안녕하세요 ㅎㅎ

저번엔 왼쪽풀백들을 알려드렸었는데

이번에도 수비가성비 선수들을 소개할려고 합니다 ㅎㅎ 부캐로 쓰다보니 은카이상은 못써봤기 때문에

저렴한 가격으로 금카를 쓰신다면 훨씬 더 좋을거라고 생각합니다!

아무래도 요즘은 프케 고강 캐미가 유행인 만큼 lp시즌에서 몇명 추려봤습니다 ㅎㅎ

※ 저는 잘 알려진 선수는 왠만하면 빼고 할려다보니 조금 부족할수도 있지만 그만큼 가격대가 저렴합니다!

첫번째 선수는 피파 인벤의 악의 존재 꼰잘레스입니다. (ㅎㅂ 다 봐놓고 신고는 오지게함)

은카 기준 가격대 : 2억 4~6천

요즘 4 2 3 1 포메이션을 많이 쓰시는데 투볼란치 하실때 둘다 빅을 쓰면 조금 민첩한부분이 떨어져서

한명은 키크면서 버텨주는놈 한명은 미친개 (대표적으로 캉테같은)를 사용하시는 분들이 많은데 아주 쓸만합니다

스텟만 보셔도 뭐 아시겠지만 짧패 긴패 모두 90수준이며 태클 대인수비 그리고 가로채기가 무려 94...

그리고 미친건 참여도가... 해골물이지만... 무려 2 3

단점은 키와 스텟을 보시면 아시겠지만 몸쌈이 조금 약합니다 하지만 플레이할때 전혀 느껴지지 않습니다

스무스하게 뺏어내고 미친개마냥 뛰어다닙니다!

두번째 선수는 스국의 풀백 하비 로페스 형님입니다 ㅎㅎ

가격은 은카 기준 : 2억 초반대

아무래도 요즘 풀백 선택기준에서 가장 중요한건 키와 속가가 아닐까싶습니다

이 형님은 뭐 둘다 만족하는 형님으로 키도 크고 빠릿합니다 게다가 와꾸도 무난합니다 (요즘 와꾸온라인임)

가격대비로는 아주 쓸만하고 참여도도 2 2 로 무난합니다 ㅎㅎ

한가지 단점이 있다면 저 참혹한 헤딩스텟인데... 크게 문제 느꼈던 적이 없습니다 ㅠ

세번째 선수는 제 사랑 콜라시나츠 (아스날 만세)의 나라 출신인 룰리치 형님입니다 ㅎㅎ

가격은 은카기준 3억 초반

가격이 조금 센편이지만 이 형님은 피지컬적으로 굉장히 훌륭한 형님으로 몸싸움 스텟이 90이나 됩니다

피지컬적으로 튼튼한대다가 속가도 준수하니 뭐 깔게없습니다 ㅎㅎ

게다가 이 형님같은 경우는 굉장히 다양한 포메이션을 소화할수 있어서 주전이 아니여도 후보로도 아주 훌륭합니다!

풀백 윙 중미 모두 소화가능하고 스텟이 모두 준수합니다! 게다가 피네스 히든까지 보유...

개인적으론 윙이 가장 좋다고 생각합니다 참여도는 3 3

마지막 선수는 와꾸부터 일단 마피아 중보스급... 떡대형 테라노바 형님입니다

이 형님은 일단 가격이 은카기준 1억 4~6천으로 엄청 저렴합니다!

게다가 일단 뭐 보기만 해도 똥지릴거 같은 형님포스 장착에 인게임에서도 역시나 깡패입니다

속가가 87 84로 키에 비해 조금 느린감이 없잖아 있지만 몸쌈 95와 점프 92 그외 준수한 스텟은 강점입니다 (가격대비)

쓰면서 상대 스트라이커를 퍽퍽 쳐내는 모습이 굉장히 인상적입니다

참여도는 2 2 로 나쁘지 않습니다

다시 한번 말하지만 가격대비 굉장히 좋은 형님들입니다

물론 네임드와 팬심으로 하는게 가장 재밌지만 진짜 난 실력은 되는데 선수들이 좀 별로다 프케를 하고 싶다

하면 한번쯤 써봐도 될 형님들입니다 게임하는데 지장은 없고 오히려 더 나은 부분도 있었습니다

모두 모두 강장 인강 인트 다 성공하시길 바라고 저는 다음에는 중앙미드진으로 올리겠습니다 ㅎㅎ

봐주시는 분들 감사합니당~ 그럼 20000

추천 게시판에서 제 닉네임 검색하면

이 전 소개글도 나옵니당 ㅎㅎ