메인 등극 감사드립니다. 대박이네요 ㅋ

직장에 있는데 아들한테 전화왔습니다. 흥분상태로 ㅋ "아빠가 쓴 후기가 메인에 올라갔어요~"

다시한번 감사드립니다.  "사랑하는 아들아 우리 피파 더 열심히 하자" (내가 생각해도 웃긴다)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

이곳에 글을 첨 써봅니다. ㅎㅎ

전 피파아빱니다. 제 소개 간략히 해볼까요^^

5학년 아들이랑 피파하는 재미에 푸욱 빠진 현질러?? 정도면 간략한 소개가 된듯해요

인벤도 아들래미가 들어와서 보는거 보고 거의 눈팅만 했는데

참고로 아들한테 지고 싶지 않아서 열심히 하다보니 여기까지 왔네요 아들구단은 32억 정도 ~

그럼 인증부터 해볼께요  창피하지만 물전설 인증갑니다. ㅜㅜ

고향같은 월클에서 항상 상대방이 하는말

" 그 팀가지고 왜 여기서 노십니까???" 

그래서 기본 채팅차단 ㅜㅜ

슬슬 발데라마 이야기를 해 볼까요^^

발데라마가 거의 나오자마자 구입했습니다.

순경 친선 포함 100 경기 이상 사용해보았습니다.

아 맞다 팀 인증을 또 해야 하는군요 ㅋ

후기를 가기 전에 발데라마 사자머리 포스좀 볼까요 ㅋ

어디서든 알아볼 수 있는 사자머리 포스~  일단 외형 쥑입니다.

발데라마와 쌍벽을 이루는 분 두분도 마저 소개하고 담 순서 진행할께여

이 두분도 인게임 상에서 어디서든 알아볼 수 있다는 ㅋㅋㅋㅋ

이제 간략하게 발데라마 사용후기 들어가 봅니다  (많이 기다리셨죠^^)

제가 발데라마 후기는 써봐야 겠다고 생각하게 된 이유는 이렇습니다.

발데라마를 써보지도 않고 무조건 안좋다더라 ㅜㅜ 하는 말씀들을 합니다.

피방 카드 한두번 써보고 평가한 글들도 또한 많죠 ㅜㅜ 그래서 많이 사용해 보고 후기도 써봅니다.ㅎㅎ

분야별 주관적인 점수로 표현해보도록 하겠습니다.(5점 만점)

속가 (3점) : 후코랑 비교들 하시는데 후고에 비해서는 느리다는거 하지만 그렇게 느려 터지지는 않습니다.

침투 (4점) : 공미에다 놓고 사용하면 뭔가 받아 먹을라고 페널티 라인안으로 파고드는 모습을 자주보입니다.

체감 (4점) : 후코하고 비교하자면 비슷하거나 더 부들부들합니다. 하지만 보돌보돌 김보돌 느낌까지는 아니라는거 ㅋ

헤딩 (3점) : 크로스 올라 올때 헤딩 보다는 이상하게 발리 슛이나 특별한 슛을 쏘려고 노력하는 모습이 보입니다. 오히려 장점!

패스 (5점) : 제가 후코 대신 발데라마를 투입하는 이유가 바로 이겁니다. 큐떡이나 쓰루가 펠레나 웨아 앞에 똬악 ~~~~ 끝!

골결 (4점) : 공미다 보니 골대 앞에서 차는 기회보다 중거리가 많은데 왠만하면 들어감  와~ 소리 납니다. (움짤 참조)

간지 (5점) : 후코보다 발데라마를 더 사랑하는 이유입니다. 인게임에서 존재감이란 ㄷ ㄷ ㄷ  쵝오~  굴리트 2등됨

총평 (4.5점) : 요즘 가격이 5억 즈음인데요 굴리트 정도의 캐릭이라면 가격이 왜 5억이 겠습니까? ^^  다 이유가 있죠

5억 가격 충분히 한다고 생각하구요  툭툭 찔러주는 패스 한방에 전세가 뒤집힌 경우가 한 두번이 아닙니다.

여러가지 단점이 보이긴 하지만 미친 존재감과 어마무시한 킬패스 능력이 돋보이는 발데라마~

끝까지 함께 할 녀석이네요 이상 아주 주관적인 후기 마치구요 마지막으로  중거리 슛 짤보시면서 마무리 하세요

끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 선수 선택에 있어서 도움이 되셨으면 하네요^^

이상 피파아빠였습니다.  우리 아들도 이거 볼텐데 ㅋㅋㅋ 자랑스러워 하는 거 좀 보소 ㅋㅋㅋ

달려오는 발데라마 엄청 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋ