얼마전 스케에서 프케로 갈아타고 쓰면서 너무 만족스러워서

글을 남기게 되었습니다. 스케는 뭔가 갈기 두려워서 항상 망설였는데

지금은 후회하나도 없네용 ㅎㅎㅎ 지금티어는 월클A구요 후기 시작하겠습니다!

점수는 5점만점으로 평가하겠습니다

ST

WL 크레스포 +5 (200억) 4.2

처음에 5점줬다가 좀 더 써보니 단점이 드러나더군요 ㅠ.ㅠ 그래서 점수를 깎았습니다.

음.. 강화케미에 타게터로 쓰기에 괜찮은듯합니다.

몸싸움,어거지 좋고 속가빠르고 체감도 타게터치고는 민첩한편입니다. 그래도 움직임이 부드럽진않고 조금 딱딱한 편이에요. 골결은 잘넣어주다가도 골대를 종종맞추는편입니다. 왼발은 빈도가 조금더..ㅎㅎ 헤더는 어떨때는 그물찢을정도로 세게 꽂아주는데 아직 점프타이밍을 잘못잡았는지 머리맞으면 위로뜨는경우도 많았습니다. 연계는 나름쓸만합니다!

아 그리고 st자리두니까 좀 내려오는 경향이있어 양쪽으로 뿌려주고 들어가는 스타일로 플레이하셔야할듯합니다.

내려와서그런지 체력소모가 3/1격수보다는 조금더 닳는다는 느낌이었습니다.

10W 이과인 +8 (180억) 3.5

금간지에 끌려서 크레스포로 넘어오기전에 한동안 썼었는데 도저히 못쓰겠더라구요

우선 오른발 골결은 괜찮은듯합니다. 몸싸움, 연계도 괜찮구요. 근데 골결 133에 왼발도 4나되는 놈이  대각슛상황에 왼발만 걸리면 80%는 골대 밖으로 홈런치는 모습에 결국 팔게됬습니다 스텟에 비해 몸도 무겁구요..ㅠ

이거 두개 빼면은 달리기도 둔한듯한데 빠르긴빠르고 괜찮았는데.. 아쉬운선수입니다.. 뻥스탯이 심해요

CC베일 +5 (85억) 4.5

스케를 갈고 600억을 쥐고있었던터라 62억하한가에 올라오길래 냉큼 사버린놈입니다.

우선RS라는 자리가 참여도 33인애도 침투시켜주는자리라서 스테미너 상관안해도 되구요 RM자리에서도 체력닳는건 다른선수랑 비슷합니다. 침투하면서 뛰어들어갈때 큐떡이나 쓰루주면 수비보다 늦게출발해도 결국엔 자기가 공잡고 달립니다. 그만큼 속도가진짜좋구요 왼발에 걸리면 중거리 진짜 잘박아주고 패널티박스안에선 말할것없이 확실한 골결을 보여주고있습니다. 생각보다 오른발도 완벽한상황에서는 괜찮구요. 물론 보통 오른발로 차는슛은 부정확하긴합니다. 그리고 특이하게 수비스텟이 높아서그런지 상대 수비라인근처에서 공쏙쏙 잘뺏아와서 역습찬스도 너무 잘만들어주더라구요 ㅠㅠ 감동하며 쓰고있습니다. 수비스탯생각해서 중미에 땜빵하실때도 괜찮을듯합니다. 살짝 각목체감에 약발감안에서 0.5점뺏습니다.

LP호날두 +5 (45억) 5.0

아무리 좋아야 스케만 못하다라는 제 편견을 깨버렸습니다. 월베보다 몸싸움빼고는 다 우위라고 생각합니다

특히 체감이 너무 마음에 드네요. 골결도 아주 수준급이고 스피드도 수비가 못따라올만큼 너무좋습니다.

호날두는 더이상 말할필요없을것같네요 CC날두5카로 넘어갈까하다가 LP날두 쓰면서 단점을 못찾아 안넘어가기로했습니다

CP라카제트 +5 (12억) 4.8

얘도 진짜 물건입니다. 일단 12억이라는 성능대비 착한가격을 가지고있으며

얘도 정말빠르고 미꾸라지체감에, 골결도 정말좋습니다.. 그리고 어거지성이 좋은듯해요 뺏기더라도 바로 다시 발에 공붙이는 그런모습이 자주 보였습니다

음...단점이라면.. 공중볼이랑 몸싸움이겠죠 그리고 감아차기는 살짝별로였던거같아요. 공중볼은 사실 RS,LS자리에는 크게 중요하진않은데 작긴작죠 ㅎㅎ

MF

WB카카+5 (45억) 4.5

일단 미페 간지가 줄줄흐릅니다 ㅎㅎ CAM이나 RM으로 쓰기에는 스테미너가 딸리긴하지만

컨디션보고 RS나 LS에 주로 기용하고있습니다. 같은 포메이션이라도 다른애들보다는 스테미너 소모가 더 닳는다게 보이긴 한데 연장까지만 안가면 버텨주더라구요 ㅎㅎ  일단 카카쓰면서 제일 만족하는점은 중거리슛이 기가막한다는 점이구요, 연계가 정확하다는 점입니다. 그다음 좋은점은 빠른속가랑 체감도 부들부들하다는 점이구요.

CF로쓰지는 않지만 쓰시려면 아주 만족하실것같네요. 저는 사실 방향키로 탈압박하면서 벗겨내는 스타일이라 몸싸움이 크게 중요하진않은데, 탱크스타일로 쓰시는분에게는 몸이 약하다고 느껴지실겁니다

WB모드리치+5 (25억) 4.8

쓸수록 진국이라고 느껴지는 선수중 한명이네요.

중미자원을 못구해 중미로 쓰고는 있는데 커팅력도 괜찮고 탈압박좋아하시는 분들에게는 정말 추천드리고싶습니다.

부들부들한체감에 패스기가막히구요 양발메리트에 골결 중거리도 진짜괜찮아요. 몸싸움이랑 공중볼이 단점이라 생각합니다.

10U외질 +8 (47억) 4.3

이전 레알케미할때 업어온놈입니다.

얘는 장단점이 확실하더라구요. 장점은 체감이랑 연계가 정말 좋다는것이고 단점은 8카를써도 종이몸에 오른발골결은 많이 떨어지는점이에요. 그래도 나머지 속가랑 체력도 생각보다 잘받쳐주고 한번씩 불쑥 나타나 왼발로 꽂아버리고 들어가는 모습보면서 흐뭇하게 쓰고있습니다.

CP마르키시오 +5 (8억) ??

어제사서 아직 컨뽕이라 잘모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 컨뽕임에도 불구하고 체감 속가는별로인듯하고 태클이 좀 좋은듯하네요 ! 일단 간지가 반은먹고들어갑니다 ㅎㅎ

LP콤파니 +5 (30억) 4.5

이전 맨시티케미하면서 이미 한번썼다가 레알케미한다고 팔고 다시 사온놈인데  키크고 발밑태클좋고 몸싸움 속가도 빨라서 잘쓰고있습니다.  다만 단점이라면 강뚝의 부재와 살짝 둔한체감정도로 꼽을수 있겠습니다.

CB

CC이에로+5 (40억) 5.0

제일 안정감있는 센백입니다. 그전 스케할때 월레 이에로랑 스탐이랑 같이썼었을때도 굉장히 좋게써서 팔기 너무아쉬웠는데, 지금 이에로가 딱 월레이에로만큼 안정적인느낌입니다. 그리고 코너킥에서도 강뚝으로인해 헤딩골도 자주 넣어주고있습니다 ㅎㅎ 그래도 센백은 스탐이 갑이죠^_^

CP블랑+5 (35억) 5.0

얘도 월레블랑을 빼다박은것처럼 부드러운체감이랑 학다리태클이 예술입니다.

점프도 높아서 공중볼처리에 안정감도 잘 보여주고있구요 ! 강추드립니다.

WB마르셀루 +5 (40억) 4.3

키빼고 완벽한 마르셀루입니다. 사이드라인에서 치달하는 애들 다리걸어서 공뺏어오는거보면 소름돋으실겁니다

그만큼 엄청빨라요. 가출은 자주하는편이더라구요, 그래도 복귀속도가 빨라서 다행이긴한데 후반가면 조금헥헥거려서 사이드에서 치고오는애들 잡는데 조금 버겁긴하더라구요. 공중볼이랑 가출빼면 완벽합니다... 너무 치명적인단점인가요..ㅎㅎ

CP라모스  +6 (32억) 4.3

태클은 정말좋은 라모스입니다. 그러나 풀백으로 쓸때 빠른애들 따라잡기에는 조금버겁더라구요. 체감도 살짝무거워서 감점했습니다. 나머지는 준수하게 잘쓰고있습니다 ㅎㅎ 미페간지는 덤

CP사네티 +5 (20억) 4.5

지금은 교체자원으로 있습니다. 근데 사실 가격이 라모스가 더 비싸서그렇지 사네티 넣을때 더 플레이하기 좋은느낌이더라구요ㅋㅋㅋ 컨디션봐가며 쓰고있습니다. 속도 체감 태클 다 만족하고있으며 공중볼 올라올때도 어느정도 괜찮게 처리해줍니다 가격도 17억이면괜찮은듯해요

GK

LP쿠르투아 +5 (20억) 4.8

얘쓰면서 상대방이랑 저랑 동시에 와 한적이 몇번이나 있었습니다 ㅋㅋㅋ

스케할때는 슈마이켈썼었는데 확실히 더 좋네요. 슈마보다 덜쳐내고 확실히 잘잡아내주더라구요.

중거리는 대부분 막아주고요 패널티박스안에서도 1차선방 2차선방 3차선방까지봤습니다. 키가 커서 승부차기가서도 안정적이고 엄청 잘쓰고있습니다. 그래도 경기중 땅볼처리는 살짝 아쉬웠습니다.

마지막으로 제 포메이션입니다

재밌게읽어주신분들 추천하나씩 박아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

나름 정성들여 쓴 글이랍니다 ㅠ_ㅠ