안녕하세요 VivaceclubAce입니다.

(게임조x에서 네임은 안쓰기로!)

감사합니다.

오늘은 저의 밥줄이자 주로 1대1순경을 즐기는 팀인

AT마드리드에 대한 설명과 많은 팁들을 방출 예정입니다.

꼬마 !! AT마드리드 시작합니다.

먼저 일단 저의 순경 그리고 구단 팀 구성입니다.

매우매우 많이 했죠 !!? 본캐부캐 합치면 이번 시즌 순경 600판이 넘어갈것 같네요 ...하하..

사실 전설A였는데 임팩트 이후 엄청내려가서.. 빡쳐서 계속 순경을 했다는..그런슬픈 사실이

●Tip1 후보를 많이많이 사두자.

팀캐미 하시는분들이거나 저구단가치 운영하시는 분들은 한판하고 나면

헥헥거리고 있는 애들을 볼 수 있을겁니다.

저는 그래서 아예 중복되는 선수를 다른 시즌애들을 사버렸어요

그럼 한판하고 다른시즌 선수로 한판하고 이런식으로 게임운영중입니다.

●Tip2 C+W를 잘 사용하자.

3톱의 장점이자 침투하기 그냥 좋은 아주 좋은 AT마드리드

그냥 W가 아닌 CW로 직선으로 스루? 가게끔 합니다.

애들이 잘 달려서 골을 잘 넣네요 하하.

CW영상 한개더보겠습니다.

내밥줄 토레스..토레스엉엉 토레스없으면 게임못할듯 ..

퍼스트터치부터 깔끔히 슛하는 저모습에 내가 반했지..

두개의 영상이 저의 밥벌이 전개입니다.

또하나의 밥벌이 코스는 제가 올렸던 팁중에 C+W크로스가 있는데..

짤이 날라가버렸어요 ..흑흑.. 어휴.. 바보인가봅니다.

●Tip3 선수는 알고 써야 제맛  (사실.. 후기임)

빈칸을 꽉꽉 채우기 위하여 2명씩 쓰도록 하겠습니다.

●14W쿠르트아 +5 (9/10) 

현재 벨기에 국대를 책임지고 첼시의 수문장인 쿠르트아입니다.

AT마드리드의 활약으로 인해서 첼시에 그 유명한 체흐를 밀어내고 주전을 꿰찬 쿠르트아.

킥 능력 빼고는 정말 정말 좋습니다 약간 보급형 반데사르 느낌이 난다는 그런 아이입니다.

특히 1대1 막는 능력이 탁월합니다.

●08E 헤이팅아 +5 (9.5/10)

수비에서 얘 밖에 안보인다는 말을 많이 듣습니다.

음..보급형 하얀 캠벨? 헤딩부터 시작해서 폭발적인 가속력까지 정말 나쁘지 않은 아이입니다.

네덜란드 국대하시는분들도 자주애용하시는 걸로 알고있는데 비싼이유를 알겠더라고요

근데 백패스를 하거나 공중볼을 잡고 그다음 동작이 약간 둔해서 10점만점은 못주겠어요

그것 때문에 한번씩 골을 먹히고 있어서 화가난다는.....

●15필리피 루이스 +6 (8/10)

사실 팀캐미할때 윙백때문에 사람들이 많이 접죠.. 다들 그래요 ..

미드진과 공격진을 보고 팀을 맞췄는데 아아아아아 윙백들아 제발 밥값좀!!!

얘체감은 현재 월베라모스에서 빼빼 마른다면 얘가 될것같은 그런 애임.

하지만 윙플레이도 자주올라오고 스태미너가 빵빵해서 한게임 다뛰어도 체력이 남아있는 애입니다.

● 15고딘 +5 (8.5/10)

현재 AT마드리드에서 센터백을 책임지고 있는 아저씨입니다.

사실 속도가 느려서 헤이팅아를 SW로 내리고 얘를 올려서 쓰기도 했는데

그냥 둘중한명만 해서 더 큰 애를 사서 빅앤스몰로 했는데.. 그런애가 없어..

몇시즌 동안 AT에서 밥값해준 아이입니다 그냥 수비수로 쓸만해요.

● 15가비 +5 (7.5/10)

AT마드리드에 41113을 할려고 하는데  수미가없어요..수미가..

그래서 찾다보니 얘를 수미에 써봤더니 오 ...괜찮아 연계도 괜찮고 물건을 찾았음

하지만.. 슛..팅이... 하하.. 수미라서 슛할 기회는 많이 없지만 그래도 슛팅이...

수미지만 컷팅이..하하... 키가 5CM컸더라면... 수미쓸애가 없어서 쓰는중입니다.

● 07모타+7 (8.5/10)

왼발을 찾다가 찾다가 써본 아이인 모타 근데 생각보다 너무 좋아서 바로 4123>41113으로

포메이션까지 수정해서 쓰고 있는 중입니다.

왼발의 플레이메이커 느낌? 크로스도 괜찮고 중간연계패스도 너무좋아서 잘 쓰고있는중입니다.

근데 사실 윙으로 쓰기에는 약간 느린감이 좀 있어요 하지만 그래도 써야죠..

● 15코케 +5 (9/10)

AT마드리드에 코케없으면 어떻게 운영할까도 싶고 .. 실축반영 진짜 안된 선수중1인

중앙 지역에서 전개랑 윙플레이 크로스까지 전부 소화하고 안쪽침투 전부 다하는데

그보다더 패싱능력이 진짜 뛰어난데 피파에선 저따구로 능력치를 측정하고 ㅇㅈㄹ..

진짜 16시즌에선 제대로된 능력치를 주라! 주란말이다 !!

● 15마르티네스 +6(7.5/10)

요즘 첼시에서 러브콜 루머가 있는 잭슨 !!마르티네스

폭발적인 속도와 침투까진 좋은데 슛팅이 약간 정발아니면 암울해.. 좀 많이 암울해..

몸싸움도 좀 그래.. 주전으로는 잘 기용을 안하고있지만 후반에 조커로 넣었을때는

속도로 한몫 챙기는 그런아이입니다.

● 14W 디에고 코스타 +5 (8/10)

얘도 AT에 있다가 첼시로 갔구나 .. 얘는 짤로 대신할께요 호호

전 엔진 보는 줄....약발인데도..

●06W 로드리게스+5 (8/10)

지금은 늙어버린...아르헨티나의 로드리게스 !!!!!!!

느낌은 연계에서 정말 꼭 필요한 존재라 해야하나 ?  QS 패스 하고 침투할때

특유의 움직임은 정말로 좋은 것 같아요 써 볼만함 윙 포워드로 써도 되는데

3톱의 LS를 쓰는 이유는 정발이기도 하고 팀전술 자체가 3명이 한꺼번에 들어가면서

기회를 많이 내는 스타일이기 때문인것 같아요..

이제 2명남았다.. 이것도 힘드네요 저번 전술 후기보다 더힘들어 

●14T 그리즈만 +5 (10/10)

바르샤 올스타 캐미를 하다가 그리즈만을 써 본적이 있었습니다.장난으로

3년하던 바르샤 올스타 버리고 바로 AT마드리로 바꾼 이유는 !!

작은악마 앙투앙 그리즈으만!! 때문인듯 왼발격수이기도 하고 그냥 다좋은 격수

헤딩 슛팅 연계 속도 전부다 탁월해 그리고 잘생겼어... 진짜 좋아요..

● 06W토레스 +5 (9/10)

사실 10포를란이랑 고민 많이했는데 토레스를 쓴 이유는 멋지자나 토레스

제토 캐리 하던 시절 전에 꼬마토레스 시절입니다. 계속 침투가 좋다는 멘트가 반복되고 있는것 같네요

그게 ...어.. 침투 하는 .. 전술과 연계를 자주 쓰다보니 그런것 같아요.

퍼스트터치도 부드럽고 그냥 좋아좋아용 하하  얘도 윗 짤이지만 한번 더 플레이

마지막 사진의 의미  저구단일수록 호환되는 선수를 많이 가지고 있어라입니다.

저같은경우는 2천~5천인 애들로 거의 구성되어있어요

그래서 그런지 경기력이 왔다리 갔다리 하지않는것 같아요

선발과 후보와의 격이 별로 없다라고 해야하나 ? 체력이 빠진 아이가 있으면 그냥

걔빼고 똑같은 애 넣고 이러고 컨디션 나빠도 똑같은 애넣고 그러는 중입니다.

물론 스케도 좋고 팀 캐미도 좋고 한데 베스트11보다는 노말30으로 운영하는게

순위경기에 도움이 된다고 생각합니다 현 임팩트 엔진에서는 하하!!

<추가> 전술입니다.

근데 왜저는 짤이 3개만 올려질까요 .. 다른분들은 막 10개올리고 그러던데..

방법을 가르쳐 주실분은 없을까요 하하.. 

이상 Vivaceclub에 꼬마였습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.