안녕하세요! 매번 눈팅만하고 필요한 선수들 살때만 한두번 문의드렸던

피파 똥손 흔한 은장유저 입니다^^

전술, 포메이션 전부 피벤에서 훔쳐만 쓰고..

선수들도 평가 일일이 다 보면서 구매한지라

너무 받기만 한거 같아서 오늘 큰맘(?) 먹고 그동안 제가 썻던 선수 (LP만) 를

주관적인 입장에서 평가를 해보려고 왔습니다!

저는 참고로 큐떡 남발.. (흔한 큐떡충..)하고 개인기는 바페, 스쿱턴 정도 밖에 못쓰는 흔한 똥손입니다.

그래서 개인적으로 빠르고 체감 좋은 선수들을 좋아합니다.

우선 늘 그렇듯이 팀부터 인증 하겠습니다.

네.. 흔한 월클B 유저 입니다..

금장은 딱 한번! 물금장 찍어본게 최고구요 ㅋㅋ

보통 월클B~월클A 에서 서식합니다.

팀 구단가치는 오늘 8월 2일 기준으로 478억 입니다!

제가 팀갈병이 좀 심해서 이런저런 팀들을 많이 해보고 선수들도 엄청 써봤습니다 ㅎㅎ

스케는 리얼 1군 (UL, UB, 굴리트, 비에이라) 빼고는 앵간한 선수들을 직접 다 보유하고 써봤으니

비교할만 할꺼 같습니다

기억나는 거처간 팀 : ( 첼시 올스타 > 썩스케 > 1.5군 스케 > 포르투칼 올스타 > 프랑스 올스타 >월베 강화케미

> 첼시 오리지널 금카 > 한국국대 강화케미 > LP 올스타 은카케미)

아마 한동안은 지금팀을 꾸준하게 유지할꺼 같습니다!

선수 딱지가 섞이는걸 싫어해서 LP로만 쭉 팀을 마출생각이긴 한데..

요즘 CP를 포함한 썩스케 강화 선수들이 눈에 자꾸 들어오는.......

여튼 오늘은 1탄으로 공격수 편으로 소개해드리겠습니다!

===========================================================================================================

우선 제 팀 입니다!

네~ 제 선수입니다 ㅋㅋ

저는 주로 10억 이상되는 선수들은 강화를 해서 직접 띄우는 편입니다 ㅋㅋ

일단 10억 이상 들고 있으면 가만 내버려두기가 힘들더라구요..

(그래서 오늘은 17억으로 매컬리 7카를 띄웠습니다!! 하하핫~~)

포메이션과 전술은 오늘 피벤의 어떤분껄 고대로 배껴왔는데 (아이디를 잘 모르겠어요.. 죄송합니다 ㅠㅠ)

내일 해볼 생각입니다! (전술과 포메이션 알려주신 분 감사드립니다^^)

잡설이 길었으니 빨리 주관적인 선수평을 해보겠습니다! (10점 만점으로 할께요~)

※ 1탄! LP 공격수 편! ※

▣ 호날두 5카 (현 기준가 약 39억)  : 10점

네네~ 호날두 입니다! 뭐 말이 필요없죠 날두 형님이신데..

제가 직접 띄워서 더 좋습니다!

체감, 속도, 골결, 침투.. 뭐.. 제팀의 존재 이유 입니다. 워낙 인증된 선수니 패스하겠습니다^^

▣ 이동국 6카 (현 기준가 약 24억) : 9점

이동국 형님 제가 직접 띄웠는데요..

생각보다 정말 좋습니다! 제가 직접 띄운 관계로 3~6카까지 쭉 다 써봤는데

사실 은카 아래로는 못쓸.. 정도.. (제 기준에서는)

근데 5카를 달아주니 오 쓸만하네 괜찮아 졌네? 그래도 후보다.. 였구요

6카에 라이브 부스트? 까지 붙어버리니까 이야.. 이동국이??? 입니다.

속도 느리지 않구요, 희안하게 수비수 붙으면 더 잘달리는(?) 느낌입니다 ㅋㅋ

옆에 붙어 달리는 수비를 어깨로 퉁퉁 치면서 꾸준히 달려나가는 모습이 자주 보이고

헤딩.. 기가 막힙니다. 내려 꽂아버리는 그런 헤딩이 자주 나옵니다.

다만, 약발은 아놔 이XX가... 라는 생각이.. 방심하면 대기권 슛 나옵니다..

체감은 제 기준에선 좀 딱딱 합니다.

▣ 라카제트 6카 (현 기준가 약 14억) : 10점

이놈 물건입니다 진짜!

속가, 체감, 몸싸움, 골결 진짜 제 팀에서 상위권 입니다.

약발이 3인데도 불구하고 인게임에서는 잘 못느끼겠습니다.

윙어 여러선수 추천받고 써봤는데 지금까지 제일 맘에 드는 놈이였습니다.

특히나 체감은 엄청 부들부들 해서 키보드 방향키로만으로도 선수 한두명은 제낄수 있을 정도 입니다. (과장 좀..)

단점은 역시나 키.. 근데 글쎄요 아직까지 라카제트 키 때문에 열받았던 적은 없었던거 같습니다.

하지만 키가 작은건 맞으니 라카제트로는 공중은 약간 피하게 되는건 사실인거 같네요 ㅎㅎ

▣ 뮐러 6카 (현 기준가 약 17억) : 8.5점

아 뮐러도 좋습니다 ㅋㅋ

원래 뮐러가 ST 주전이였는데 지금은 이동국이 라부 상태라 밀려나 있는거구요 ㅋ

ST 뿐만 아니라 CF, RW 에서도 엄청 좋게 쓴 기억이 있습니다.

딱히 눈에 띄게 엄청난 활약을 하는건 아닌데 슛이든 패스든 헤딩이든 어느 하나 빠질꺼 없이

매 경기 한골씩은 넣어줬던 선수에요!

중앙선 위쪽으로는 어디든 넣어도 밥값 이상은 한다고 생각합니다!

체감도 나쁘지 않고 속가는 제 기억에는 빨랐던거 같애요. 침투도 곧잘 해줬던거 같고..

(사실 이동국 사용 후로는 몇번 쓰질 않아서 기억이 가물가물 합니다....)

여튼 꼭 추천하는 선수 입니다.

▣ 루니 6카 (현 기준가 약 16억) : 9점

루니.. 제가 루니는 예전에 월베랑 요놈이랑 두개 써본거 같습니다.

딱 말씀드리면 루니 요놈 최고 입니다.

체감, 속가, 몸싸움, 중거리슛.. 진짜 헤딩 빼고는 다 좋아요!

몸싸움 밀려본적 없고 속가도 좋고..

일단 저는 큐떡, 크로스는 약 3~4 정도.. 중앙돌파가 6~7 정도 인데

크로스, 중앙돌파 다 안풀린다? 그럼 무조껀 중거리슛 때립니다.

맞고 뒤져라~~ 슛 자주 때리는데.. 딱 요 루니랑 이동국, 투레, 데로시가 최고 입니다.

슛파워가 쎈건지 여튼 속 시원~ 하게 나갑니다.

사실 중거리슛을 저는 골을 노리고 차는게 아니라 골대쪽으로만 시원하게 나가면 좋거든요 ㅋㅋ

그럼 운좋으면 들어가고 아니여도 리바운드 또는 코너킥을 노릴 수 있기 때문에..

여튼 여러면으로 루니 최고 입니다.

근데 헤딩은.. 암입니다.. 그냥 안하는게 정신건강에 좋은듯..

정말 100% 노마크에 키퍼랑 1:1 상황이 아닌이상 헤딩은 피하시는게.. 저는 그랬어요 저는..

헤딩 능력은 이니에스타랑 동급이라고 감히 자신있게 말씀드릴 수 있습니다! 

개인적으로는 CF에서 움직임이 가장 좋았던거 같네요!

▣ 케인 6카 (현 기준가 약 16억) : 7.5점

케인은 제 관점에서는 딱 실축 느낌 입니다.

속가 절대 느리지 않습니다! 스루패스 경합해도 크게 대놓고 지지 않아요 ㅋㅋ

생각보다 빨라서 뛰어가고 있는 저도 어어?? 케인이????? 이런 경우가 제법 됩니다!

제일 큰 장점.. 슛은 정말 어떤 상황에서도 일단 어떻게든 때리고는 맙니다. ㅋㅋ

제가 좀 무모하게, 저도 저를 예측할 수 없는 플레이들을 많이 하는데..

그런 면에서는 케인이 최적화 되어 있어요 ㅋㅋ

정말 슛 난사 잘합니다. 게다가 최악의 슛이라도 비슷하게 골대에 근접하게 나가요 ㅋ

덕분에 원더골? 이라고 해야하나.. 멋있게도 자주 넣고ㅋㅋ 상대 멘탈 날리고 ㅋㅋ

헤딩도 나쁘지 않습니다. 체감은 약간 둔탁하지만 쓸만하고, 몸쌈 좋습니다.

골결..? (은 제가 워낙 난사를해서.. ㅋㅋ) 빼고는 좋은 선수 입니다.

저는 ST 후보로 사용하고 있습니다.

▣ 모리스-벨라이 7카 (현 기준가 약 17억) : 7점

키가 크고 빠른 윙어를 찾다가 모리스 추천을 본게 기억나서 며칠 고민하다 구매했습니다.

월콧하고 고민을 많이 했는데 왠지 월콧은 믿음이 안가서.. 모리스 사봤는데

컨뽕때는 오??? 이야!! 였는데 컨뽕 빠지고는 음~ 오오.. 뭐 괜찮네~ 정도 입니다.

일단 속가 빠릅니다. 침투 좋습니다. 크로스는 뭐.. 무난한거 같애요.. 골결 좋습니다 ㅋㅋ

왼발에 속가도 빨라서 저는 주로 측면 라인타고 올라오면서 크로스 올리는척 하다

페널티 박스 안쪽으로 파고 들어서 상황봐서 페널티박스 중앙 바깥쪽으로 흘려줘서 중거리슛 때리거나 (성공률 높아요)

수비가 안붙으면 반대쪽 골대보고 강슛 때려버리는데 모리스는 이런 패턴에 적합한거 같습니다.

단점은.. 체감이.. 체감이.... 음.. 뭐랄까.. 딱딱해요.. 제 선수들중에 키퍼랑 수비수들 빼고

아마 딱딱한 체감으로 상위권일듯.. 방향전환 할때 뭔가 딱딱! 각진 느낌입니다..

그래서 요놈 사고 라카제트 샀다가 라카제트가 주전이 됐습니다 ㅋㅋ

체감 빼고는 대체로 다 만족했던 선수입니다.

▣ 다비스 실바 6카 (현 기준가 약 13억) : 8.5점

제가 직접 띄웠습니다! ㅋㅋ 뭐 여튼

다비드 실바는 제팀에서 미꾸라지를 담당하고 있습니다. 체감만 놓고 보자면 제팀 TOP 입니다.

속가도 엄청나구요, 개인기도 5성 입니다. 제가 똥손인데도 불구하고

다비드 실바로 앵간한 수비수 농락할 수 있습니다. (진짜로요.. 아마도..)

그 정도로 정말 얄밉게 빠르고 체감 좋은 선수입니다 ㅋㅋ

감차 좋고 골결도 나쁘지 않고.. 몸빵도 어느정도는 버팁니다.

(한 2~3발자국? 근데 속가가 워낙 좋아서 이정도만 버티면 다시 프리하게 플레이 할 수 있습니다 ㅋㅋ)

다만.. 키가............ ㅠㅠ 아 진짜 키가.............!!!

키 때문에 후보로 밀려났지만, 컨디션 보고 주전으로 기용하고 있습니다!

그라운드에 미꾸라지 한마리 풀어두고 싶으시다면 강추! 

=========================================================================================================

여기까지는 제가 지금 직접 가지고 있는 공격 선수들이였구요

이 아래는 제가 가지고 있다가 이적시장으로 보내버린 선수들 입니다.

(체감패치 전이였으니 지금은 어떨지 모르겠지만.. 여튼 참고하고 보시기 바랍니다.)

▣ 벤제마 5카 : 5점

저한테는 너무도 안맞은 선수 입니다.

아마 그 당시에 25억인가 팔았던거 같은데..

개인기 5성에, LP에, 연계와 체감을 바라고 영입을 해왔는데

제 기대가 너무 컸던걸까요.. 뮐러와 너무 비교되고 맘에 드는 구석이 하나도!! 없어서

컨뽕인데도 불구하고 바로 팔아버렸습니다. 저랑은 영.. 아닌거 같애요..

침투던 속가던 골결이던 헤딩이던.. 글쎄요.. 제 기억으로는 다른건 둘째치고 너무 둔했던 느낌이였던거 같습니다.

▣ 로번 5카 : 7점

로번 5카도 제가 1카부터 직접 띄웠던 선수였는데 라카제트 사면서 팔았습니다.

로번에게 너무 기대가 컷나봐요 ㅋㅋ 제 기준에서는 뭔가 10% 부족했습니다.

속가도 되게 빠른건 아니고.. 몸싸움.. 버티기도 힘들었고 뭐 감차든..

다들 좋다고 하셨지만 일단 제손에는 그닥 맘에 드는 선수는 아니였는데

아마 팔게된 큰 이유가 다비드 실바 때문인거 같습니다.

포지션, 왼발, 체구.. 다 비슷비슷한데 저한테는 실바가 월등히 좋아서 굳이 관상용 선수는 필요없어서 ㅋㅋ

때마침 로번 값이 엄청나게 올랐더라구요.. 그래서 감사하게 잘 팔았습니다.. ㅋㅋ

▣ 키슬링 6카 : 7.5점

키슬링.. 아.. 맘이 아픕니다.

키슬링 생각보다 좋아요. 근데 빠르고 빠릿빠릿한 선수를 좋아하는지라

아쉽게 팔아버렸습니다.. 아마 7카였으면 좋았을꺼 같애요

일단 기억나는건 헤딩, 몸싸움이였던거 같고.. 체감은 뭐 보통이였던거 같습니다.

다만 속가가 제 다른 선수들에 비해 너무 느려서.. 어쩔수 없이.. 이적시장..

버티고 안정적으로 슛자세를 가져가는건 좋은거 같습니다. 헤딩도 좋았고..

다음에 돈좀 모이면 7카를 사든 강화를 해보든 해서 다시 사용하고도 싶은 선수 입니다.

==========================================================================================================

여기까지 제가 사용하고 있고 사용해봤던 LP시즌 공격수들의 주관적인 평가를 마치겠습니다.

와.. 이거 몇명 안했는데... 꽤나 힘든 작업이네요.. 기억도 더듬어야 하고 ㅠㅠ

저같은 똥손과 선택장애들을 위해 선수추천, 후기를 남겨주신 여러 고수님들께

다시한번 감사를 드립니다..

뭐 일단 공격수편을 마쳤는데 도움이 되셨다면 미들과 수비, 키퍼까지 모조리 끝내보도록 하겠습니다^^

이.. 뭐 가독성이 좋으셨나.. 도움이 되셨나 잘 모르겠네요..

부족한 부분이 있으면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다!

그럼 LP 공격수 편은 여기서 마치겠습니다!

감사합니다 ㅎㅎ