안녕하세요 이와사와입니다

인벤에 이렇게 긴 글을 쓴건 처음인대요 (이벤트 참여라고 소곤소곤) 필자는 수능끝난 고3이지만 체대를 준비하는 학생이라 정말 힘들고 바쁜 일정을 살아가고있습니다! 운동끝나고 새벽에 조금씩 하는 피파는 꿀잼!

그리고 많은 피파 아재들과 형님들에게 스케말고! 국가 캐미를 소개해 드리고자 글을 쓰게되었습니다 ㅇㅇ

맨날 피파인벤보면 스케 스케 스케 스케

모든 아재들이 피파에 현질하는건 아니자나요?

그래서 스케는 너무흔해서 브라질 스쿼드 강력 추천해드립니다!

그리고 먼저 인증입니다. 원래 매시즌마다 전설을 가긴 했는데 수능보고 이리 바쁘고 저리바쁘고 해서 친선만 하는 중입니다

잡담은 넘어가고 본론으로 넘어가죠 ㅇㅇ

브라질하면 생각나는 축구는 바로 개인기와 빠른 속력을 가지고 공격을 나가는 쌈바 축구가 생각나시지 않나요? 

제 먼저 스쿼드를 한번 보시죠

일단 4 1 1 4 로 포메이션이 되어있구요

지금 엔진 패치이후 럭비온라인에서 드디어 저도 숨통이 트이네요 후후

BJ섭이님의 포메이션에서 수정하고 수정하고 결국 이 포메이션까지 왔는데 전 엔진이랑 다른게 머임 ㅇㅅㅇ 원래 엔진 패치 이후에 여러가지 포메이션이 나올줄 알았는데 또다시 4114......

먼저 선수후기를 알려드리겠습니다

GK

브라질 부동의 주전 골키퍼! NO.1 줄리오 세자르 키퍼 +5 스탯입니다

제 생각에는 이번 패치로 인해 골키퍼 중 빛을 본 최고의 수혜자 키퍼 아닐까 생각이 듭니다 전엔 히든왕 키퍼였지만 무시당하고 키작다고 무시당하고!!!!!!!!!!!!!!!!! 하지만 이젠 엄청난 반사신경과 2차 동작이라던가 속력이라던가 상당히 좋습니다

히든은 펀처와 패널티막는 히든을 모두 보유하고 있지만 단점이라면 멀리 던지기가 없습니다 ㅠㅠ

점수를 준다고 생각하면 10점만점에 9점입니다!   정말 한번 써보세요 (물론 모든키퍼가 다 잘막지만 ㅋ)

10유로 에우렐류 시우바 고메스 +5

이 형님도 상당히 잘막습니다! 그리고 이형님한테 멀리던지기가 있죠 단점이라면 대머리! (탈모분들 ㅈㅅ)

점수를 준다고 하면 8점!

수비수 부분 입니다.

오른쪽 측면의 지배자 Xi 마이콩!

스케로 써도 좋고 국가케미로 써도 좋고 공격수로 써도 좋은 마이콩!! 단점이라면 콩?

점수는 10만점에 9.5점! 만족크!

(폭풍저그 콩진호가 나간다!                                 

Xi 다니 아우베스

라이브 부스터를 +4를 받게되서 이번주 꿀!

하지만 단점이라면 너무 작은키죠.... 하지만 빠릿빠릿하고 골배급도 잘합니다 ㅇㅇ 라이브부스터를 받은 아우베스는 무서운게 없어요!

점수를 준다면 10점만점에 8점! (라이브 부스터 뺴면 7점)

Xi 마르셀루

이번 패치로 인한 왼쪽의 월베 수혜자 아닐까 생각이들정도 정말 좋은 수비수입니다

스태미너 좋고 크로스 좋고 수비좋고 나이 어리고! 단점? 없어요 정말 맘에드는 수비수입니다

10점만점 9.5점!!

CB Xi 다비드 루이스!

이번 조각으로 저도 참여하여 얻게된 수비수입니다~

원래 엔진 패치 전에는 수미로 썼는데 브라질 주전 수비수들은 상당히 공격적이라 공격전개에서 끊겼을때 위험에 많이 노출됩니다 그래서 다시 센터백! 하지만 정말좋은 수비수입니다 아래에 영상에서도 많은 유저분들이 다비드 루이스가 상당히 뚫기 힘들다고 얘기를 하셨습니다 특히 미니 페이스온이 너무 맘에듭니다 ㅠㅠ 처키!!!

점수로는 10점만점에 10점!

Xi 치아구 시우바~

역시 이번 패치로 인한 센터백 수혜자중 한명이죠!

그냥 최곱니다 무조건 쓰세요!

10점만점에 10점!

14T 마르키뉴스 +5

브라질 수비수들은 왜이리 전부다 좋죠?

파리생제르망에서 뛰고있는 어린 친구인대요 정말 빠릅니다!!

미래 창창하고 밝고 빠르고 10점만점에 9.9점!   (0.1점은 라부 받으면!)

06wc 알렉스 +5

원래 전 엔진에서는 드록바 즐라탄을 무기력하게 만드는 좋은 수비수였는데요 지금은 정말 많은 유저들이 빠른 공격수들을 쓰느라 아쉽게 된 수비수이지만 상대유저분이 키큰 공격수를 사용하면 바로 기용하는 센터백입니다

다른 시즌에 비해 민첩성이 높아 나쁘지 않은 수비수입니다

10점에 7점입니다!

14T 나우두 +5

원래 전 엔진에 대장이라고 불릴정도의 장신 수비수였지만 지금은 센터백보다 수미에서 힘을 실어줄 친구입니다  

공중불에서 지금 선수를 제대로 잡지못해서 역동작으로 넘어지고 공을 넘기거나 이런상황이 너무 많아졌어요 하지만 수미에서 쓰게 되면 골킥 상대의 큐떡 학다리로 엄청난 수미를 볼수있습니다 하지만 질좋은 대가패를 바라지는 마세요

점수는 10점만점에 6점

미드필더

09 필리피 멜루 +7

원래 5카를 쓰다가 상당히 힘이 빠져서 강화하다가 7카까지 왔는데요 정말 좋습니다 전공청소기 ㅇㅇ 패스면 패스  컷팅이면 컷팅 활동량이면 활동량 다 좋은 만능 수미 멜루 브라질에서는 무조건 쓰세요

10점만점에 10점입니다!

14wc 하미레스+5

스태미너 빵빵 태클 빵빵 패스는 짧은 패스는 좋은대... 긴패스는 아쉬워.... ㅇㅇ 그래도 좋다  근대 공격수랑 비비기하면 툭 툭 넘어져.... 15는 안써봣어염...

14wc 루이스 구스타부 +5

제대로 몇판 써보지 못했습니다 멜로가 너무 좋아서.....

Xi 카카

빠릅니다 잘생겼습니다 골결 좋습니다 부드럽습니다 하지만 스태미너가 ㅎㄷㄷ 많이 후달려요....  하지만 없어서는 안될미드필더 공격수입니다

06wc 카카 +3카도 썻는데 월베 카카가 제일 좋습니다 스태미너라던가 개인기라던가 ㅇㅇ 돈좀더 모아서 월베사세요

점수는 10점만점에 7점입니다

XI 호나우지뉴

이번 패치로 생성제한이 된 호나우지뉴입니다 저같이 개인기 유저들한테는 없어서는 안될 선수입니다

부드럽죠 패스좋죠 개인기 잘되죠 감아차기 좋죠 한번 손풀리면 그냥 쉭쉭!

점수는 10점만점에 10점!

14wc 네이마르 +5

원래 15시즌3카쓰다가 강화로 날리고 14T 쓰다가 강화로 날리고 하던순간 스태미너를 보고 딱 이시즌으로 왔습니다

15시즌과 14WC중 고르면 무조건 14wc 쓰세요

진짜 네이마르는 이번 발롱도르 3명안에 들정도로 최고의 시즌 보내주고 있는대요 게임안에서도 최고의 모습을 보여주고있습니다   라이브 부스터까지!!!

10점만점 10점 ㅇㅇ 무조건쓰세요

15 더글라스 코스타 +5

뮌헨에서 리베리와 로벤의 대체자로 온 선수입니다 개인기 5성이라 사용중이지만 아직 아쉬운 선수입니다

그래도 5성이라 사용중 크로스라던가 긴패스라던가는 아직 많이 아쉽습니다

ST

07 아마우리 +8

아마우리 07시즌은 안좋은시즌아니냐라는 말이 좀 있었습니다 하지만 가격대는 8천만원에서 9천만원사이면 금카를 구입할수있습니다 그래서 호기심에 사봤는대요.... 09시즌 6카를 밀어내고 부동의 주전이 됬습니다 그래서 09시즌을 강화하다가 그만...... ㅠㅠ 복구는 5카까지되어 다행이였지만 말이죠

비교를 해보죠

드리블과 결정력 약발을 제외한나머지 왠만하면 07아마우리 금카가 우세합니다만 가장 눈에뛰는건 반응속도와 헤딩입니다

크로스를 올렸을때 가장 시원하게 헤딩을 해주고 연계까지 해주는 느낌은 최고입니다

브라질에서는 펠레를 제외하고 최고의 가성비를 보여주는 공격수가 아닌가 생각이 듭니다

그래서 07시즌 금카의 점수는 10점만점에 10점입니다

그렇다고 09시즌이 안좋다는건 아닙니다 좋아요 가격대비에 비해 07시즌이 좋다는거지 안좋다는건 아닙니다 그래도 저는 07시즌으로 가겠습니다

09시즌 점수는 10점만점에 7점

금카 POWER 간지!!!

다른 15시즌은 글로 설명해드리겠습니다

15시즌 쿠티뉴 +5  리버풀을 먹여살리는 선수죠 하지만 카카보다 스태미너가 많이 아쉬워요 눙물 ㅠㅠ

골결과 중거리는 일품이라능!!!

15시즌 호베르투 피르미누 +5 저번시즌 분데스리가 최고평점 선수지만 지금은..... 그냥 리그에서 쓸만한 선수인것같아요

15시즌 미란다 +5 빠릿하죠 하지만 먼가 둔한느낌? 개인적인 의견이란점 잊지마시구요! 6카정도면 좋을꺼같네요

15시즌 필리피 안데르송 + 4키 강화 짱 잘터져요.... 왼발인대요 왼발이 메리트인 선수입니다 아직 좀더 두고봐야하는 선수입니다 14T 시즌은 아니에요 쓰지마요 왜 안쓰냐면 이 가격이면 헐크 사세요 헐크

왜 헐크가 없냐고 하시는대 10시즌 6카와 09시즌 6카 11시즌 5카를 써봣지만 좋아요 좋지만 2프로 부족한 느낌이 들어 강화하고 펑펑펑펑엎ㅇㅍ어퍼어퍼어퍼엎

으어어어엉어ㅓ어ㅓ어ㅓ어어ㅓㅇ어어 커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 금카를 뛰워보고싶습니다 하지만 13번의 도전중 단한번도 붙지않네요 눙물 ㅠㅠ

11헐크 중거리와 밀리지않는 몸을 가지고 떄리는 체감은 절대 잊지않을 수없습니다.... 다시 데리러 갈껍니다 아쉬운건 4성이라는 점...

09, 10 시즌 헐크 개인기 5성이라는 메리트와 왼발 정말좋죠 가성비로 좋습니다 고강쓰세요 고강 ㅇㅇ

10유로 브란당 +5카를 썻습니다

전 엔진까지는 정말 만족스럽게 썻죠 근대..... 드록바랑 다를께없어요 최악입니다 물론 제의견이라 차이점이 있겟죠 ㅇㅇ

이제 제가 열심히 만든 하이라이트를 보시죠  화질이 좋지않아요 ㅠㅠ 영상을 만들다가 너무 저화질로 ㅠㅠ

이상 이와사와였습니다!!!

유니폼 받고싶다능!!!

3추 부탁해달라능!!!!

수정!

피파인벤 대문에 제글이!!!! 감사합니다 관지라님!!! (그러므로 유니폼도ㅋ)

전술 요청하시는분들이 있어서 수정해서 다시 글 올립니다

일단 전술은 전 3가지로 나뉩니다 아마우리가 있을떄 없을때 굳히기를 해야할때

1. 아마우리가 있어서 크로스플레이를 할때입니다 

개인기를 많이 사용하다보니 위쪽에서 아마우리가 어그로를 끄는 역활만 해줘도 만족하는 그런전술인대요

아마우리가 적당한위치에 있을때는 크로스 아니면 크로스올릴 선수가 개인기로 상대수비수를 져치고 골을 넣을수있을때 과감히 개인기를 치고 골을 노려보는 과감한 전술입니다

2. 아마우리가 없을때 (타겟터가 없을때)

예전에 피파인벤에서 아스날 7080인가 라는 글을 올린 분의 전술이였는대요 그때 앙리와 반페 월콧을 사용하여 전설c를 찍었습니다. 그래서 지금 스쿼드에서 네이마르와 헐크라던가 피르미누 카카 등을 톱자원으로 내놓고 침투플레이를 합니다만 별로 이전술은 선호하지않습니다 왜냐면 아마우리가 진짜 좋거든요 ㅇㅇ

3. 굳히기 카테나치오  (1점차 경기일때)

저번에 이탈리아 아주리군단이라는 피피인벤글에서 카테나치오전술로 소개해준 전술이였는대요 이 전술은 4114로 사용하시다간 뻥뻥 뚫릴껍니다 이 전술은 압박을 하고 다시 그자리에 다른선수가 매우고 공을 탈취해서 빠르게 역습은 전개하던가 공을 소유하는건대요 352로 해보세요 상당히 거칠고 압박이 강해서 랭커분들을 만날땐 자주합니다 ㅇㅇ

이걸로 원창연님 이겨본적 있어요 엔진 패치전에 ㅋㅋㅋㅋ

긴 글을 읽어주셔서 감사합니다!