다른 말은 생략하고 바로 개인적인 후기로 넘어가도록 하겠습니다
[개인적이오니 참고만 해주세요]

공격수

반니스텔루이 
패치 전에 잠깐 쓰다가 좀 안맞아서 팔았었던 
맨유의 레전드 , 피파온라인3 타켓터 1대장 반니입니다

처음엔 피파온라인2의 칸토나 스타일을 예상하면서
구매했었습니다만 생각보다 느리고 생각보다 골결도 좀 부족해보여서 
이적시장에 가셨었던 반니였지만[패치전]
패치후 재구매 , 전술을 수정하면서 반니 위치등 열심히 연구하고 적응했더니
아 전에 내가 잘못 사용했던거구나 하고 자책했습니다
패널티박스 아주 살짝 아래에 걸터놓으니까 침투,헤더 최고더군요[반니 어거지]
골결도 10번 차면 7번은 들어가는거 같습니다 [D 꾸욱 ]
스태프 + 성장하니까 속가도 127~128은 달아주고[그래도 인게임에선 무거운 체감은 있습니다]
그때부터 지금까지 주전 필수 공격수인 반니
얼마전 3 VS 3 롤플레이 이벤트에서도 반니의 하드캐리 6연승을 달고
피방에서 반니스텔루이를 먹게해준 반니 [쌍둥이 생성?]

장점 ->좋은 골결 좋은 헤더 어거지 간지
단점 ->살짝 무거운 체감 BUT 덩치 큰 타켓터 치고는 , 개인기 사용하면서 침투가능할 정도는 됩니다

웨아

2주전에 사서 1주일정도 사용했었던 웨아입니다
게임에서 상대했을때 어거지도 좀 보이고 속가도 빨라서 빡이쳐서
나도 좀 써보자 하고 구매했었던

아무래도 침투도 좋고 속가도 빠르다보니 1대1 찬스가 많이 나옵니다
BUT 유저분들 말 그대로 많이 날려먹습니다 이게 다시 판매한 가장 큰 이유 같네요
작은 키지만 가끔 가다 어거지로 헤더로 골도 넣어주긴 하지만
발로 차는 골이...........ㅡ ㅡ 잘 넣다가도 중요한 순간에 이건 넣어야지 하는걸 골대에....

가격이 어느정도 내려온 지금 살만은 하겠지만 개인적으로는 차붐이나 히바우두가 더 좋은거 같습니다 [윙][CF]에서

장점 -> 준수한 속가 준수한 침투 많이 생성되는 1대1찬스
단점 -> 골 찬스는 많이 생성되나 많이 놓침 몸빵도 살짝 약함

차범근

카드팩에서 떠서 잘 사용중인 차두리의 아빠 한국의 레전드 차범근입니다
가끔 국대 유저분이랑 만나면 차두리 쓰시는 분이 어? 아빠?하고 드립 치시더군요ㅋㅋ

ST , CF , W 어느곳에 둬도 밥값은 해주십니다
그래서 팔지 못하고 있습니다 ㄲㄲ

키에 비해 어거지 헤더 골도 많이 나오고 특히 단단한 몸빵으로 수비수 뚫고 넣어버리는게 자주 나옵니다
단점이라면 짧패가 똥패스가 많이 나옵니다 ㄲㄲ

장점 - 공격 어디서든 밥값해줌 골결 굿굿 속도 빠름 
단점 - 똥패스 자주 뿌림

월베 호날두

장점 -최고의 가성비 빠른 속도 준수한 연계 좋은 골결

단점 - 없는듯 1군 못 사시는 분들은 필 구매

베르캄프

장점 - 굿 연계 굿 골결,아스날 간지
단점 - 딱 가격값만 해주는듯한 느낌 어거지류가 없음

인자기

장점 - 어느순간 큐떡을 날렸을때 미친듯한 어거지를 보여줌 침투 굿굿
단점 - 어느순간이 아니면 다크템플러행 조각 뚜드러 맞아서 가격도 뚜드러 맞음
[가격에 비해서는 가성비인듯]

크레스포

장점 - 10억 대 공격수중 가장 쓸만함 5 5 양발에 좋은 침투 좋은 헤더 좋은 몸빵을 갖춤
단점 - 부캐에서 오래 썼지만 5 5 피네스에 비해 똥 슛 많이 나옴

셰브첸코

장점 - 꿀 가성비 넥슨에서 멍청하게도 선수 최고 전성기 시즌인 월드레전드 셰브첸코에게
피네스샷을 빼먹는 실수를 저지름 뒤늦게 유저들이 항의하니까 시즌카에는 피네스샷 달아줌?ㅡ ㅡ
피네스샷이 없어서 가슴아픈 세계 4대 스트라이커 셰브첸코이지만
인게임에서 피네스샷 있는 것 처럼 골을 잘 박아줌 몸빵도 잘 비비고 침투도 좋음 
아주 좋은 조커 자원

단점 - 가끔 기복이 있음 ...

졸라

장점 - 속가가 굉장히 빠르고 체감이 좋음 개인기 쓰기도 좋고 골결도 좋음
단점 - 종잇장임 , 뭔가 고르곤 졸라 피자 생각남

[가격 생각했을때 꿀 가성비 첼시 팬들에게 매우 좋은 자원]

조지 베스트

장점 - 맨유 간지 빠른 속가 좋은 연계 좋은 골결
단점 - 역시 종잇장임

피구

장점 - 꿀 크로스 ㄹㅇ 택배기사 몸 비비면서 빠른 속도로 침투 AND 크로스
공미로 써도 꽤 좋음 침투도 곧잘하고 골결도 의외로 좋음

단점 - 약간 무거운 체감

드록바

장점 - 패치 전에 좋았음
단점 - 패치 후에 망함

BUT 좋은 몸빵 좋은 골결과 어거지는 조금 남아있는듯
드록바 은퇴하고 월레를 기대함 사기캐 나올듯

즐라탄

장점 - 간지, 준수한 연계 가끔 가다가 터지는 어거지 헤더 골결 평범함
단점 - 패스 고자 무거움

쉐링엄

장점 - 급식들이 좋아라함 , 연계, 골결, 헤더 다 준수함 인게임계의 가성비

단점 - 고만고만함 

비어호프

장점 - 어거지 헤더 좋은 골결

단점 - 무거움 느림 크로스 유저 말고 1대1 찬스 만들기가 좀 빡침
조각 뚜드러 맞고 뚜드러 맞고 뚜드러 맞아서 똥값됨
맥주형이라 친근함

펠레

장점 - 축구 그 자체인 황제 펠레 간지
좋은 골결 빠른 속가 부들부들한 체감에 굿 연계 
사실상 인게임 탑 윙어 중 하나

단점 - 몸빵이 좀 야리꾸리함 그래도 비빌일 많이 없기 때문에 큰 문제 안됨
강추

얼레 마라도나

장점 - 역시 펠레와 마찬가지로 축구계의 신
좋은 골결 빠른 속가 역시나 좋은 체감 좋은 연계

단점 - 나름 비빈다고는 비비지만 몸빵이 기대이하였음 키가 작음

메시

장점 - 가성비 패치후에 좀 더 좋아짐 비비는건 포기하지만
연계도 좋고 골결도 좋음

단점 -> 종잇장

다비드 비야

장점 - 개인적으로 생각하는  최고의 가성비
반니급 정도의 좋은 골결을 가진듯 10번 차면 거의 8번은 들어가는듯
침투도 연계도 좋음

단점 - 몸빵이 안좋음

부트라게뇨

장점 - 골결 좋고 빠름

단점 - 종잇장

써본 공격수 토레스부터 잔뜩 있지만 후기 쓰는건 차후에 점점 늘려갈게요 ㅠ 오래 걸리네요

미드필더

굴리트

장점 -> 피파온라인 1대장 올라운더 몸에 비해서 부들부들한 체감
어거지 ㅆㅅㅌㅊ뽀글 간지

단점 -> 개인적으로 가격에 비해서는 좀 딸린다고 생각해서 판매

ST에 놓으면 반니만큼 못하고

CF에 두면 침투 보다는 어거지 성이 많음

공미에 두면 빠릿빠릿한게 아니라서 연계가 살짝 안됨

중미에 두면 발락이 더 좋게 느껴짐

수미는 비에이라가..

굴발비에서 첫번째로 판매된....
[개인적 의견이니 사람마다 다르게 느낄 수 있습니다]

비에이라

장점 -> 최고의 몸빵 최고의 컷팅 CDM 1인자 돈이 아깝지 않음 

단점 -> 스테미너가 가끔 빨리 없어짐 그거 말곤 없는듯 돈 있으면 사세요

발락

장점 -> 중원 연계 좋음 몸빵 좋음 침투도 함 골결도 좋음 근데 코너킥에서 헤딩도 잘 넣음
비에이라와 마찬가지로 필구매를 추천

단점 - 체감이 살짝 무거움 근데 그만큼 볼 간수 ,개인기 치면서 하면 문제 안됨

에펜베르크

장점 -> 연계 좋고 중미 공미에서 매우 준수함 골결도 좋음

단점 -> 스테미나 그래도 중미에서 미드 3대장 다음으로는 가장 좋은듯

마테우스

장점 -> 올라운더 연계 좋고 속도 빠르고 스테미나 좋음

단점 -> 작음

후이 코스타

장점 -> 연계 패스 ㅅㅌㅊ 공미 두면 밥값이상

단점 -> 크게 없는듯
ㄹㅇ 가성비

포그바

장점 -> 올라운더 중원에서 준수한 플레이

단점 -> 너무 준수한게 단점 3대장에 비해서 압도적인게 없음

긱스

장점 -> 겁나 빠름 맨유 간지 긱스옹

단점 -> 종잇장 해도 해도 너무한 종잇장 3일 쓰고 팜

하지

장점 -> 연계 좋음 빠름 

단점 -> 역시 몸이랑 키가...

수비

스탐

장점 -> 무조건 사고 또 사셈 가격이 아깞지 않은 피파온라인3 최고의 수비수
체감 속도 컷팅 헤더 말할 필요가 없음 돈 있으면 먼저 스탐 부터 사세요

단점 -> 없음

월레 퍼디난드

장점 -> 맨유 간지 초코파이 형 몸빵 헤더 다 좋음 컨뽕 풀려야 알겠지만
아직까진 똥 싸는거 못봄 헤더는 스탐보다 더 좋게 느껴짐
근데 스탐이 너무 사기라서...

단점 -> 컨뽕 풀려봐야 암

이에로

장점 -> 스탐,퍼디,레카 아니면 필구 
정말 준수함 솔직히 이번에 퍼디 안나왔으면 사실상 인게임 1대장
랭커들 봐도 이에로를 많아 사용했음
그만큼 짝으로 많이 활용했다는 뜻
헤더도 좋고 컷팅 속도 AI 다 좋음

단점 -> 없는듯

블랑

장점 -> 좋은 위치선정 가로채기 

단점 -> 가끔 어리버리깜 키에 비해 헤더 놓칠때가 간혹 있음
CB보단 CDM이 더 좋은듯

캠벨

장점 -> 조폭 보스같은 간지 상대 공격수를 뚜드러 팸

단점 -> 역동작 잠수함 패치에 따라서 활약이 좀 달라짐 ㄷㄷ

드사이

장점 -> 첼시 팬들에게 좋은 자원

단점 -> 솔직히 키도 작고 속도나 몸빵도 애매함 
동생이 첼시 팬인데 쓰면서 빡쳐함
캡틴 플레이어 시즌 드사이가 더 나은듯 [고강]

베켄바우어

장점 -> 미드에서 엄청난 활동량 좋은 스태미너 패스 수비 다 좋음 
1대장들 다음으로 에펜이랑 마찬가지로 필구 추천

단점 -> 키가 조금 작지만 큰 문제 없음 가격값은 무조건 함

사네티

장점 -> 카푸를 밀어내고 우리팀 주전을 맡고있음
빠른 속도 좋은 컷팅 좋은 AI

단점 ->헤딩이 좀 부실함

카푸

장점 -> 빠른 속도 좋은 컷팅 간지

단점 -> 가출 심함 헤딩 부실

브레메

장점 -> 왼쪽 풀백에서 좋은 자원 준수한 컷팅 속도

단점 -> 의외로 살짝 느림 사네티에 비해서 수비력이 좀 딸리는걸 느낌

네빌

장점 -> 맨유 풀백에서의 좋은 자원

단점 -> 브레메랑 동일

라모스

장점 -> 상향 후에 준수한 수비 가출 없음

단점 -> 크게 없는듯 

마이콩

장점 -> 가격이 지금은 좀 올랐지만
솔직히 엄청난 가성비 가출이 좀 있지만 금방 복귀함 몸빵 좋음 헤딩도 어느정도 따줌

단점 -> 가출

KC김태영

장점 -> 브레메 밀어내고 우리팀 주전 풀백 4강임
속도 인게임에서 꽤 빠르고 컷팅 헤더 매우 준수함

단점 -> 한국인이라는거 말곤 없는듯

골키퍼

반데사르

장점 -> 맨유 부동의 간지 인게임 야신 제외 골퍼 원탑

단점 -> 없는듯

슈마이켈

장점 -> 반데사르 쓰다가 슈마이켈로 넘어옴 

솔직히 슈마이켈도 반데사르급으로 잘 막아줌 슈퍼세이브 선방 백발 간지

가격도 좋음

단점 -> 없는듯

노이어 부폰 -> 장점 슈마이켈,반데사르 안쓰고 둘중에 아무나 써도 다 잘막음
먹힐껀 야신도 먹히는듯

단점 - 슈마이켈이나 반데사르보다 슈퍼 세이브가 덜함

부폰 멀리던지기 없음

글이 많은데 읽어주셔서 감사합니다 ( _ _ )

저도 선수들 살때 인벤에서 유저분들이 써주신 후기글을 
열심히 찾아보곤 합니다 ; - ;
유저분들이 선수 구매하실때 

제 후기글이 참고가 되어 좋은 구매를 하시는데 
조금이라도 도움이 된다면
좋겠습니다

써본 선수들을 다 쓰려면 시간이 오래 걸리므로 
조금씩 추가하도록 하겠습니다

좋은 밤 되세요 !

-----------------------------------
추가 후기

공격수

월레 클라위베르트

장점 : 반니 하위호환같은 타겟터 헤더좋고 연계도 준수

단점 : 둔탁함 반니나 반바에 비하면 체감....
개인기쓰면서 침투하기에는 빡셈..

월레 반바스텐

장점 : 타켓터로써는 나오기 힘들 정도로 부드러운 체감
[반니,반바,트레골과 비교했을시 비교가 안될정도로 좋은 체감]

[개인적인 타켓터 체감 순위 반바 >>>>반니>>>>>>클라위>트레골]

극 ㅆㅅㅌㅊ의 골결 연계도 준수하고 
몸빵도 우수 준수한 헤더도 보유 잘생김 발롱도르 3번!!!!!!
피파 랭커들이 현재 가장 많이 쓰는 ST 순위 1순위

정재영의 사랑을 받는 백조 반바스텐

단점 : 참여도 1 2로 설정되어있는 반바...

선수 눌렀을때 공 1인거 보면 사기 싫어짐 ㄹㅇ

[QS 못쓰시는분들한테는 비추]

[QS 잘쓰시는 분들한테는 반니급의 슈퍼 ST 
그 이상일수도 개인기 굉장히 잘 먹힘]

월베 토레스 은카 (+5)

장점 : 준수한 침투 준수한 골결 너무 멋있는 페이스온과 금발 

단점 : 고만고만함

라르손

장점 : 월레계의 월베 비야같음
가격대비 매우 가성비 조커로써 활용하기 좋음
침투 골결도 가격 생각하면 꽤 좋은편

단점 : 뭔가 쭈구리상 보이지는 않지만 상대 수비수 수탐이나 캠벨 만나면 울면서 뛰어갈꺼 같은 느낌임
역시 고만고만함

미드필더

모드리치

장점 : 딱 저렴한 미드 후보용 주전 미드 체력보강하기 좋음
가격대비 가성비라고 생각함

단점 : 가격 생각했을때 꼬집을 만한 단점은 없는듯...
그렇다고 주전으로 쓰기에는 공격도 패스도 수비도 애매애매함

수비수

네스타

장점 : AC밀란 TOP 수비수의 간지 많은 피파유저들이 네스타가 다시 나오기를 손꼽아 기다렸음
조각 맞아서 가격이 좀 싸져서 감사한 선수

빠른 속도로 와서 샥 빼가는 컷팅이 일품 헤더도 나름 준수함

단점 : 스탐쓰다가 쓰면 차이를 많이 느낌 헤더도 약간 부족 몸빵도 약간 부족

[그렇지만 충분히 수비 1군 바로 다음가는 좋은 수비수]

-------------------------------
굴리트 인증해달라는 분들이 있으셔서' - '