안녕하세요 늘 동장에 있다가 시즌말이 되면 뚝뚝 떨어지는 스케싫어하는 사람들 중 하나입니다!

저도 스케를 해봤는데 영.... 게임하는 맛이 안나더라구요

구단가치가 낮아서 그런지 참...

여튼 이때동안 많은 팀케미와 팀으로 이상한짓(?)을 많이 했지만 지금은 대장케미에 안착해있는 그런사람입니다!!

요새 아마추어C구간부터 스케가 널리고 널렸더라구요

다들 스케얘기가 많고...그래서 제가 대장선수들 후기를 써보려고 합니다!!

인증게시물 감사합니다ㅠㅠ

더열심히 많은 후기 남겨 드리겠습니다

더 많은선수로 다음편이번주안에 찾아뵐겁니다!

추천좀 많이 눌러주세여

※글쓴이의 주관적인 생각이며 악플,욕설 삼가주세요......

시즌카를 좋아하는 변태입니다.....감안해주세용

서민입니다.....이것도 감안해주세요...

GK)골키퍼 부문

14T 노이어+5 ★★★

지극히 무난합니다.

공격수와 1:1 상황에서 굉장한 선방!!!을 무난하게 보여주는 선수이기도 합니다.

잘 막는듯 땅볼을 흘리기도 하고 컨디션이 보통이하이면 반드시 교체하는 선수입니다.

오래썼는데도 음......큰기억이 나지않는 무난함이 특징이라면 특징입니다.

06U 호세 레이나+5★★★★

정말 기대안하고 저렴한가격에 구입했던 기억이 있는데요

그냥 후보로 써야지 하고 어느날처럼 노이어의 컨디션이 6시를 가리키는 날 3시짜리 컨디션으로 사용했었습니다.

어마어마한 오버롤과 눈이 번쩍 뜨이는 브리안의 감아차기를 잡아내던 그가 떠오릅니다.....

정말 기대를 1도하지않고 그냥 쓰는거라면서 샀는데 반 데 사르를 영입하기전까지 선발을 지키던 든든한 민머리입니다

06U 반 데 사르+5★★★★★

시즌카 대장 골키퍼중엔 최고가 아닐까 하는 생각이 들게 합니다.

가격이 만만치 않아서 늦게 영입을 했던(당시 거지...) 선수이지만 완벽 합니다

말이 더 이상 필요하지 않습니다.

물론 컨디션의 영향을 좀 받긴하지만 뭐 어떻습니까! 우리에겐 든든한 민머리(호세 레이나)가 있습니다!!!

14T 데 헤아+5★★

이 새*는...

참......멀쩡하게 생겨서 경기장에서 혼자노는 선수입니다.

늘 흘리는 공과 한박자씩 늦는 선방....

그나마 막는 것도 참 심장 쫄깃하게 막아냅니다...

추천은 드리지 않습니다....팬심이라면 구입하세요...

16 T.쿠르투아+5★★★

음.....뭐.....

교체로 무난하고 멀던과 히든이 터지는 순간 반해버리는 선수입니다.

그냥 쓰세요

16시즌 최강이 아닐까 하는 생각이 잠시잠깐 들다가 실수를 보면 씼은듯이 사라지는 선수입니다.

DF)수비수 부문

16 K.워커+5 ★★★★

베스트 플레이어는 아무나 붙는게 아니라는 것을 알려주는 선수입니다.

코너킥 상황에서 공을 잡고는 빠르게 치고올라가는 역습!

풀백임에도 상당히 잘따내는 헤딩!!

이것으로도 충분하지만 더 놀라운 대인수비능력은 게임을 하는도중 늘 감탄을 자아냅니다.

하.지.만 여리여리한 몸과 가끔 걸리는 약발은.....그래서 별하나를 뺐습니다..

아마 현재시즌 풀백으로는 최강인듯싶은 그 입니다.

10U 세르히오 라모스+5★★★★

라모스는 센터백 이라는 고정관념을 개박살내버린 시즌입니다.

대인수비가 단무지색으로 변하는 마술과 코너킥상황을 씹어먹는 능력치!

센터백에 둬도 여전한 그는 만능입니다.

모든 수비라인을 소화가능하며 스케도 삭제시키는 인게임에서의 몸싸움은 늘 저에게 희열감을 느끼게 해줍니다.

친선경기를 하다가 늘 상대를 빡치게하는 선수중 하나이며 미니 페이스온의 장발을 휘날리는 멋진선수죠!!

14W M.훔멜스+5★★★★★

왜 훔멜스가 14월드컵시즌 1대장이 아닌지에 의문을 품게 합니다.

최고 라는 말로도 설명이 불가능한선수 입니다

이걸? 하는 수비를 보여주며 묵묵히 따내는 헤딩은 늘 역습기회를 만들어주는 선수입니다.

가출을 하지않아서 속가능력치가 큰 단점이 되지않으면서 상대방이 개인기로 농락하지 않는 이상 99.5%의 확률로 공을 뺏어오는 선수입니다.

훔멜스가 실수를 하면 아....너도 실수란걸 하는구나 라는 생각을 가지게 되며 그런생각은 20경기당 한번 할까말까하죠.

06W J.테리+5★★★★★

헤딩으로 보나 몸싸움으로 보나 아쉬울게 하나없는 선수입니다.

물론 미니 페이스온이 좀.....그렇긴 합니다만...

센터백으로써 갖춰야할 모든 조건을 갖추고 있습니다.

궂이 흠을 찾자면 다른 세부스탯에 비해 떨어지는 속력과 가속력.

그리고 그 잘하는 헤딩을 상대방 골대앞에선 못하는....

그리고 미니 페이스온!

제가 자꾸 미니 페이스온을 들먹이는 사실이 궁금하신 분들은 직접 보고 와주시길 바랍니다.

전 윗집 아저씨가 언제부터 존테리였는지 의문을 아직도 품고 있습니다...

14T L.보누치+5★★★★

수비수 계의 노이어 입니다.

참 무난무난합니다.

이선수를 설명하는데에는 무난 이라는 두글자로 모든 것을 표현 해냅니다.

그렇다고 나쁘진 않습니다.

싼맛에 쓰실거면 쓰셔도 됩니다.

마른 체격에 저정도 몸싸움과 헤딩을 흔치않긴 하니까요.

14T 아스필리쿠에타+5★★★★

저는 이선수가 LB으로 나오길래 왼발잡인줄 알았습니다..

쓰다보니 이상해서 보니까 오른발잡....

오른쪽에 쓰십시요 그럼 잘합니다.

스탯에 비해 역습속도가 어마어마한 선수입니다.

워커보단 반단계위 라고 보시면 되겠습니다.

14T 마르셀루+5★★★★+0.5

별 반개가 안나오는군요....

4.5개의 별을 받습니다.

이유는 밑에 나오니 천천히 읽어보시길 바랍니다.

역습속도와 상대방 윙어를 따라잡는 속도는 상상을 초월합니다.

헤딩도 상당히 잘 따내구요.

역습시에 꼭 기용하셔야하실 정도로 잘치고 올라오고 잘 내려갑니다.

어느순간 골대앞에서 볼을 기다리기도 합니다.

그냥 주십시요

10개중 8개는 집어넣는 능력이 있습니다.

06U P.말디니+5★★★★★

뭐요

말디닙니다

천수한테 맞은 그 말디니요

맞았다고 비웃지 맙시다.

말디니니까요

설명이 필요합니까?
돈많으면 쓰십시요.

10W 피케+5★★★★

제가 피케를 마지막부분에 쓰는 이유는 미드필더부문과 가깝게 쓰기 위해서 입니다.

처음 영입했을땐 센터벡이였으나 이내 수비형 미드필더로 올라가게 됩니다.

센터백치고 높은 짧은패스 긴패스 능력치는 여기서 빛을 발하게 됩니다.

큰키로 골키퍼의 공을 가장 먼저 받아내고 바로 정확한 패스를 꽂으면 그 공격상황의 3분의1은 피케가 한겁니다.

센터백이든 수미든 잘 소화해냅니다.

취향을 존중해 드리니 알아서 쓰십시요.

MF)미드필더 부문

08E 데 로시+6★★★

으으음(절레절레)

수미에 정 둘 선수가 없으십니까

진짜 이선수를 쓰시게요?

하.....당신의 구단은 중요합니다.

통계적으로 설명 하겠습니다.

헤딩 성공률 33%

몸싸움 성공률50%

피케와 비교하시고 잘생각하시길 바랍니다.

06U P.비에이라+5★★★

비에이랍니다.

이름값하는 몸싸움과 체력은 무시못합니다...

하지만 개인기능력은 무시합니다.

짜잘한 개인기를 어느정도 사용하는 저로써는 참....

잘 올라옵니다

골대앞에 서있습니다.

못넣습니다.

10U J.마스체라노+5★★

몸싸움은 비에이라 급입니다.

더할나위없는 대인수비능력이죠

헤딩을....여기까지만 할게요

단점이 몸싸움빼고 다거든요 ㅋ

06W P.비에이라+5★★★★★

돈있으면 쓰세요.

무슨말을 더합니까.

월드레전드 가격으로 모든것을 설명 드리겠습니다.

선수값이 안떨어지는건 이유가 있죠 찡긋 >< (ㅈㅅ...)

06U 사비 알론소+5★★★★

중미에서 자신을 존재감을 아주 잘 나타냅니다.

패스 마스터 라는 스킬은 괜히 있는게 아니죠

잘합니다.

근데요

구해보세요 할수있으시면...

14T T.크로스+5★★★★

가격이 싸면 일단 기대치는 내려가죠....

이 선수도 그중 하납니다

오른쪽 중미에 둘 선수의 강화가 터져버리자 급하게 영입한 선수죠

패스가....QW가....대단합니다.

솔직히 저는 잘썼습니다.앞으로도 쓸거에요

02전설 이을용+3★★★★

뜬금없는 전설 죄송합니다....

이선수는 팬심 그리고 추억입니다.

몇개월째 쓰지만 몇개월쨰 놀라운 선수입니다.

패스와 중거리슛은 하......취향저격입니다

10W 이니에스타+5★★★

몸싸움...

씁....

그렇다고 전체적으로 뛰어나진 않습니다...

참 뭐라고 하기 그렇네요 좋다고 소문난 선수라...

06U F.토티+5★★★★★

쓰세요.이선수의 공미 그리고 컨디션이 좋은경우 센터포워드의 포지션도 스스럼없이 해냅니다.

이선수가 도대체 못하는게 무엇일까 할정도로 생각보다 몸싸움도 좋습니다.

1점차로 지는 순위경기 마지막에 토티가 공잡을땐 중거리에서 때리세요

전 때립니다.

들어갑니다 그거

14W T.뮐러+5★★★★

컨디션 좋을떈 스트라이커자리도 들어가는 선수입니다

뭔가 딱딱한 체감 하지만 놀라운 플레이

아닌듯 잘하는 선수

독일이 우승한 이유랄까요...

FW)공격수 부문

10U L.메시+5★★★★★

뛰어난 속력과 가속력

별 다섯개의 개인기 능력

엄청난 골 결정력

그는 메시입니다.

메시의 황금시기죠

가격도 꽤 나갑니다 사실 제가 대장케미를 한 큰이유중 하나도 저선수의 강화떄문이에요

LW,RW,CAM,CF,ST 어디두어도 흠이 없는 능력을 보여주지만 상대에 비에이라같은 선수가있다면 경기중에 삭제됩니다.

놀라지마세요 메시니까요

14T A.로번+5★★★★★

뮌헨의 영원한 윙어!

반짝거리는 그의 두상!

이선수가 공을 잡으면 주저없이 달리세요

빠릅니다.

단점이라고 말하자면 약발이.....의족....

공을 차는지 치는지.....하핳....

10 C.호날두+5★★★★★우리형

호날두입니다.

유로 가 붙은 시즌 제외하고는 안좋다 라고 느낀적 없습니다.

모든시즌이 대장인 선수는 다 이유가 있는겁니다

단 세글자로 모든 것을 압도시키죠.

06U F.인자기+5 ★★★★★

인자기가 안좋다 하시는분 나오십시요 밥한끼하게...

좋습니다.

뭐하나 꿀리지 않습니다

헤딩 생각보다 잘 따내며 골결정력은 심히 놀랍습니다.

구석으로 차넣는데 다 들어가요....

박수칩니다 가끔씩

06W 쓰셔도 됩니다 제취향은 유로!

06W L.피구+5★★★★

크로스......누가 말립니까

포르투갈의 원조 윙어

정말 좋은데요

속가 능력치에비해 풀백에 따라잡히는 경우가 허다합니다...

나이 반영도 아니고.....

개인기 잘쓰시는분들 쓰세요

저도 가끔 씁니다.

16 P.오바메양+5 ★★★★★

얘는 대장이 아닙니다.

케미도 못받아요

근데 씁니다...

못받아도 미친

놀라운 성능입니다. 속가는 아실테고 헤딩과 골결정력은 저에게 큰 기쁨을 가져다 주죠....

사랑한다 오바메양♡

이상 제가 쓴 선수들 후기였습니다.

제가 쓰는 저 스쿼드는 기본전술중에 역습 이라고 되있는 전술로 쓰시면 되구요(누가 쓰려나....)

여기까지 부족한 제글 읽어주셔서 감사합니다!!

사랑합니다!!!!