스탈팰리스 오리지날로 화제글에 올랐던 17파듀입니다.

현재 닉네임은 OUFA클럽 닉네임통일로 OUFA로카텔리 를 쓰고있습니다.

이번엔 크리스탈팰리스가 아닌 AC밀란 오리지날로 글을써보는데요...

이번엔 두번째 써보는 평가글인만큼 봐주시는분들에게 지루하지 않았으면 합니다.

- 먼저 AC밀란 응원가 inno ACmilan 들으면서 가시죠 ㅎㅎ

-AC밀란 구장 (산시로)

산시로는 이탈리아 롬바르디아 주 밀라노에 위치해있는 구장입니다.

수용인원이 8만명 에 달하는 엄청난 규모의 구장이네요 ㄷㄷ

당장은 유로파 간당간당하게 걸쳤지만 다음시즌엔 챔스에서 보길 간절히 바랍니다 ㅎㅎ

자 이제 각설하고! AC밀란 오리지날 스쿼드로 넘어가겠습니다.

구단가치는 230억이네요 사실 원래있던 오캄포스, 팔레타, 데 실리오 가격합치면 좀더 나왔겠지만

이적할 선수들이라 일단 팔아버렸네요ㅎㅎ

-AC밀란

이글을 쓰면서 알고는 있었지만 정말 밀란에 미드필더 쓸데없이 많네요ㅋㅋ

이번 이적시장이 열리면서 빠질 선수들이 엄청많던데 스쿼드정리도 빠르게 됬으면 좋겠네요

이제 본격적으로 선수 평가및 선수 소개를 하겠습니다.

REMAIN 남는선수

IN 들어오는선수

OUT 나갈선수

밀란 수비를 맡고있는 선수들입니다.

아바테    칼라브리아

고메스    로마뇰리     사파타     무사치오

안토넬리      반지오     로드리게스

[팔레타 데 실리오]

돈나룸마

#주전

아바테[★★★★★]: AC밀란 수비 핵심선수 입니다, 아바테는 발이 정말빨라서 수비하다 놓쳐도 따라가서

잡아내는 장점이 있습니다, 발이 빠르고 공격스텟도 준수하지만 의외로 공격가담은 별로네요.

칼라브리아[★★★☆☆]: 나름 준수하긴하지만, 아바테의 빠른발때문인지 수비시 확실히 텅빈 느낌이 드네요,

그냥 아바테 컨디션이 6시일때 만쓰는 정도 입니다.

고메스[★★★★☆]: 고메스는 발이 느린단점이 있지만, 점프나 몸싸움이 좋은편이라 수비시 Q연타만 안하면 꽤 쓸만한

선수네요, 실축에선 아직 증명해야할게 많아서 2~3년정도 더 볼거같아요. 매물이 없어서 띄우느라

고생좀한 선수라 더 맘이 가는선수입니다.

로마뇰리[★★★★★]: 수비안정감을 주는 선수네요, 발이 느린게 흠이지만 충분히 커버되는 수비력과 몸싸움이 있습니

다. 실축에서 유리몸이라 참 아쉬운선수...

사파타[★★★★☆]: AC밀란 중앙수비수중 가장빠른발을 소유한 선수입니다, 나이가 꽤 있긴하지만 몸싸움도좋고

컷팅도좋아서 차마 팔수가없더군요.. 5카 는 핵멍청이라 8카 이상 추천드립니다.

안토넬리[★★★★☆]: 로드리게스를 주전으로 쓰고있어서 많이 는 못썻지만 후보로 쓸때마다 준수한 활약을해줘서

마음에 듭니다, 안토넬리는 발이 빠르고 크로스가 좋은게 장점입니다.

반지오[★★★☆☆]: 로드리게스, 안토넬리 둘다 컨디션6시일때만 쓰는 선수입니다, 신기하게도 그럴땐 좋은활약을 해주

지만 막상 주전으로 쓰면 그닥이네요.. 스태미너가 130에  발이빠른게 장점입니다.

돈나룸마[★★★★★]: 사실 키퍼는 거기서 거기다 라고 하고싶지만, 돈나룸마가 특히나 감아차기, 1대1 에 강한거같아요

2차선방도 하루에 한두번은 보는거같고.. 196cm에 반응속도가 130이니 그럴만도 한거같네요.

#영입된선수or예정선수

무사치오[★★★☆☆]: AC밀란 캐미를 안받아서 그런건지 뭔지..참 .. 수비를 멍청하게 할때가 많네요, 잡았던것도 놓치

고 실수가 참 많은 선수입니다. 실축에선 화이팅 해줬으면 하네요 ㅎㅎ

로드리게스[★★★★☆]: 예전부터 이적시장때마다 이적설이 끊임없이 나오던 선수입니다, 소속팀이던 볼프스부르크가

아슬아슬하게 잔류하면서+주전에서 밀리면서 이적하게 된거같은데, 일단 92년생에 작년까지만

해도 폼이 최상이었으니 한번 믿어봐야겠네요.. 발이 엄청빠르진않지만 수비스텟이 좋아서

왼만큼 빠른선수아니고선 확실하게 수비해주네요.

#방출예정or이적예정

팔레타, 데 실리오[★☆☆☆☆]: 개인적으로 데 실리오는 꼴도보기 싫으니 유벤으로 빨리 가버리길...

AC밀란 중앙수비수들 특징이있다면 190넘는 선수가 없네요..팔레타가 190이긴하지만..

이적할녀석이라 제외할게요.

밀란 미드필더를 맡고있는 선수들입니다.

보나벤투라    로카텔리    쿠츠카    폴리    소사

몬톨리보   베르톨라치   [페르난데스   파살리치]    케시에

[오캄포스]               빌리아

#주전

보나벤투라[★★★★★]: 대체자가 없는 선수입니다, 정말좋네요 원래 처음쓴 포지션은 중미 로 썻는데 데울로페우

임대가 끝나고 쓸 윙어가 없어서 윙으로 돌려쓰는데 원래 주포지션도 윙어라고하네요.

팀에 저렇게 많은 미드필더가있었지만 패스가되는 선수가 없어서 내려와서 플레이 했다네요.

로카텔리[★★★★★]: 제2의 피를로 로 기대받고있는 꿀망주 로카텔리입니다, 게임에서 낮은 스텟을 보유하고있지만,

인게임에서의 체감이나 패스들이 전혀 신경안쓰일정도로 정말좋습니다.

쿠츠카[★★★★☆]: 중미로는 투박하지만 수비형미드필더로는 꽤 쓸만한 선수네요, 스태미너가 이래저래 받아서 130이

라 공,수 활동량이 활발해서 컷팅도 좋습니다, 아쉬운게있다면 패스는...

폴리[★★★☆☆]: 되게 애매한선수입니다, 패스는 준수한데 발이 심각하게느리고 인게임에서 체감이 꽤 딱딱해서

준수한 패스마저 별로라고 느껴질정도.. 딱히 추천하진 않습니다 볼로냐에서 노리는선수라 사실 돈받

고 이적시키는것도 좋아보이네요..

소사[★★☆☆☆]: 제일 마지막옵션 입니다, 저많은 미드필더들이 6시에 달할때나 쓰겠네요, 패스는 좋은데 스태미너가

낮아서 쓰기 꺼려지네요.

몬톨리보[★★★☆☆]: 사실 패스는 몬톨리보 좋은축에 속하지만, 토나오게 느린발과 낮은스태미너덕에 쓸일이 별로없네

요..

베르톨라치[★★★☆☆]: 제노아에서 좋은모습을보여주면서 AC밀란에 이적해왔지만, 정작와서 전시즌에 모습은 1도 볼

수없는 안타까운선수.. 인게임에선 장,단점이 없는게 장점인거같네요.

#영입된선수or예정선수

케시에[★★★★☆]: 케시에..클럽원덕에 운좋게 건진 다음시즌에 중원에 황소가 되어줄 케시에 입니다, 인게임에서도 몸

싸움, 컷팅 으로 실축 못지않게 황소같은 모습을 보여주네요. 구해준 OUFA이카르디 고맙다~

빌리아[★★★★★]: 86년생이지만 세리에 베스트 선수에 뽑혔을만큼 실력은 출중한선수입니다, 현재 라치오에서 던딜까

지 떳고 거의 확정적인거같아서 고민없이 금카를 후딱샀네요 ㅎㅎ 인게임에선 패스좋은 캉테 느낌

이네요, 공격 수비 가리지 않고 여기저기 보이네요. 완전 추천합니다

#방출예정or이적예정

페르난데스[★★★★☆]: AC밀란 유로파 결정나는 경기에서 2어시스트를 해주면서 정말 좋은 모습을 보여줬는데..

나이도 꽤있고, 임대 왔을때 선발출전이라는 조건이 붙었어서 이번에 칠레리그로 간다고합니다

인게임에서 5성에 드리블 패스가 좋은편이라 주전으로딱이었는데 아쉽네요.

파살리치[★★★☆☆]: 첼시에서 임대온 95년생 젊은 선수에요, 이번에 임대가 끝나면서 첼시로 돌아갈거로 보이는데,

이번시즌 밀란 미드필더중에서 가장많은 골을넣어주었던 선수지만 골 말곤 별로였다고하네요.

인게임에선 약간딱딱하고 발도느리고 패스도 별로라 잘 쓰지는 않습니다 실축처럼 골은 잘넣네요

오캄포스[★☆☆☆☆]: 클럽에 마르세유 를 하는 형이 빌려줘서 잠깐 써봤지만.. 정말 별로더라구요.. FM 에서 좋게썻는

데.. 피파에서 스텟은 암울하네요.. 윙어인데 체감이 엄청딱딱하고 발이느리네요 하지만 나이가

어리니 FM에서의 높은포텐을 실축에서도 터트리기 바랍니다. 참고로 밀란에선 욕만먹다 가네요..

밀란 공격을 맡고있는 선수들입니다.

수소           라파돌라

데울로페우       바카               혼다

#주전

수소[★★★★★]: 93년생 늦게나마 포텐이 터져줬습니다. 명성에 비해 아쉬운모습들을 보여주다 수소가 드디어 터져줬

네요, 이번시즌 암걸리는 공격진에서 빛나는 활약을 해준 수소 입니다, 인게임에서의 체감이 굉장히

부드러운 편이고, 드리블 스피드 패스 다 좋네요 임대가아닌 우리선수라 너무 다행이네요ㅎㅎ

라파돌라[★★★★☆]: 실축에서 2부리그 출신다운 드리블로 욕이란 욕은 다먹었지만, 바카 와는 다르게 경기가 끝나기

전까지 미친듯이 뛰어서 미운정이 들어버린 라파돌라입니다, 인게임에서도 2성이라 머 쓸게없네

요.. 키가 178에 몸무게가 68이라 몸싸움도 애매합니다, 하지만 발이 빠른편에, 연계도 준수하고

왼발잡이라는 메리트가 있어서 잘쓰고는 있습니다만 공격수 영입이 절실합니다...

#방출예정or이적예정

데울루페우[★★★★★]: 원래 포메이션이 3톱 윙포 포워드 윙포였는데, 데울루페우 임대가 끝나면서 윙포로 놓을선수가

없더군요.. 정말 발빠르고 부드럽고 슈팅도 좋고 좋았는데.. 그덕에 윙어로 포메이션을 바꾸게

됬네요, 데울루페우 정말좋습니다

바카[★★★☆☆]: 2시즌동안 해준게있으니 별 3개를 주겠습니다..실축이랑 상관없는거긴하지만 돈을 엄청 밝히는선수라

물론 돈이 중요하긴하죠..하지만 웨스트햄에 에이스 파예보다 주급을 더달라는게 말입니까ㅋㅋㅋ

약발이 2라 딱 그냥 골잡이 역활만 해주네요 연계는 준수하지만 특출난 장점이 없는선수네요.

혼다[★★★★☆]: AC밀란에 팩트를 말하고 바로 벤치로 밀려난 혼다..그래도 밀란에선 마지막경기도 뛰게해주고

가장중요한 유로파 결정되는 경기에서 혼다 프리킥골 덕분에 경기 흐름이 달라져서 승리를 할수있었

네요, 일본선수지만 정이 가는선수입니다. 인게임에서 아쉽게도 써본적이없어서 평가를 못하겠네요..

이상 AC밀란 선수 평가및 개인적인 생각들을 적어봤습니다.

이번에 보강및 정리를 확실하게해서 유로파가아닌 챔스권까지 노려보는 AC밀란이 됬으면 좋겠습니다

로쏘네리 밀란!

-3추박아주세요 뿌뿌~

OUFA클럽에서 실축오리지날 팬인 감독2명을 구합니다(철새X)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3445&l=27520

자세한건 링크를 타고 봐주세요!