안녕하세요.

토트넘을 좋아해서 25억 스케운영하다가 다팔고 토트넘으로 넘어온유저입니다.

이런글 처음써봐서 글의 내용이 다소부족하더라도 이해해주세요!!

요즘 순경을하면 대부분 10판중 6판은 스케더라구요 팀케미나 국가케미를 하시는분들이 늘어났으면 하는 바람에..ㅎㅎ

스케 다팔고 토트넘오니 좋아하는선수들 로테이션으로 컨디션보며 돌려가며 쓰니깐 훨씬 게임이 재밌더라구요 승률은 조금 떨어져도 스케보다 선수보강하는재미도있구요...서론이 길었네요

토트넘 15시즌 제가써본선수들중 지금 실제 토트넘스쿼드 베스트11과 기타 사용해본애들 후기남겨보도록 할께요..!!

일단 이게 제 스쿼드구요 15시즌 토트넘은카매물은 거의다있구 15시즌과 11시즌 10U시즌등 좋은시즌 토트넘 은카들 하나씩 모아가고있어요 ㅎㅎ 선수리뷰 시작할께요

(주관적인 저의 의견이니 이쁘게봐주세요..ㅎㅎ)

현 토트넘의 기둥이라고도 할수있는 등번호 23번 에릭센선수입니다.

구매할땐 11억에샀는데 하한가가 너무내려가는바람에 현제 하한가 7억쯤이네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 받아서 오버롤

cam 116

lm 117 입니다.

일단 장점부터 설명해드리면 컨디션이 좋을때 진짜 감아차기 미칩니다 미친놈인줄알았아요

lm에놓고 하프라인 앞쪽부터 공받고 뛰기시작해 패널티 아크 옆쪽으로 파고들어가 zd차면 90퍼센트는 아름다운곡선을그리며 들어가는거같아요!!슛팅능력 진짜좋아요 !!

그리고 속가 토트넘 케미가 미드필더 가속력 +4라서 그런가 진짜 한번뛰기시작하면 따라오는선수가없는거같아요 몸싸움은 좋은편이 아닌데 등에 선수지고 뛰기시작하면 따라오는 선수가 거의 없는거같아요. 슛팅능력 패스 공간패스 드리블 등등 모두 준수합니다 토트넘하시는 유저라면 꼭 쓰셨으면 해요 !!

단점은 진짜 컨디션이 낮거나 팀이 밀리고있으면 너무수비라인 까지 내려가요 lm cam rm lam ram 다사용해봤는데 비슷한상황이라면 항상 내려가있더라구요..공수참여도도 3.2인데 왜내려가는지 의문이네요 제전술이나 손가락때문에 내려간느거일수도있구요....아무튼 공격참여가 너무낮은? 그런느낌을 받네요...

에릭센이란 선수를 좋아해서 +8강 쓰고있는데 예전피파 처음시작했을때 +5강썻을때도 충분히 좋았습니다.

토트넘 생각하시는 유저라면 꼭 사용해보세요!!

두번째 현 토트넘 최전방 공격수죠 등번호 10번 해리케인 선수입니다.

6천만원 정도에 구매한거같은데 지금 5천만원정도로 시세 유지중입니다.

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 109입니다.

st 109

cf 108

장점부터 말씀드리면 에릭센 선수와마찬가지로 컨디션이 좋을때 골결이 굉장히 준수합니다 패널티라인과 아크정면 쪽에서 dd 혹은 zd는 10번중 8번은 골로 만들어주는거 같네요. 15시즌 토트넘을하실꺼면 무조건 쓰셔야할선수라 속력 가속력 몸싸움 밸런스 골결 모두 준수합니다

단점은 컨디션이 낮을때 진짜 최악입니다 쓰지마세요

진짜 너무안좋아요 공수 참여도도 3.3이라그런가 에릭센 이나 라멜라선수가 양쪽에서 공을잡으면 뛰어들어가거나 볼잡을준비를해야하는데 그냥  뒤 2선에서 멀뚱멀뚱서있어요 ..

그래서 15시즌 손흥민선수 07시즌 베르바토프, 대런벤트 3선수와함께 컨디션봐가면서 로테이션으로 사용하고있는데 컨디션이 좋을땐 대체불가능한 좋은선수입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

세번째 현 토트넘의 젊고 어린 유망주죠 96년생 등번호 20번 바미델리 알리 선수입니다

+6카드 1억정도에 구매하실수있구요 +5카드는 3500정도면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 92입니다.

cm 92

cdm 87

cam 92

이선수는뭐...리뷰하는게 의미가있을까 싶네요 아직 로스터업데이트전이라 오버롤도 굉장히낮구요 토트넘팬심과 이선수 실제 축구에서 플레이스타일에 반해 팬심에쓰고있긴합니다만... 아직 ...쓰지않는걸 추천드려요

진짜 굉장히 안좋습니다. 그래도 리뷰를해야하니 장점부터 써보도록할께요

낮은 속가 수치입에도불구하고 볼잡고 수비끼고 뛰는속도가 굉장합니다 가끔 어?이걸? 이런생각을 들게하는 플레이가 자주보인다고나 할까요...cam에놓고 해리케인 선수 바로뒤에서 도와주는 역할로사용중인데 188의 큰키로 헤딩도 준수하구요 여려면에서 다음 로스터패치가 가장기대되는 선수입니다.

단점은 낮은 몸싸움선수 기타 다른팀의 스페셜케미와 좋은선수들을 비비거나 뚫기에 많이 역부족인거같습니다.

cam으로서 갖춰야할 여러부분들이 아직은 많이부족해요 골결도그렇구요.

팬심에 사용중이긴하나 아직 추천드리고싶진않습니다.

네번째 토트넘 손흥민과 주전경쟁을하고있는 등번호 11번 에릭 라멜라 선수입니다.

+6카 6200정도에 구매하실수있구요 +5카 2천만원이면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 109입니다.

rm 109

cam 109

에릭 라멜라 선수 실제축구에서 굉장히 폼이올라 굉장히잘하고있죠..

자일단 이선수도 에릭센선수랑 느낌이 좀 비슷하다고나 할까요...공수참여도가 2.2인데도 공격참여빈도가 좀 낮아요 양쪽풀백이 항상먼저 올라가는 느낌이구 윙으로 쓰시기보단 cam으로 놓으시는걸 추천드리고싶네요 속가 굉장히 준수하구요

왼발잡이라 왼발감아차기 기가맥힙니다 약발이 2라 크로스올리시는게 쉽지않을꺼같아요 저는 크로스를안써서 잘모르겠지만...무튼 굉장히 전체적으로 체감도 좋고 슛팅능력 골결등등 세컨볼 주워먹는 위치선정도 뛰어나구요 다만 스태미너가 너무빨리 타는거같네요...활동량이 많다고 좋게 말할수도있네요!! 라멜라선수도 뭐 15시즌하실꺼면 꼭 쓰셔야하니 추천드립니다

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.다섯번째 선수네요 부상복귀한 등번호 19번 모우사 뎀벨레 선수입니다.

+6카 5천만원 +5카 1천8백만원이면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 105입니다.

cm 105

cdm 102

모우사 뎀벨레선수 몸싸움 굉장히좋습니다 스케선수들과 비벼도 어느정도는 비벼줘요 cm에서 정말든든합니다 활동범위도 굉장히 넓구요 w패스나 cw패스 굉장히 좋구요 볼컨트롤도 굉장히 뛰어나 볼도 잘뺏기지않아요 정말추천드립니다 개인적으로 14w 모우사뎀벨레선수가 더 좋은거같으나 지금은 15시즌 선수들을 리뷰중이니 다루지않도록할께요.

뎀벨레선수 사용하실꺼면 14w 선수가 더 좋다는거 참고하셨으면 좋겠네요.뎀벨레선수 중앙미드필더 필수자원이니 꼭 사용하시길 추천드려요~

여섯번째 선수 등번호 15번 에릭다이어 선수입니다.

+5카 1400만원이면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 96입니다.

cb 96

rb 94

cdm 95

모우사 뎀벨레 선수와 같이 중앙을 지키구있구요 cdm으로 사용중입니다.

낮은 오버롤에도불구 몸싸움도 굉장히 준수하구요 전체적으로 밸런스있는 모습을 보여줍니다만 스태미너가 너무빨리타요..그냥 빨리타요...좀만 뛰면 헥헥거려요...그래서 그냥 전반뛰고 로테이션으로 웬만하면 돌려줍니다.

긴패스나 기타 세부적인 능력들은 아직 많이 사용해보지않아서 잘모르겠지만 그래도 cdm으로 나름 쓸만한 녀석입니다.

일곱번째 선수 잉글랜드의 풀백 등번호 3번 대니 로즈 선수입니다

+5카 1300만원이면 구매가능하네요.

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 100입니다.

lb 100

일단 대니로즈선수는진짜 미친놈같아요 진짜 ㅋㅋㅋ장난없이 시도때도없이 오버랩핑을나와요 진짜 그냥 실축토트넘에서 대니로즈선수를 보는거같아요 오버랩핑 잘나와주고 에릭센선수를도와 왼쪽에서 미친활동량을 보여주며 항상주전으로 쓰고있습니다..진짜 속가 수치가 낮음에도불구하고 진짜 미친놈처럼 빨라요 그냥 달고뛰어요 몸싸움도진짜좋구 토트넘하면서 진짜 좋은모습만보여주는 선수입니다 키가작아서 몸싸움이 안좋을꺼라 생각했지만 작은키에도 불구하고 뺏을만한공들은 다뺏어주고 진짜 토트넘케미 끝날때까지 항상 주전으로 쓸꺼같은선수네요. 추천드립니다.!

여덟번째 선수 벨기에 센터백 듀오 등번호 5번 얀베르통언 선수입니다.

+6카 6천만원 +5카 2천만원이면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 107입니다.

cb 107

lb 105

얀베르통언선수 토비 알더웨이럴트 선수와함께 듬직한 벨기에 센터백 듀오입니다.

실제 토트넘 경기를보시면 아시겠지만 지금 토트넘이 실제 epl에서 실점이 제일적습니다.

벨기에 센터백듀오의 안정감때문이겠죠? 베르통언ㅅ선수 속가 준수하고 몸싸움 패스 등등 모든면에서 준수하구요

다만 토레스나 앙리 등 스페셜케미나 시즌카들중 침투가좋거나 속가가 빠른 선수들에게 굉장히취약한모습들을 많이보여줍니다 . 속가를따라가지못해요...다른선수가 먼저뛰기시작하면 따라가긴 아직역부족인거같네요.

그거제외하곤 제공권 빌드업등 모든면에서 굉장히 좋은선수입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.아홉번째 선수 벨기에 센터백 듀오 등번호 4번 토비 알더웨이럴트 선수입니다.

+6카 7700만원 +5카 2400만원이면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 104입니다.

cb104

cdm 102

rb 101

베르통언 선수와함께 센터백을 듬직하게지키구있구요.

낮은 속가능력치에도 불구하고 굉장히빠릿한 움직임을많이보여줍니다. 공격시에 공격가담도 굉장히 좋구요 너무많이 나오지않는선에서 중앙선근처까지 올라와 볼차단도해주고 빌드업에 굉장히 도움을많이주는 선수라고 생각해요.

제공권 속가패스 등 센터백으로서 부족한 모습은없는거같은데 이선수도 베르통언 선수처럼 침투나 속가로 치고뛰는 선수들에게 좀 약한모습을 보여주는거 같아요 특히 큐떡에 너무나 취약해요....그냥거의뭐 볼을 바치는수준이랄까..

애초에 그래서 큐떡을 주지않도록하는 하는게 중요한거같아요..

아무튼 베르통언선수와함께 중앙을 듬직하게 지켜주는선수이니 꼭한번 써보세요!!

열번째 선수 잉글랜드 풀백듀오 등번호 2번 카일워커 선수입니다.

+5카 1700만원이면 구매가능하네요

만렙 토트넘케미 + 은카케미 + 스태프 합 오버롤 100입니다

rb 100

일단 이선수 진짜 장난안치고 너무너무너무나 좋아요진짜

속가 능력치보이시나요? 가속력 114입니다 +5카인데 진짜 순경하면서 저쪽 오른쪽에 호날두선수가 가장많이보이는데 그냥씹어먹어요 월베는모르겠는데 시즌카들은 그냥 다씹어먹어요 진짜 미친놈같아요 수비할때도 좋고 공격시 오버랩핑은 더더욱 좋구요 진짜 그냥 토트넘하면서 이선수가 제일 맘에들어요 에릭센팔고 이놈 고강으로 올릴까 생각중이네요 진짜 단점이라곤 찾아볼수없는 너무좋은 선수같아요 속가 크로스 몸싸움 밸런스 스태미너 모두다 준수하고 너무좋은 선수에요 진짜 꼭한번 써보세요 토트넘안하시는분들도 꼭한번 써보시길추천드려요 진짜 가격도 저렴하니 꼭써보세요 너무나 강추드려요 !카일워커 대박입니다진짜 물건이에요

열한번째 선수 부동의 골기퍼주전 등번호 1번의 휘고 요리스 선수입니다.

+5카 1600만원이면 구매가능하네요.

만렙 토트넘케미 + 은카케미 스태프 합 오버롤 106입니다.

GK 106 지금은 만렙이아니네요 ㅠㅠ

휘고요리스선수 ...골키퍼는 어떻게 리뷰해야할지 잘모르겠는데 진짜 너무좋습니다 그냥 좋아요 ㅋㅋ

말도안되는거 잘막아주고 땅볼잘막아주고 근데 헤딩슛에 약한모습을보이는거같아요...코너킥이나 크로스상황에 공격수 머리에볼이맞으면 그건들어갔다고 생각하셔야될꺼같아요...키퍼리뷰는 감이안와ㅓ서...

이점빼고는뭐..굉장히 준수하고 나쁘지않은 선수인거같습니다!! 추천드려요

마지막 등번호 7번 손흥민선수입니다.

+5카 1.7억이면 구매가능하구요

ST 109

LM 109

손흥민선수 토트넘선수들중에 1카가격이 제일비싸요..그만큼 좋은선수같아요 컨디션 좋을때 해리케인선수랑 바꿔가면서 사용하고있는데 컨디션 12시에 있는손흥민선수는 진짜 미쳐요 몸싸움 속가 치달 감아차기 골결 크로스 제공권 그냥모든면에서 좋은거같아요 W패스잘받고 침투도 준수하구요  반응속도 스탯이 높아서그런가 볼뺏겼을때 바로바로 가서 다시가져오ㄴ구요...그,냥 컨디션 12시 손흥민= 미친놈 진짜 정말너무너무좋아요 근데 ...실축에서 지금 8경기연속 교체명단이네요...실축에서 좀 좋은모습보여줬으면 좋겠어요 .....

++++++스태프 사진추가

선수리뷰는 여기까지구요 더궁금한선수들있으면 말씀해주세요 스크린샷 스쿼드이에 있는애들은 다써봤는데 다리뷰하면 글도 너무 길어지고 저도힘들어섷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼 스케와 대장케미가 판치는 이시점에서 국가케미나 팀케미 고강팀하시는분들이 이글보고 힘내셨으면해요 ㅠㅠ

저처럼 스케가 아니더라도 피파라는 게임 충분히재밌고 즐길수있다는거 꼭 알아주셨으면해여!

스케하다 넘어와서 그런가 비교대상이 자꾸 스케로가는데 ..어쩔수없나봐요 결국 궁극적인 목적이 스케니까요..

다들 긴글 두서없이 끄적여서 읽느라 힘드셨을텐데 읽어주셔서 감사합니다!!

다시한번 말씀드리지만 이글은 지극히 주관적인 의견에서 나왔으니 ...심한욕이나 태클은 자제해주세여!!!

감사합니다 ㅎㅎ!