안녕하세요 이번시즌 처음으로 전설을 올라가본 흙손 유저입니다.

제가 전설을 달성 할수 있엇던건

대장에서 바르샤 바르샤에서 스케로 넘어오면서 라는건 안비밀.,........

쉐링엄은 아직 못써봐서 패스....

황선홍

생각 보다 골결은 괜찮은 편이에요 가끔 헤딩도 따주고 ...

그런데 위치가 너무 안좋습니다 . 침투도 별로구요

항상 플레이 하다 보면 안보일 때가 많아요 ...

루니

음 뭐랄까 생각보다 움직임 위치 연계 너무 좋아요 . 정말 필요한 위치에 있다고

생각 됩니다 . 그러나 .... 골결이 너무 안좋아요 .정말 심각할정도 입니다.

오언

일단 속가는 말 할 필요도 없겠죠 ? 정말 빠릅니다 . 역습상황에서 엄청나구요

문젠는 참여도에 따른 공격시 위치인데요 . 일반 공격 전개시 박스 주변에서 볼을 돌리고 있으면

2선에서 머물고 있습니다 .

이걸 문제 삼으시는 분들이 많더라구요 .

그런데 전 오히려 이게 장점일 수도 있다는 느낌을 받았습니다 . 공간이 생기면 거기에다

볼을 넣으면 오웬이 다 가집니다 .순간적으로 수비 뒤에서 뛰어들어 오는 움직임이 너무 좋습니다 .

즐라탄

끝장 나지요 우리 즐라탄탄 형님 연계 슈팅 정말 좋습니다. 특히 오언과의 호흡이 좋은거 같아요

등지고 받아서 들어오는 공미 중미 선수들 혹은 윙어들에게 연결이 좋아요 그리고 중거리 박스안에서

의 골결도 좋은거 같아요.

이니에스타

정말 좋습니다 .제 플레이 스타일상 공미 자리에서 수비 까지 전부 커버 처줘야 합니다 .

물론 경기 후반 체력이 바닥이 나있을 경우가 있지만 적당한 선입니다 . 세컨볼 정말 잘따주며 위치또한

매우 좋은 자리에 있습니다 즐라탄과의 2대1 연계후 오언한테 찔러주는 패스도 일품 입니다 .

사비

일단 가벼운 느낌에 패스는 말할 필요도 없습니다. 단 몸싸움시 잘밀리는 느낌이 있네요 확실한 탈압박만

뒷받쳐 준다면 매우 중미 자리에 잘어울립니다 . 단 헤딩은 오언 보다도 나쁘네요 정말 헤딩은 좋지 않은 모습 보여줍니다 .

디마리아

제가 이니에스타 사비 서브로 쓰고 있는 선수입니다. 아직 렙을채우지 못하긴 했지만 움직임 속가 좋습니다 .

패스도 나쁘지 않고 즐라탄 황선홍과 연계 후 왼쪽 윙에서 보여주는 크로스는 매우 좋습니다 .

램파드

정말싼맛에 후보러 놓고 사용했던 선수입니다. 사비 영입으로 벤치 신세지만

벤치를 잘 댑힙니다.정말 아무 특색이 없다고 느껴지는 선수이며. 장점도 단점도

느껴지지 못합니다.

이을용

수미에 놓고 사용합니다 .항상 고민스럽죠 웬만한 수미는 정말 비싸니까요..

그래서 저도 많은 시도를 해보았지만 제가 살 수있는 가격선에서는 가장

괜찮은 선수 인거 같아요. 컷팅 몸싸움 태클 모두 나쁘지 않고 기존 피케를 사용하엿을떄 보다 확실이

안정되고 빠른 패스 혹은 연계로 역습 상황에 좋은 기회를 만들어 줍니다 .

이민성

이건 개인에 따라 다를수 있는데 정말 좋아요.

제가 친구와 게임할떄 이민성보고 축구의 신이라 그럽니다.

저만 그런지 모르겟지만 정말 오지는 수비 보여줍니다.

윙백 수미 센백 3포지션 모두에서 정말 100점 활약합니다 .

테리 밀어내고 주전 센백 보고 있습니다 .

피케

수미에서 수비시 괜찮은 모습 보여주지만 수미까지 공격가담을 해주는 제 전술상

피케는 항상 흐름을 끊어버리는 선수 였습니다 . 그래서 을용타 선수의 영입과 함께 이적시장의 이슬로...

에브라

왼쪽 수비의 아버지 산소탱크입니다 .정말 컷팅 좋구 움직임도 좋습니다.

공격시 좀 올라오는 경향이 있지만 복귀 타이밍 속도가 좋아서 결국엔 자기 자리를 지켜줍니다.

마이콘

정말 공격진에서 연계하다 공을 줄때 없을떄 혜성같이 우측면을 타고올라와서 활로를 뚫어주는 우측면의

지배자입니다. 공격가담 속가 끝내주지만 이게 문제 될때가 있기도 합니다. 가출이 좀있는 지배자 형인데.

그럼에도 타 월베 우측 선수보다 좋다고 자신할 수있습니다.

비디치

그냥 벽입니다. 이민성이 빠르게 앞에서 끊어 준다면 비디치는 뒤에서 막아줍니다. 정말 잘막아줍니다.

기가막혀요 그리고 코너킥 상황시 넣어주는 헤딩골은 아리가토 합니다.

존 테리

나쁘지 않습니다 .수비도 나쁘지 않고요 근데 어정쩡합니다 .선수가 ..차라리 이민성을 ,.....

부폰

제가 정말 사랑하는 우리의 똥폰 형

다른 사람들은 히든에 멀리던지기가 없어서 별로라고 하지만.

수비력 만큼은 반데사르 바로 아래 입니다 .정말 기가 막혀요

사서 쓰면 후회는 안합니다.

제가 처음 쓰는거라 정신 없지만 읽어주셔서 감사합니다.

ps.제 개인적인 생각으로 독자와 다를 수 있습니다.