안녕하세요. 매번 눈팅으로만 즐기다가 이렇게 글까지 작성하게 되었습니다. (누구나 이렇게 말문을 열더군요..ㅋㅋ)

게임 시작한지는 2014 10 4일로 찍혀있네요. 그치만 피파2때부터 시작했습니다. (이때도 올레전드 ...)

어쨋거나  밑에 보시면 최고 성적 물금장에서 허덕이다 패치 이후엔 아직 금장은 못찍은 상태입니다.

ㅠㅠ 제손이 선수를 못만지네요 .

올 월드 베스트팀에서 ->스패셜 케미 -> 올 레전드 오기까지

사고 팔고 많이 반복했으며.. 남아있는 선수들이 지금 저 선수들입니다.

평 시작하겠습니다~.~

▲ 굴리트 한창 비쌀때 2달기다려서 가장 적은 금액에 삿는데.. 그래도 비싸게 삿죠 ^^.. 뒤늦게 산지라

반 바 스텐도 Top30에서 뜨고  저때도 하안가에 팔았는데 지금은 더 떨어졌네요

▲ 지금 보시는 화면이 제 주전 스쿼드입니다. 엔진 업 이전 전설 찍었던 스쿼드이며 지금까지도 쭉 사용 중입니다.

혹... 전술에 관심 있으신분들은 댓글 달아주시면 전술 수치도 함께 올려드리겠습니다.

전 좋게 쓰고있지 성적이 부진해서 막상 올리고싶어도 엄두가 안나더군요..

선수 평 핑계로 이렇게 글이라도 남겨봅니다 ^^

--------------------(추가)-----------------

전술 수치 (사진용량 오바로 올리지못한점 양해 부탁해요)

전개

속도 75  패스 50

위치선정 - 자유로움

공격

패스 74 크로스 90 슛 63

위치선정 - 자유로움

수비

압박 47 적극성 48 선수간격 51

수비라인 - 자유로움

팀성향 보통

-------------------------------------------------------------------

▲ 지금 보고 계신 스쿼드가 제 가 운영중인 선수들입니다. 지금부터 차례대로 제 개인적인 선수 평을 해보겠습니다.

선수 평 들어가기전에 말씀드립니다.

제가 써본 선수들의 주관적인 설명이니 반발은 삼가해 주셨으면 합니다.

(이사람은 이걸 잘쓰는구나 이걸 못쓰구나 하고 너그럽게 이해해주세요 ^^)

평점은 (1~5)점으로 점수를 매겨보도록 하겠습니다.

(골키퍼)

▲(GK) 데이비드 시먼  평점 : 3점

레전드 키퍼중에서 평이 가장 안좋은 시먼입니다. 페이스온 부터 드래곤볼z에 손오공 어린시절 저러케 생긴 악당이 있었죠 .. 평과 생긴 외모와 달리 매우 잘막습니다. 반데사르 컨디션이 죽으면 후보로 기용하고 있는데  나올때마다 평타 이상을 해주 더군요. 간간히 미친 선방이 나오는데 머리꽁지까지 손이 3개처럼 보이더군요 .  하지만 펀칭 히든이 있어서 그런지 자주 공을 처냅니다. 엔진 업 이후나 이전이나 펀칭 이후에 상대편에게 공이가서 먹히는 경우가 종종 있습니다.

잘막지만 펀칭때문에 3점을 줍니다 .

▲(GK) 레만  평점 : 3점

레전드중 가장 평범하면서 가성비가 좋은 키퍼 레만입니다. 딱 이느낌입니다. 시먼보다 잘막고 반데사르보단 약한 느낌

뻔한 평이죠.. 얘도 반데사르 후보로 쓰고있지만 .. 간간히 패널티킥을 주곤했습니다. 키퍼 컨트롤로 오는 공격수를 전진해서 막으니.. 어이없이 패널티를 주더군요(현 시스템에 문제일수도...) 유난히얘한테 패널티를 많이 주는 것 처럼 느꼇으며 선방은 잘해줍니다만 간간히 중거리 감아차기에 멍하니 볼때가 있기도 합니다. 시먼보단 든든한 느낌이 드는건 사실입니다.

▲(GK) 반 데 사르 평점 : 5 점

반 데사르  평점이 10점이면 10점 다 주고 싶네요 . 클럽원분들과 친선을 많이 하는데 항상 욕먹는 반 데 사르입니다.

미친 선방과 빠릿한 몸동작으로 인한 빠른 역습 한번쓰고 두번쓰고 세번쓰는 반 데사르입니다. 1:1 찬스에서도 기대심을 저버리지 않으며 상대방으로 하여 욕을 유발하는 키퍼입니다. 키퍼로 와.. 소리 나온건 얘가 첨이네요  항상 든든합니다.

한가지 단점 크로스상황에서 키퍼 머리위로 공이 날라오면 골대 뒤로 쳐서 내보내더군요.. 잡을 수 있는 공으로 보이는데도 말이죠.. 연속3번 그러다가 4번째에 골먹혔네요 .. 뭐 이거야 운이라고 생각되지만 가끔씩 혼자 배구를 즐기는건 감독으로써 불안한감은 있지만  잘막으니 됬습니다!

(수비수)

▲(CB) 솔캠벨 평점 : 5점

수비의 핵 솔 캠벨입니다. 비록 조각으로 인해 고인이되어버린 캠벨이지만 성능은 어딜가지 않죠 .

엔진 업 이후에 더 무서워진 캠벨입니다. 빠른 속가와 무지막지한 몸 컷팅력 그리고 머리로 공을 차는 헤딩력까지

수비의 완전체라고 불려지는 선수입니다.  Q로 일부로 올리면 골까지 넣는 탁월한 선수입니다.(생각보다 골결이 나쁘지 않습니다.) 이가격에 캠벨을 구입한다는건 정말 평생 이벤트라고 말씀드리고싶네요 . 전 8억에 삿지만

가격후회없이 지금까지도 주전으로 쓰고 만족하고있습니다. 특히 코너킥상황에서 헤딩은 .. 머리로 공을 찬다는 표현이 맞습니다. 꼭 쓰시길 바랍니다.

▲(RB) 네빌 평점 : 4점

하도 오래 쓰다보니 아무생각 없이 쓰게되는 네빌입니다. 레전드 선수중 최고의 풀백을 자랑하는 네빌이며

많은사람들이 써봣을꺼라 생각합니다.  별기대 안하고 쓰고잇지만 놀라운 커팅력과 필요할때에 오버래핑

크로스와 골결은 생각보다 좋지 않지만 탁월한 칼발을 가지고 있는 선수입니다.

▲(CB) 이에로 평점 : 4점

제가 가장 좋아하는 수비수 이에로입니다. 캠벨은 몸싸움이 특화되었다면 에로는 모두다 가지고있는 벨런스형 수비수라고 말씀드리고싶네요 . 일단 체감부터 부드럽고 역동작또한 적습니다. 몸싸움 준수하며 수비 활동력까지 좋아서 든든한 마음으로 사용하고있습니다. 처음에 수미를 기용하려고 구입해서 수미로쓰다가 굴리트 구입후 센터백으로 내려왔지만 수비 수미 모두 영향력이 큰 선수입니다. 수미에 쓸 선수 없다면 이에로 추천해드립니다.

단! 패스가.. 상당히 안좋은편입니다. 수미로 하프위로 올라갓다면 짧게 주고 빠지는걸 추천드리고싶습니다..

가끔욕도 나와여 ㅠㅠ.. 패스만 좋았어도 5점줫을텐데..  4점입니다.

▲(CB) 말디니 평점 : 5점

특성에 보다싶이 통곡의 벽 입니다. 제 선수중 독보적인 에이스이며 사실상 풀백에 기용하기엔 매우 아쉽지만 어쩔수 없이 풀백 기용중입니다. 무엇보다 저덩치에서 나오는 폭팔적인 속도와 몸 컷팅력이 매우 좋습니다.

엔진 업 이전 이고 이후고 말디니는 최고의 선수입니다만 , 단 헤딩이 가끔 불안할때가 있습니다.  여유가 되시고 레전드 수비수중 고민중이시라면 가장먼저 말디니를 추천해드리고 싶습니다.

▲(CB) 드사이 평점 : 4점

셰브첸코 3강을 만들기 위해 팔았다가 다시 구입한 드사이.. 일단 만능 수비수입니다. 마른체형이라곤

믿겨지지 않는 몸싸움 빠릿한 체감 공에대한 억척성까지 보이며 키만 실제키인 188이 된다면 분명 10억 이상이 될 선수로 생각됩니다. 캠벨과 드사이 콤비의 센터백도 매우 좋게 썻으며 점프력이 높아서 헤딩도 불안한 정도는 아닙니다. 무엇보다 칼발을 가지고있는 수비수라 컷팅력이 매우 좋습니다. 추천!

▲(CB) 칸나바로 평점 : 4.5점

엔진업 수혜자인 칸나바로입니다. 엔진 업 전에도 좋게 썻지만 업이후인 지금은 더좋아진 느낌이네요

몸싸움도 가능해지고 높은 점프력으로 공중볼 장악도 가능하며 미친 칼발.. 지우게 마스체라노 같은 느낌이랄까..  정말 정말 좋아졌습니다. 오버레핑도 적은 1/3이라 저는 매우 만족하면서 쓰고있습니다.

컨디션보고 돌려쓰지만 칸나바로는 말디니 캠벨 이애로 자리 모두 대체해서 넣습니다. 그만큼 좋게 쓰고있네요

▲(LB) 데부어 평점 : 4점

이번 수혜자중 한명 데부어 입니다. 레전드 수비라곤 무색하고 천대 당하던 데부어가 달라졌습니다.

칸나바로와 매우 흡사한 느낌이며 네빌과도 동등해진듯한 느낌까지 들정도로 좋아졌습니다.

가격도 보니 좀올랐네요 . 데 부어 이름값 못하는 선수라 인식된지 오래지만 정말 정말 좋아졌습니다

다른말 필요없습니다.. 컷팅 정말 일품입니다.

(미드필더)

▲(CDM) 마테우스 평점 : 5점

엔진 업 전에 쓰다가 ..팔고 이번에 업되면서 다시 사서 기용중입니다.

4억에 서사 쓰는데 갑자기 8억을 찍어버리네요 . 그만큼 이유가있습니다.

피지컬온라인에서 패치된 지금 마테우스는 올라운더의 역할을 톡톡히 해줍니다. 몸싸움도 필요없게되었고

중원을 미친듯이 장악합니다. 예전 굴리트의 장악력이 마테우스한테 간것 같네요 . 사이드고 중앙이고 공뺏고 정신차려보면 마테우스 더군요 .. 중앙 차단의 1등공신 마테우스 거기에 레이저 중거리까지 평점을 안줄 수가없습니다..

▲(CM) 굴리트 평점 : 3점

피파 탑 No.1 굴리트 평입니다. 쓰고있는 입장에서 솔직히 말씀드리면.. 엔진 업 이전만큼의 성능은 안나온다고 봅니다.  여전이 명불허전이라곤 하지만 장악력은 마테우스에 밀린느낌이라.. 올라운더의 장점은 얼마든지 있지만 엔진 업 전만큼의 사기성은 많이 줄어든 상태입니다. 여전히 좋게 사용중이지만 엔진 업 전과 비교했을때 너프 느낌인지라 평점 3점을 부여했습니다.

▲(CAM) 에펜베르크 평점 : 2.5점

패치 이후에 굴리트와 같이 너프 먹은 에펜베르크입니다 .

정말 최고로 너프 먹은 선수라고 말씀드리고싶습니다. 애초에 빠른선수는 아니지만 업이후에 더 느려진 느낌이며

이도 저도 안되는 느낌입니다. 최고오버롤은 CAM인데 성향 보시면 2/3으로 수비적인 성향이 강합니다. 직접써보면서도 느꼇지만 공미보다는 중미 or 수미가 좀더 낫다고 보고 엔진 업 이전만큼의 사기적인 쓰루 패스는.. 아직까지 못봣습니다. 패스 마스터 에펜베르크지만 요즘엔 얘한테 공가면 불안불안하네요 .. 전술의 문제인지 아니면 제손에 문제인지 몰라도 수비수 지나가던 그 환상의 쓰루패스가 더이상 안나갑니다.. 물론 제가 못해서 그런거다! 라고 말씀해주실 분도있겟지만 .... 지금은 마테우스 후이코스타에 밀린 상태로 사실상 후보로 기용되고있습니다.

▲(CAM) 후이코스타 평점 : 3

요즘 재미들린 후코입니다.

윙어면 윙어 공미면 공미 완벽하게 소화 해주는 후이코스타입니다. 헤딩 수치와 다르게 헤딩도 준수하게 잘해주는편이고

무엇보다 중거리와 패스 슛까지 미드 필더가 필요한 요건은 다 갖춘 선수입니다. 하지만 큰단점 높은 일관성임에도 불구하고 컨디션이 잘죽어 있습니다. . . . .

▲(RM,CAM) 하지 평점 : 5점

이번 업 수혜자중 한명인 하지 입니다. 업 이후에 가격이 상당이 올랏죠

오른선수들은 오른 이유가 있습니다. 날렵하고 크로스와 중거리 패스가 좋고 작지만 좋은 조건을 다 가지고있는 선수이며 공격 성향이 강한 선수입니다. 중앙 윙을 공격적으로 쓰고싶으시다면 하지를 추천합니다.

▲(LM,CAM) 네드베드 평점: 4.5점

오버롤은 윙어로 특화되어있지만 공미에서 더 좋은 활약을 펼치는 네디 입니다.

모든 움직임은 중앙 공격수의 특화를 가지고있습니다. 중거리 골결이 매우 좋은편이라

박스 밖에서 공잡고있으면 매우 위협적인 선수중 한명입니다. 또한 체력또한 깡팬데 승부욕 히든까지!

(승부욕 : 후반에 지고있는상황에서 스테미너를 보충한다.) 네드베드는 후보건 주전이건 꼭 잇어야 된다고 봅니다. 다시말씀드리지만 윙어보다는 공미에 더 좋은 선수입니다.

▲(LM,CF) 융베리 평점 : 3점

엔진 업전.. 저희팀에서 가장 잘하는 선수였던 축구도사 융도사.. 정말 재밌게 썻으며 항상 에이스였던

융베리였는데 ... 엔진 업 이후에 그성능이 안나오네요. 남들이 안좋다고해도 전 매우 좋게 좋게 썻는데

정말 엔진업이후엔 ...힘들어진 느낌이네요 3카만들어서 쓰고있는데 예전처럼 어거지가 안나오며 감아차기도 안나옵니다 .. 가장 속상한 선수중에 한명입니다.  그치만 희망을 버리지않고 사용법을 알아내기위해 최선을 다하고있습니다.예전에 비해 쓰기가 힘들어 졌기 때문에 안타깝게도 3점을 줘야 할 것 같네요 ..

한가지 ! 사이드에서 침투를 탁월하게 하는건 아직까지도 잘해줍니다.

▲(RM,RW) 루이스 피구 평점 : 2점

사람들은 좋다고 좋다고하는데 전 여전히못쓰겠습니다.

둔탁하고 .. 존재감도 별로없고 골결도 별로인것 같고 차라리 융베리 네디 하지가 훨씬 좋은것 같네요

공격적인 성향이 강해서 기회는 많이 만드는것 같다만.. 임팩트가 별로 없었습니다. 후보르쓰고있고 중미 공미 윙어 컨디션이 죽는다면 기용해서 쓰고있지만 특별히 마무리나 미친 패스를 보여준적은 없었습니다. 그냥 저냥 체력 컨디션 대용으로쓰고있습니다.. 진 면몫을 볼 수있게끔 댓글로 도와주세요 (__)

▲(LW,st)푸트레 평점 : 5점

LF LW LS 써보세요. 진짜 신세계를 경험하실겁니다. 작은 몸뚱아리에서 미친 벨런스로 몸싸움해대며 어거지 플레이가 매우 잘나옵니다. 공또한 잘안뺏기고 체감정말좋습니다. 감아차기또한 일품이고 엔진업 이후에 메시는 안써봣지만.. 메시 혹은 메시 이상이라고 말씀드릴 수 있겟습니다. 양발에 왼발 메리트! 무엇보다 푸트레.. 재밌습니다. ㅋㅋ정말 기회되신다면꼭 써보시기바랍니다. 단점 ! 역시 키정도가 있겠습니다만 사이드 공격수로 쓴다면 그것또한 큰 문제가 되지 않습니다 .

(공격수)

▲(st) 셰브첸코 평점 : 5점

하얀 호나우두 셰브첸코입니다. AC밀란때 임팩트를 아직도 잊지못하고 엔진 업전부터 사용하고있습니다.

인지도는 상당히 낮죠 ? 공수 벨런스 3/3 으로 인해. 그치만 셰브첸코는 상향됬습니다. 엔진 업전부터 써보신 분들은 아실꺼라고 믿습니다. 공격적인 움직임이 탁월하며 수비3으로인해 내려오는건 사실입니다. 큐떡 침투만 고집하시는분들이라면 추천해드리고 싶지 않지만. 연계를 하신다고하면 별5개 강추드립니다. St에서 좀 내려와 연계로 주고받고하면서 침투합니다. 또한 볼 소유력과 드리블이 좋아서 잘뺏기지않고 준수한 피지컬과 강력한 중거리 무엇보다 엔진 업전에 문제가있었던 골대브레이커. 더이상에 골대 브레이커는 없어졌다고 느껴졌습니다.

3/3 벨런스만 보고 이선수를 판단하기엔 어리석다고 말씀드리고싶네요 . 본인 전술에 맞게 위치 잘잡고 쓰신다면

내려오는것보다 올라오는 횟수가 더많을뿐더러 연계이후에 마무리는 항상 셰바 몫이였습니다. 가격도 저렴하니 꼭 한번 써보시기 바랍니다.

▲(st) 슈케르 평점 : 3점

엔진 업 전에 너무 안맞아서 팔았다가 다시 구입한 슈케르입니다.

역시나 엔진 업이후에도 저하곤 잘 안맞네요... 공격수보다는 공미에 더 잘맞는다고 느껴지네요

CAM 에 서도 베스트 오버롤이 나옵니다. 수비 스탯도 좋아서 공격진형에서 수비를 기대해보긴하지만 생각만큼 수비력이 나오진 않습니다. 그치만 패스하나는 일품이네요. 전체적인 벨런스가 좋아서 패싱도 좋은편이고 왼발에 공이 걸린다면 골결또한 잘들어가는 편이긴합니다. 다만 기회가 적을뿐 ㅠㅠ..

가장큰 문제는 저하고 안맞는다는 점이 가장 커서 3점입니다.

▲(st) 비어호프 평점 : 2.5점

얜 공잡으면 안되고 마무리용으로 끝내야 좋은 선수입니다.

민첩성이 낮아서 상당히 둔한편이고 연계야 약한 면보를 보여주네요 . 공수2/2때문인지 크로스 플레이하려고해도 어디에서 짱박혀있는지 숨어있을때도 종종 있습니다만. 마무리패스에서 공잡을시엔 골결또한 좋은편입니다. 이선수또한 캠벨처럼 머리로 공을차는 선수중 한명입니다. 제공권이 상당히 위협적인 선수이지만 골결 헤딩 말고는 기대하기 힘든 선수 입니다. 저하곤안맞아서 후보로 기용중입니다. 컨디션이 좋아도.. 컨디션 3시인 선수쓰게되네요

▲(st) 크레스포 평점 : 4.5점

요즘 재미들린 크레스포입니다. 엔전 업전보다 확실히!! 좋아진 선수입니다.

엔진 업되기 전과 비교한다면 업전엔 다좋았지만 멍때리고있는.. 침투를 하지않는 숨어있는 그런 선수 엿다면 업이후 자동침투를통해 상당히 위협적으로 변했습니다. 양발과 헤딩까지 겸비해 기회를 많이 만드는데 거기에 양발 피네스까지!(사실상 피네스 중요도는 많이떨어졋지만요..) 정말정말 좋아졌습니다.

그리고 한가지. 예전 윙어로쓰기위해서 구입했고 월베날두를 팔고 삿습니다. 반말 하시는분들이 많겠지만 저는 월베날두보다 크레스포가 훨씬 좋다고 말씀드리고싶습니다. 생각보다 월베 날두는 몸쌈이라던지 사이드에서 골결이 안좋더라구여...(제 개인적인 의견이니 그러려니해주세요) 그래서 대체로 크레스포를 삿더니.. 훨씬 낫더군요  항상 월베날두와 비교하며 가격보면 신기하게도 가격도 평행이론이더군요. 4억대찍으면 같이 4억대가되고 6억되가되면 같이 6억대가 되고.. 가격이 항상 같이가는걸보고 신기해했습니다. 지금은 크레스포가 좀더 비싼걸로 알고있는데. 저처럼 월베날두 못쓰시는분들은 크레스포 써보시기 바랍니다. 한가지 단점으론 연계 패스에 약하다라고 말씀드릴수 있겠지만 그렇다고 욕나올 정도는 아니니 참고해주시면 되겠습니다.

▲(st) 쉐링엄 평점 : 3.5점

엔진업이후에 키크고 날렵함과 골결까지 겸비했으며 공수 3/1을 장착한 어마어마한 선수 쉐링엄

엔진업 전엔 흙속에 숨어있다가 업이후에 흙을 파헤치고 나왔습니다. 조각으로먹은 선수지만 잘한 선택이라고 생각이드네요 . 컨뽕일때 얼마나 잘하던지... 클럽사람들도 저때문에 쉐링엄을 구입 혹은 계약을 하셨습니다. 그정도로 좋았는데.. 컨뽕이 빠진 지금은 임팩트가 부족한게 현실입니다. ㅋㅋㅋ

첨에 그러케 잘하더니.. 1:1 헤딩찬스에서도 허공질 헤딩으로 넘어지고...(제가못한거겟죠..) 어쨋거나

제손을 커버해줄만한 선수는 아닌것 같지만 크로스유저한테는 매우 훌륭한 선수임에는 틀림업습니다.

3/1에 준수한키에 강력한 헤딩 히든까지 있으니 말이죠... 근데 저하곤 안맞습니다...그래서 3.5점

▲(st) 조지웨아 평점 : 5점

저희팀에 대망에 에이스 조지웨아입니다. 현재 클럽 아이디는 Kronos전설을 쓰고잇지만 바로 전에는

Kronos웨아로 쓸만큼 웨아에 푹빠져있었습니다. 엔진 업 전에도 매우좋았지만 현재는 더사기가된 웨아.. 가격도 2배나 오른 16억을 당성했네요. 우선적으로 속가는 피온 탑 3위 (펠레>오언>웨아)를 기록합니다만 이런 피지컬을 보유한 선수중엔 탑1이며 제공권또한 위협적이고 부드럽고 날렵한 드리블링과 그믈찟는 미친 골결 단점이라곤 찾아볼 수 없는 선수입니다. 제가 처음 웨아를 사고 전설을찍은 기억이 새록새록하네요 . LS CF ST 어디에 놔도 존재감을 과시하는 선수이며 연계 침투 또한 좋아서 가격이 이렇게까지 오른 것 같네요. 저희팀에 자랑 조지웨아입니다. 돈되신다면꼭써주시기바랍니다.

한가지 엔진업전에 약발에 문제가 이번 업으로인해 사라져서 약발또한 무섭습니다.

▲(st) 인자기 평점 : 5점

해결사가 어울리는 인자기 , 탁월한 위치선정으로 위협하는 인자기

토레스 에투처럼 생침투를 하는 스타일이 아니라. 연계 혹은 업사이드라인에 숨어있다가 마무리하는 유형의 선수입니다 . 그렇다고 생침투도못하는게 아닙니다. 헤딩또한 업이후에도 잘넣은편이였고 패스할 상황이 아니였지만 실수로 패스를 눌렀는데 인자기가 받아서 넣는걸보고 소리를 지른기억도 잇죠 .

여러가지로 완벽한 선수입니다. 단 손을 좀 탄다는게 단점이라고 말씀드릴 수 있겠습니다. 적응이 필요하고 적응만 되신다면 영구귀속감 선수입니다. 피온에서 이런 유형의 선수는 못봣습니다. 그리고 난사축구 하시는분들한테도 좋은 선수가 되겠네요. 세컨볼을 기가 막히게 먹습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

이로써 제가 가지고있는 선수 평은 끝났습니다 ^^ ..

엔진 업 이후에 오언 라르손은 저하고 맞지 않아서 팔아버렷고

엔진 업전엔 반바스텐 클라위베르트 피레스를 팔았습니다...

이런 말씀을 드린 이유는

많은 선수들을 써본결과 100프로 좋은선수는 없다고 생각이드네요. 본인한테 맞는 선수가 가장 좋은 선수다. 가 정답이라고 말씀 드리고싶습니다. 애증이 있는 선수가 있다면 그선수의 능력치를 100프로 끌어낼때까지 써보시는걸 추천드립니다.

이글 또한 100프로 제 주관으로 작성한 글이니 큰 반발은 자제 해주셨으면 좋겠습니다 .

선수평에대한 글은 이만 끝내겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다 !!!