안녕하세요. 

이번 시즌 전설B 승률 70% 로 순탄하게 새 엔진에 적응해가고 있는 유저입니다.

1:1 순위경기는 검은화면 때 부터 해서 많이 하진 않구요. 

주로 컴퓨터 따위.. 때문에 리그 정복에 도전하고 있고 심심할땐 친선 즐깁니다.

로베리 팬심을 갖고 있던 저에게 새엔진에서 로번은 충분히 좋지만 리베리는 어떨까라는 생각에

매우 저렴한 값에 부담 없이 후보로 영입했었습니다. (저는 3600 일 때 샀었는데...ㅜㅠ)

(16.1.2 AM 11:00 기준 시세)

2~3군 스페셜캐미 구단에서는 당연히 후보로 사용할수 밖에 없었지만 여러분이 생각하는 것 만큼

나쁘지 않다는 걸 알려드립니다. 로베리라는 이름에 열광했던적이 있다면 필히 사용해보세요. 만족할겁니다.

제가 사용했다가 불만족스러워서 팔았던 선수와 비교 하자면

(스캐 +5, 만렙 기준 1카 02박지성)

박지성 많이 사용하실텐데요. 저는 퍼스트터치, 패스, 투박한 드리블이 안좋다고 느낀 선수입니다.

스태미너, 수비적인 능력을 제외한 나머지 전체적인 부분과 위의 부족한 부분 모두 리베리가 더 좋았습니다.

또 다른 선수로는 생성 제한이 된 외계인 호나우지뉴와 비교하자면

(스캐 +5, 만렙 기준 1카 WB호나우지뉴)

당연 비교 불가입니다. 실축 명성에서도 호나우지뉴가 월등하듯 피파 성능, 인기도면에서도 월등합니다.

하지만 "가성비" 를 따져 보자면 여유가 없으신분은 후보선수에 지뉴를 두는 것 보단 리베리가 좋을수도 있습니다.

리베리가 지뉴보다 드리블이 한수 아래지 두수 아래정도는 아닙니다. 리베리 드리블이 그만큼 좋습니다.

직접 써보시면 속도 차이는 많이 못느끼실꺼구요. 패스, 슛은 지뉴가 훨씬 좋습니다. 스태미너는... 지뉴 승!

이상 후기를 마치면서 핵심만 말씀드립니다.

참여도도 나쁘지 않고, 약발 4, 스텟도 캐미 받고 오버롤 110 이면 충분하다고 생각합니다.

이 선수의 장점은 훌륭한 드리블 체감이구요. 패스, 크로스 모두 평타 이상입니다. 

하지만 왜 이렇게 저렴하고 아직도 인기가 없느냐...?

치명적인 약점이..

전반전밖에 못뜁니다. 그 이상 기대 하지마세요. 

후반전 그냥 뛰게 냅두면 리베리쪽에서 연계가 똥망입니다...

이리저리 체력 최대한 아껴 써도 45분이 한계입니다. 

리베리도 월드베스트급 운동선수인데 스태미너 왜 이렇게 만드셨나요ㅠㅠ

---------------------------------
* WB샤비 후기로 다시 한번 찾아 뵙겠습니다.